Допустимые / разумные сроки задержки рейсов?

J

Jupiter

Местный
Каким документом они установлены? Спасибо.
 
Реклама
K

Klan_Vinchenzo

Местный
Если Вы имеете ввиду юридическую нормативно-правовую норму, регламентирующую допустимые/разумные сроки задержки рейсов, то законодательство РФ, а также судебная практика таких НПА не знает. К настоящему времени не сложились даже окончательно обычаи делового оборота в сфере авиационных перевозок пассажиров, грузов и багажа.

Мне кажется, что такие нормы должны содержаться в нормативно-правовой базе ИКАО или ИАТА (в резолюциях, конвенциях, решениях и т.д.). Но опять же, воплотить их в нормы законодательства РФ будет не просто. Ситуация аналогичная с правилами применения тарифов и тарифной политикой авиакомпаний.
 
J

Jupiter

Местный
Мне кажется, что такие нормы должны содержаться в нормативно-правовой базе ИКАО или ИАТА (в резолюциях, конвенциях, решениях и т.д.). Но опять же, воплотить их в нормы законодательства РФ будет не просто.
1. Какими конвенциями урегулирован этот вопрос?
2. Зачем имплементировать нормы конвенций? Вы не считаете нормы (ратифицированных) конвенций частью национального законодательства?
 
Последнее редактирование:
K

Klan_Vinchenzo

Местный
1. Не знаю.
2. Конечно считаю. И главное, что так считает Конституция РФ. Но далеко не все международные нормы, касающиеся авиаперевозок, были ратифицированы РФ. Соответственно не являются частью национального зак-ва.
 
J

Jupiter

Местный
Где можно узнать - какие страны ратифицировали EG 261/2004?