Дождливая Вена и солнечный Петербург – невероятно, но факт:)

V

Veronique

Крылатая
В воскресенье, в день вылета в Петербурге была чудесная солнечная погода, хотя обещали дождь. Очень хотелось надеяться, что дождливый прогноз в Вене тоже не соответствует действительности…
Как прилежный пассажир, я приехала в Пулково-2 часа за полтора до вылета, хотя можно было не суетиться, потому что я зарегистрировалась на рейс через сайт Austrian Airlines за 23 часа 59 минут до вылета!:) Очень хотелось оставить за собой выбранное место 11А. На всякий случай, я подошла к стойке регистрации бизнес-класса (в экономе была приличная очередь) и поинтересовалась, нужно ли обменять мой принтерный билет на стандартный бумажный? Сотрудник Austrian Airlines любезно посоветовал поменять, т.к. был прецендент, когда пассажирку с принтерным билетом не хотели пропускать… Протянула билет и его мне тут же заменили на обычно-привычный:).
Времени было предостаточно, и я бы с удовольствием понаблюдала за взлетами-посадками, но, к сожалению, в Пулково-2 нет такой возможности. Разве что через жалюзи и с очень ограниченным углом обзора :( . Потом пришел черед «обыска» перед проходом к гейту на первом этаже. Посадка на борт (А-319) и ожидание минут 30-40 одного пассажира у которого, как сообщили, возникли проблемы с визой. Ждать было нескучно, т.к. было на что посмотреть в иллюминатор: покатили один за другим на взлет самолеты ГТК «Россия», подрулил Air Berlin (прилетел),

AB.jpg
 
Реклама
V

Veronique

Крылатая
Прямо перед нами вылетал Парижанин:) Я даже затосковала:)

AF.jpg
 
V

Veronique

Крылатая
Наконец и наша очередь! Все равно словами не описать, что чувствуешь, когда самолет отрывается от земли и направляется к солнцу! Если очень-очень лаконично - сказка!!!

Обожаю эти «арктические» пейзажи!

DSC04403.jpg


DSC04404.JPG


DSC04410.jpg


DSC04412.jpg


DSC04414.JPG
 
V

Veronique

Крылатая
Утром в понедельник пошел дождь, и практически не останавливался за все время моего пребывания. Фотографий Вены у меня нет, т.к. в левой руке всегда была карта города, а в правой зонт. Из того, что понравилось: официанты (исключительно мужчины, элегантные как лондонские дэнди:), вода (в кафе, ресторанах, фонтанах , в душе в отеле), Альбертина, засахаренные фиалки, отлично приготовленный и красиво поданный кофе. Не понравилось: венское метро, схемы трамвайных линий и торт Захер.
Была бы хорошая погода, было бы и впечатлений больше.
 
V

Veronique

Крылатая
День вылета. Вот такая чУдная была погода…

DSC04428.jpg


DSC04434.jpg


DSC04435.jpg
 
V

Veronique

Крылатая
В аэропорту получилась «веселая» ситуация. На табло указанного гейта С38 было написано, что произошла замена на D29, проход закрыт цепочкой . А аэропорт Швехат – это, не минимизированный Пулково-2, а терминалы С и D находятся в противоположных концах. Одолевали некоторые сомнения, но…
Пока шла из одного терминала в другой, попалась в поле зрения «кадка с фикусом»

ficus.jpg
 
V

Veronique

Крылатая
Чтобы попасть в терминал D, нужно было пройти паспортный контроль, что я и сделала, получив штампик в паспорт, но когда подошла к D29, на табло был указан рейс в Дамаск… Обратной дороги нет…:) Чтобы вернуться в терминал С, нужно также было пройти паспортный контроль. Подхожу, протягиваю паспорт и прекрасно понимаю, что последует вопрос…Вопрос последовал, затем взмах рукой в сторону выхода в город и просьбой подождать там. Направляюсь туда, куда послали:) У выхода (заблокированного) стоят джентльмен и две дамы, по лицам понимаю, что свои, спрашиваю: «Вы в Петербург?», - кивают и рассказывают ту же историю про замену. Мужчина и вовсе летел транзитом через Вену и его сразу направили к D29. Нас уже целая команда, поэтому волнение проходит, и мы начинаем шутить:). Затем приходит автобус и нас четверых отвозят к гейту С38, там, на первом этаже проходим досмотр, поднимаемся на второй этаж и уже ждем объявленной посадки. Уфф! Каким образом к гейту С38 удалось просочиться другим пассажирам? Похоже, через соседний таможенный контроль:)
Летим обратно, на этот раз B-737, как и А-319 чистенький, ухоженный, приветливый:)
До свидания дождливая Вена! Сейчас мы поднимемся над облаками, где всегда светит солнце (или Луна)!:)

DSC04440.jpg


DSC04450.jpg


DSC04456.jpg
 
Реклама
V

Veronique

Крылатая
В заключении хочу сказать, что летать с Austrian Airlines очень понравилось! (Только один маленький недочет – отсутствие освежающей салфетки для рук (реверанс Аэрофлоту), так душевно угощают свежей выпечкой, которую все берут руками…
А в остальном, все просто замечательно!!!
 
2014

2014

Старожил
Veronique, у Захера надо было брать не торт, а шоколадки (они значительно гораздее).