Достаточно ли времени на стыковку?

P

passa

Новичок
Всем привет!Подскажите,пожалуйста,хватит ли 50 мин на стыковку в Праге и 1ч05мин в Париже в CDG.Как считаете,успеют ли перегрузить багаж(без него никак!).
А\к CSA.Вот,все никак не могу решиться на покупку билетов Москва-Марсель у них,т.к. прилететь необходимо до вечера,а на эти рейсы у них все стыковки короткие...С обратными рейсами таких проблем нет.
 
Реклама
Техник

Техник

Старожил
CDG как аэропорт пересадки полная жпп...
 
P

pup_kin

Местный
в CDG скорее всего не успеют перегрузить багаж, доставят на следующий день (что в каких-то случаях может быть даже удобнее). Потом можно будет 100+ евро по чекам получить с Air France (а Париж-Марсель, думаю, именно они выполняют).
 
kir

kir

Местный
Думаю, вероятность 50 на 50. Сам дважды оставался без багажа при стыковке чуть больше часа. Хотя на следующий день всегда багаж доставляли, даже по маршруту SVO-CDG-LIS-FNC. Надежнее, конечно, когда стыковка около двух часов.
 
P

passa

Новичок
Как вариант есть стыковка в CDG что-то около 3х часов,но тогда в Праге всего 40 мин.А если не успеют перегрузить,то доставить багаж должны по адресу,который я укажу?безо всяких таможенных процедур,как в Шереметьево,например?:DКак-то подобный сюрприз подкинула Алиталия,так я до сих пор без содрогания вспомнить не могу "таможенное оформление" вещей несчастных пассажиров:D:confused2:
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
passa, если вам так важно прилететь в строго определенное время и строго с багажем, почему вы выбираете маршрут с двумя стыковками? Благо, в Париж, вроде как, рейсов чуть ли не больше, чему куда бы то ни было еще... А если не столь важно, то чего вы тогда беспокоитесь? Полетите - увидите ;) Тем более, что точно вам тут никто не ответит.

В чем проблема таможенных процедур Шереметьево? Для заполнения декларации, коненчо, нужно минуты три (с третьего раза - одна), но содрогаться от этого вряд ли приходится. И причем здесь Алиталия, если это российские правила? ;)
 
P

passa

Новичок
Barrsuk, важно прилететь не совсем поздно,т.к. далее еще придется добираться да Ла Сьоты,а владельцы арендуемых апартаментов,не имеют большого желания встречать нас ночью.Не менее важна и стоимость перелета.;)На данный момент чехи могут предложить наиболее выгодный ,на мой взгляд,вариант перелета до Марселя.До Парижа,а потом поездом?Бастуют они там слишком часто...:D
Все-таки хочется спланировать поездку так,чтобы предусмотреть заранее и избежать всевозможных осложнений,отпуск как-никак:)

А по поводу Алиталии и таможенного оформления я писала в этой теме:
http://aviaforum.ru/threads/22489&highlight=%E0%EB%E8%F2%E0%EB%E8%FF+%E1%E0%E3%E0%E6&page=8
пост №73
Правила-то российские,но благодоря а\к нам пришлось о них узнать:confused2:
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
passa, теперь вспомнил вас :)
Зря вы волнуетесь совершенно без повода. И за алиталию и за багаж зря волновались. Выбирайте спокойно самую удобную стыковку - и вперед. Главное - поменьше самодеятельности. Без должного опыта это ни к каким улучшениям не приведет. На всякий пожарный купальник в ручную кладь - а без остального ночь уж как-то перекантуетесь ;)
 
P

passa

Новичок
Снова поднимаю "свою" тему)))
Достаточно ли 40 минут на стыковку в Дюссельдорфе?Летим Люфтганзой DME-DUS-CDG...Т.е. паспортный контроль в Дюсселе...
 
P

patroit

Новичок
Привет! Подскажите. У меня в Шарике-Д стыковка между рейсами из Пулково на Хабару туда 3 часа и обратно 2 часа. Успею или придется поторопиться. А багаж успеют перегрузить. Лечу нацпером.
 
Реклама
vitls

vitls

Мрачный Жнец
patroit,Вы-то скорее всего успеете. А вот я из Гамбурга прилечу Эрофлотом в 17:05, а на МинВоды рейс другой компанией в 17:50, я с багажом точно не успеваю. Придётся ночевать в Московии.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Достаточно ли 40 минут на стыковку в Дюссельдорфе?
придется расталкивать всех на паспортном контроле, там обычно 2-3 кабинки на московский рейс открывается . . .

---------- Добавлено в 20:46 ----------

У меня в Шарике-Д стыковка между рейсами из Пулково на Хабару туда 3 часа и обратно 2 часа. Успею или придется поторопиться.
время достаточно, а вот багаж придется получать и заново регистрировать . . .
 
А

АртемSVO

Новичок
Добрый день!
Никто не знает, достаточно ли в Дохе часа на стыковку? Собираюсь лететь MOW-DOH-LGK и обратно в конце февраля.

P.S. Летал катарцами в 2006 году в Катманду - тогда мне часа еле хватило (долго заруливали на стоянку из-за реконструкции аэропорта).
 
6

600427

Местный
Лишнего времени на стыковку не бывает. Ваши предложения мне кажутся рискованными в зимний период.
 
I

ioulia96

Новичок
Здравствуйте! Я собираюсь лететь Дельтой в Денвер через Атланту. В Атланте перерыв между самолетами два часа. Хватит ли мне этого времени, чтобы пройти все процедуры паспортного контроля, таможни и т. п. У меня есть альтернативный вариант- Дельтой через Нью Йорк с перерывом в четыре с половиной часа. Мучаюсь, что выбрать. Спасибо.

---------- Добавлено в 03:42 ----------

Так же есть вариант в Нью Йорке стыкрвочное время 2 ч 30 мин. Что же выбрать?
 
6

600427

Местный
Может не хватить, а может и хватит. Но вот если 1-й рейс задержится то точно не хватит.

Вопрос вам: каковы шансы того, что первый рейс задержится?