Du You tell English?

Реклама
Max66

Max66

Новичок
А к примеру курсы И.Давыдовой или еще что-то вроде этого?
 
vm

vm

фрапессор
С нулевым уровнем хоть полгодика, хоть годик будут waste of time по сравнению с совершенствованием хоть такого-то начально-среднего уровня.
Опыт на себе был проведен именно с околонулевого уровня - "на уровне лексики языка С", правда объемом в год. Результат - английский свободно, а вот немецкий, по кторому и в школе и в институе имел отлично и даже кандминимум на нем сдал - посредственное чтение и слушание с трудом, говрить почти разучился.
 
Natalia

Natalia

Местный
А представляете, как бы блистал Ваш английский через год, если бы Вы приехали и сразу начали совершенствовать некий уже имеющийся средний уровень :)

Кто бы отказался от года в англоговорящей среде? К сожалению, не у всех есть возможность....
 
vm

vm

фрапессор
А представляете, как бы блистал Ваш английский через год, если бы Вы приехали и сразу начали совершенствовать некий уже имеющийся средний уровень
Вы было совсем наоборот, потому, что снемецким-то этого не произошло, несмотря на четыре месяца в Германии. Парадокс? Да нет - никакой стажировкой после 7-8 лет учебы грамматики и "русского акцента" в школе не исправить. В то время, как начиная с нуля в естественной языковой среде человек учит живой язык и неосознанно копирует произношение, интонации и use cases, учится слышать чужой язык. Примерно так же, как учится разговаривать ребенок - мы же малышей не учим орфографии и грамматике прежде, чем они научастя разговаривать?

Кто бы отказался от года в англоговорящей среде? К сожалению, не у всех есть возможность....
Полагаю, что у многих действительно желающих она есть - это не курросрт и не туризм, просто нужно подобрать работу, пусть даже не самую выгодную. Европейская школьно-университетская молодежь так и учит, приезжая в Британи. на каникулах и работая продавцами, барменами, официантами.
 
Pax

Pax

Старожил
Max66,
Советую наити англоязычное радио или ТВ через инет...вроде раньше СНН в России было? Пусть говорят постоянно... тоже погружение своего рода...наидите каких нить волоHтеров в вашем городе которые согласны помочь
 
Последнее редактирование:
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Радио... Передачи на special english вещают голос америки и бибиси.
Рекомендую зайти на их сайты и там в раздел learn english. Или Study.
 
vm

vm

фрапессор
Еще один дополнительный учебный прием - читать на английском книжки с известным содержанием, я начал с "Трое в лодке..", можно Холмса и прочее. Обощает и словарный запас и идооматику - т.е. известно о чем речь, но вновь - какими словами и выражениями.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Я начинал с Баха: даже на авиационные темы :)
Потом Властелин колец. Он толстый :)

По-моему самое важное не методика, а мотивация. Типа сказать себе: через 3 месяца я буду говорить по-английски и иного просто не может быть.

Ещё советую с сайтов BBC и VOA скачивать аудиоролики с текстами и проговаривать их.

Смотреть фильмы на английском, желательно начинать с хорошо знакомых.
 
Последнее редактирование:
Реклама
vm

vm

фрапессор
Смотреть фильмы на английском, желательно начинать с хорошо знакомых.
Только ни в коем случае не боевики вроде крепких орешков или терминаторов. Лучше английское кино по классчическим книжкам. И, начать прямо с "учебного пособия", фильма " My Fair Lady" :)
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Я английский изучал тоже самостоятельно, причем как-то даже не особенно сознательно, тогда это не воспринимал как изучение языка: просто хотелось читать-понимать. В юности программированием занимался, а это 90-е были, тогда без английского на компьютерах просто делать было нефиг. Мне наоборот странно, что почти все программисты тех времен сотню-другую слов английских знают, а больше - далеко не каждый. Да и к музыке пристрастия питал, в которой слова хотелось понимать. Так что мой путь - чтение книг и прослушивание/заучивание песен. В моем случае книжки были с полуизвестным содержанием: технические руководства по языкам, да хелпы - то бишь ясно, о чем, и тема знакома. Потом уже пошли художественные.

Когда уже знание языка стало самостоятельным навыком, уже стал осознанно "прокачивать", типа общаться с иностранцами по возможности, фильмы смотреть (эх, времена были, фильмы на английском на VHS искать... сейчас, кажется, по испанскому материалов легче добыть, чем тогда по английскому :)...

а потом... много интересного было :) резюмируя - должен быть интерес собственно к общению, первый рекомендованный способ тем и хорош, видимо :) А вот учить по учебнику как школьный предмет - бесполезно. Для меня так...
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
По-моему самое важное не методика, а мотивация
Именно. Я долго учил английский без особой мотивации и практики (полтора часа в неделю в институте - не практика). Потом пришел устраиваться на работу, где одним из условий было владение английским. Поначалу чувствовал себя собачкой Павлова - понимал все, а вот связно сказать... :) Потом потихоньку стал разговаривать. Сейчас уже говорю более-менее свободно. :)
ЗЫ: помимо мотивации еще хорошо иметь практику. Желательно с разными носителями. Так, по моим наблюдениям, американский английский от британского отличается довольно сильно.
 
Последнее редактирование:
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Программирование, это да :)
А ещё в армии мне было делать нечего, а случайно в ротной библиотеке нашёл учебник по языку. Даже автора помню. Mkrtchan. :)
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Только ни в коем случае не боевики вроде крепких орешков или терминаторов.
комендийные пародии хорошо идут такие как:

Airplane!

Naked Gun

Poice Academy

Borat

так же видеоматериаллы полезно смотреть с субтитрами

e.t.c.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
А я субтитры выключал: было ощущение, что 2 языка сразу только мешают.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Seagull_JL,
Субтитры тоже на английском...
 
Реклама
vm

vm

фрапессор
комендийные пародии хорошо идут такие как:
Это уже как спецкурс по ненормативной лексике :) Именно для стартового обучения - лучше филмы с четкой дикцией и нормальной простой речью. Можно, например, детские.