Други, ай нид хелп! MOW - Гагры?

C

Che

Старожил
Други нужен хелп - реально ли долететеь прямым рейсом, ну или хотябы со стыковкой, а там на каком-нить аэро-такси в Гагры или Пицунду? Очч надо!!!:confused2:
 
Реклама
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Che, от Сочи Гагры - час-полтора езды. До Сочи разумеется есть прямые рейсы. Из половины крупных аэропортов страны. Хотя это зависит от того, где ты сейчас находишься.
 
C

Che

Старожил
Я поеду из MOW, там говенестые погранцы - придется парится а таможне, чего е хоцца, мобуть как-то поездом прорваться?
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Che, я парился, что б не соврать, минут 20 в очереди на нашей стороне и минуту на абхазской. Как раз июнь был.
 
Aleck

Aleck

Старожил
Che, лучше не на поезде. ;) Самый простой вариант - до Адлера самолет, дальше такси или маршрутка. Сравнительно недорого, и, в случае выбора такси, на Псоу долго торчать не придёццо (у таксистов там усё схвачено). :)
 
C

Che

Старожил
Други, крайний вопрос - кем дешевле из MOW до Адлера долететь?:confused:
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Che,
Хм... Даты и время нужны для ответа на такой вопрос.
 
C

Che

Старожил
Юрьюич, вылет планируется 20 обратно 30
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
Che,
На 20-30 июня самым дешёвым будет конечно СкайЭкспресс. Но это, известное дело, лотерея. Так что... С7 и Трансаэро будет лучшим вариантом. Билеты у них стоят в районе 12-13 тыс. (собственно у других компаний тоже такие же, но у них бумажные билеты) за раунд-трип. Можно за те же деньги купить и комбинацию трансов и сибири (туда одними, обратно другими) - смотри по удобству времени.
 
Hermann

Hermann

Местный
Как житель Сочи, скажу: однозначно - до Адлера еропланом, оттуда на маршрутку или такси до Псоу (ехать 15мин), переход границы - от силы минут 40 если очередь, если свободно (желательно рано утром в 6...8 утра) - то 10 минут. Досмотра как такового нет - паспорт показал, на компе "пробили" - свободен! На абхазской стороне не проверяют вообще! :)) Там в 100 метрах от поста стоят маршрутки - садишься и через 30 минут в Гагре. Все! Если до Пицунды - еще минут 25...30 езды от Гагры.

ЗЫ: Сочи - "он", мужского рода, единственного числа, аналогично Гагра - "она". :) "Зимний вечер в Гаграх" - это сознательная ошибка режиссера. :)
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Ы: Сочи - "он", мужского рода, единственного числа, аналогично Гагра - "она". "Зимний вечер в Гаграх" - это сознательная ошибка режиссера.
Сочи, понятно, что "он", мужской род, ед. число, т.к. по правилам русского языка, когда по самому слову невозможно определить число и род, определяют по сути, т.е. город (Сочи). А почему тогда Гагры - жен. рода? Деревня Гагры что ли?
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Hermann, тут немного другое. Это варианты абхазского и грузинского, насколько я знаю. Гагры, Сухуми - "старое", грузинское произношение названий. Гагра, Сухум - "новое". Так что ошибки там нет - на любой советской карте будет написано "Гагры". Не применительно к абхазскому языку, но аналогия направшивается - Тифлис - Тбилиси, Батум - Батуми.
 
Hermann

Hermann

Местный
Да, Федор, почти так и есть! Только с той разницей, что в то, что грузины говорят как Сухуми, Батуми или Поти, русские ошибочно понимают как множественное число. :))

И Гагра именно так, поскольку на местном наречии, а не по-грузински, именно Гагра.
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
И Гагра именно так, поскольку на местном наречии, а не по-грузински, именно Гагра.
Это понятно. Но когда я был маленький, и даже когда моя мама была маленькой, а бабушка очень молодой - надписи на табличках и в картах были в "грузинской" транскрипции. Другого ни я, ни другие жители страны, как правило, не знали. И о том, что Гагры это Гагра я узнал только в 1992 году по сводкам с войны. А множественное число - да, русский вариант. Но таких примеров много, с неправильным (или вообще собственным) произношением, родом, числом.
 
Hermann

Hermann

Местный
Fyodor, конечно! Абхазский язык отличается от грузинского больше, чем русский от беларусского, украинского или болгарского.
ЗЫ: Если не ошибаюсь в нем нет ни родов, ни падежей ни даже чисел.
 
Реклама