Два дня с Lufthansa

    vitls

    Споттер-ландскнехт
    Вот и закончился мой отпуск. 15 мая вылетал Люфтами из DME. Зарегистрировались и сдали багаж днём ранее там же в аэропорту. Так сложилось, что я прилетел 14-го вечером из MRV. 15-го спокойно сели в аэроплан, дитё в коляске прям до трапа довезли. В самолете стюардессы мелкого увидели и нам куча всякого внимания перепадало. Постоянно спрашивали не нуждаемся ли мы в чем-нибудь дополнительно. Всё было на высоком уровне.

    Обратно было веселее. Над северной Германием нависла угроза вулкана Гримсвётн. Мы нормально зарегистрировались за сутки через интернеты.Вылет планировался из Гамбурга. А мы сами в Бремерхафене (примерно 200 км к западу). Выехали в 5 утра. К половине 8-го а аэропорту узнаем, что рейс отменён. Аэропорт закрыт, никто не летает. Когда полетит неизвестно. Представительница компании предлагает остаться на сутки. Я говорю, что у меня дитё и заканчиваются визы. Она тут же позвонила в полицию и сообщила, что если мы останемся нам все сделают без проблем. Я спросил какие ещё варианты есть. Предложили вылет из Дюссельдорфа. Пока выясняли расписание поездов выяснилось, что Дюссельдорф закрывается. Предложили Мюнхен и Франкфурт. До Мюнхена 6 часов поездом, время 8 утра. а вылет в 21. Соглашаюсь. Девушка начала оформлять проездные и регистрацию. А тем временем у соседней стойки группа русских женщин решила лететь через Франкфурт. Их "обрадовали", что на Москву оттуда мест нет. Я им посоветовал Мюнхен.
    Представитель компании перебронировала билеты, зарегистрировала нас на рейс с выдачей талоном. Также нам выдали билеты для проезда по маршруту Аэропорт Гамбурга - Вокзал Гамбурга - Вокзал Мюнхена - Аэропорт Мюнхена. Билеты действительны в течении суток для любого типа железнодорожного транспорта. Девушка (ей правда лет 30-35) очень внимательно отнеслась к моей просьбе разъяснить какие поезда когда и куда идут. В общем, мы не заблудились. Прекрасно провели 6 часов в поезде до Мюнхера, проехав всю страну на скорости в 250 км/ч. Потом потусовались в огромном аэропорту Мюнхена и, совершенно незаметно пройдя спецконтроль и границу, отчалили в сторону Москвы. Самолет был забит битком, тем не менее экипаж был со всеми обходителен и вежлив. Впечатления от работы компании самые хорошие.
     
    Последнее редактирование:

    Мавр

    Старожил
    vitls, Прочитал, что "впервые в вашей полётной практике в российском экономе дали горячее...". Прям так и хочется спросить, где ж вы летали-то так без горячего и кем
     

    vitls

    Споттер-ландскнехт
    Я как правило летаю на короткие расстояния: Мин-Воды -- Москва. Чаще всего КМВавиа или Донавиа . Горячее не давали никогда, только холодные закуски, салатики.
     

    Мавр

    Старожил
    vitls, Понятно. Ютейр кормит горячим на всех маршрутах, где летают самолёты с подогревателями. Даже на линии Москва-Санкт-Петербург.
     

    600427

    Местный
    Функционал у люфтваффе всегда был высок.

    Деффки-немки мне правда не очень (не те что в самолетах, а вообще), а так LH эталонный перевозчик европы, безусловно.