Ну, таких нестыковок там не одна - но я думаю, если парень пишет "в стол" или для глянцевого журнала - вполне "съедобно".
Для первокурсницы гуманитарного ВУЗа что мотогондола, что двигатель - всё одно.
-------------
Кстати, Натан, если у тебя самолёт начала 1940ых, то типов самолётов с носовым колесом тогда было - раз два и обсчёлся

- пяток...десяток на весь мир. А с самолёта с хвостовой опорой ты НУРСами пульнёшь в потолок ангара аккурат над воротами...
Короче, завалит твою мадам там - выруливать будет некому и не на чем.
Да и у кого в то время были наработки по НАР? Германия (со второй половины 1930ых) да СССР (с середины 1930ых).[/quote]
Так, заглянул вечером на форум и поразился, насколько оперативно вы оценили текст! Насчет того, что текст трудноват, я в принципе согласен, т.к. он толком не редактировался, я выложил как только закончил его печатать. Насчет того, что мотор неверно заводили, я согласен, но мне показалось ,что как-то нудно будет читать в приключенческой книге про то как правильно заводится мотор, хотя историческая достоверность, разумеется, не помешает.
В общем, мне еще работать и работать над отрывками...
Да, специально для недоумевающих по некоторым пунктам:
1) Карина, она же Леди Ураган, - родом из России, так что вполне могла выругаться "Блин".
2) Самолет, про который идет речь, не существовал и в помине, я его выдумал для того, чтобы создать завязку сюжета. Он, по моей задумке, превосходил все тогдашние истребители по скорости, маневренности, защищенности и вооружению, и как раз имел центральную стойку шасси впереди... надеюсь, сказал правильно))... и несколько реактивных снарядов на подвесах (или пилонах? как правильнее?) Вот ими и надо было разнести стоящие впереди контейнеры, чтобы вырулить из пакгауза. (Вопрос только в том: а не разнесет ли и при таком раскладе самолетик на кусочки???)
3) Ну, и напоследок... Экзот, кажется, сказал, что правильнее будет не "пакгауз", а "эллинг"... Я не сказал, что вообще-то суть отрывка, приведенного мною, заключается в том, что наглые торговцы оружием хотят продать новейший самолет, пока еще существующий только в одном экземпляре, и которому, значить, нечего противопоставить в воздухе, бандитке по прозвищу Леди Ураган, она же Карина... Короче, сделка должна была состояться в порту, куда привезли самолет. Собрали его как раз в пакгаузе, - типа для маскировки, но в самый ответственный момент приехали полицейские, начали расстреливать силовое прикрытие сделки, и Карине пришлось убираться на самолете, а для этого "выруливать из пакгауза под огнем полицейских автоматов и взлетать"... Вот!
Жду других замечаний и продолжаю работу над отрывком. Ждите... Натан Захарий
Постскрипум: даже если и писать для глянцевого журнала, все равно должно быть более-менее правильно. Ведь верно? Ведь правильно?
Спасибо всем за дельные замечания, продолжу работу и скоро выложу переработанный отрывок.