"Досье" на МиГ-31

ethernal-sunshine

ethernal-sunshine

Новичок
Здравствуйте уважаемые авиаторы! Решил обратиться к Вам т.к. не могу больше нигде найти достаточно информации по самолёту МиГ-31. Сам я учусь в МАИ - пишу диплом по нему и заодно делаю модель для авиасимулятора Flight Gear - это моя научная работа, так вот, облазил весь инет, посмотрел кучу предыдущих дипломов, но информации либо нет вобще, либо дикий подгон и высасывание из пальца(( а я хочу чтоб всё было достоверно. Может у кгого есть книги/просто информация по нему? было бы очень хорошо, или кто знает по своей работе...?
Желательно бы иметь его компоновку, центровочную схему и конструкцию (про неё в инете вообще почти ничего).
Для начала мне нужны массы топлива в баках (отдельно в каждом) и их примерное расположение.
заранее спасибо
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Надеюсь, в открытом доступе и не найдёте. Инфа от таком оружии, например, конструкция (а не общая компоновка) и ЛТХ в виде графиков и иных объективных параметров, должна быть, как минимум, ДСП.
 
B

backfire

Старожил
ну ежели не в отурытом - наверное поможет отправить запрос в КБ или в ЦАГИ - и при наличии соответствующего допуска там все покажут
 
Topper

Topper

Старожил
:eek: Ну и вопросики...
:rolleyes:
ethernal-sunshine, ищите в иностранном интернете или иностранной печати. Если есть сайт (я не знаю, есть или нет) у издания Jane - там может быть инфа. Да хоть на сайте ЦРУ. В Российских источниках достоверной инфы по МиГ-31 Вы не найдёте.
 
Topper

Topper

Старожил
Экзот, Серёж, в 91-м году в славной памяти 174 гв.иап (Мончегорск) принимали делегацию ОБСЕ по сокращению обычных вооружений. Мы рисовали вручную на кальке схему аэродрома (по привычке сдвигая всё туда-сюда на сотню-другую метров).
Приехала делегация, показали два гроссбуха, исполненных типографским способом в масштабе А3 - один типо "Аэродром Мончегорск - объект инспекции" (со спутниковыми фото и схемой в масштабе чуть не один к одному))))) и второй типо "МиГ-31 - всё-про-него"... Вторая книжка содержала полную спецификацию до шурупов и саморезов, злые языки говорили, что зам по ИАС в конце концов то ли выклянчил, то ли выменял эту книжку у американских инспекторов )))))
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Topper,
Торможу с недосыпу... :( Кто и кому показал спецификацию — делегация вам или вы делегации? :) И нафига нач. ТЭЧ "клянчил/менял" книжку?
 
Topper

Topper

Старожил
Американцы привезли с собой книжку по устройству МиГ-31 - очень подробную, красочно изданную, толщиной сантиметров 7, формата А3... с фотографиями, схемами, описаниями, перечнем деталей, болтов, заклёпок и прочих дел, с указанием чуть ли не марки стали и сплавов )))
Наш зам по ИАС, увидев это, сказал, что по-любому книжку эту добудет себе и что решится последнего здоровья, но язык буржуазный выучит и книжку прочитает. :D
 
Реклама
ethernal-sunshine

ethernal-sunshine

Новичок
хм...ну аэродинамика его у меня почти вся есть (верная нет - ещё не проверял)...ладно, тогда может МиГ-25 - буду работать по подобию?
 
Topper

Topper

Старожил
ethernal-sunshine, по подобию от МиГ-25 разве что аэродинамику и написать... А всё остальное там очень и очень другое.
 
ethernal-sunshine

ethernal-sunshine

Новичок
ага! значит вы знаете какое там всё?))) мне не надо прям до болтика и с точностью до тысячных, главное- примерно знать параметры и всё например конструкции из чего сделан, и тд, а то из конструкции крыла я знаю что только 6 лонжеронов. И ещё, я не пойму, почему по, например Су-27 и МиГ-29 есть почти вся информация в свободном доступе (схемы, чертежи, компоновка и тд), а стоит поинтересоваться чем то другим и на тебе, стена. годы разработки то примерно те же
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
МиГ-31 это, грубо говоря, линкор и/или дредноут. А Су-27 и МиГ-29 — эсминцы и канонерки соответственно. Линкоры всегда были на особом положении на флотах и верфях.
 
Topper

Topper

Старожил
ethernal-sunshine, я даже про 6 лонжеронов не знаю, честно. Мне довелось проходить службу на командном пункте истребительного авиационного полка, вооружённого МиГ-31-ми, в должности офицера боевого управления, причём очень давно. Мои знания теперь может быть ещё годятся для мемуаров и пофлудить, но для работы - точно нет. :rolleyes:
 
ethernal-sunshine

ethernal-sunshine

Новичок
ладно, для верности поправлю аэродинамику через известные ЛТХ + МиГ-29, остальное -что напроектирую. Спасибо и на этом)))
 
ethernal-sunshine

ethernal-sunshine

Новичок
подниму тему, так как сомневаюсь что мне это ещё кто нибудь скажет.. По какому закону (на словах, прмерно) отклоняются носки и закрылки? на взлёте/посадке - понятно, а при маневре?
 
Билибомс

Билибомс

Местный
Поспрашивайте на модельных сайтах,
 
zampolit

zampolit

Новичок
ethernal-sunshine, Летал на 31 если интересует могу помочь
 
Реклама
A

A_Z

Старожил
тогда может МиГ-25 - буду работать по подобию?
Не советую - аэродинамика там таки разная. Сильно.
Например, на МиГ-25 крыло с профилем серии СР и установочным углом +2 град., а на МиГ-31 крыло набрано из двух профилей, и угол установки 0 град.
ИМХО, одного этого уже достаточно, чтобы подобие не работало.