"Два ширвана, три мамеда"

С

Сибчикагец

Старожил
"Предисловие от издателя"
Уважаемые посетители форума, разрешите представить вам "главу" из воспоминаний моего друга о своих командировках и поездках. Пару лет он работал в авиакомпании, летая то в Якутию, то в Азербайджан, потом ещё много где работал, перемежая командировки с путешествиями по сибирским и казахским городам и городкам. Обладая даром подмечать, запоминать и пересказывать всякие интересности, недавно он засел за "мемуары" и написал несколько рассказов о своих поездках и командировках, парочку из которых я хотел бы показать местной аудитории. Для затравки предлагаю забавный рассказ о командировке в Баку.
Сразу предупреждаю - текст представляет собой нечто большее, чем краткий отчёт о поездке, поэтому его объём превышает среднестатистический форумный формат, пяти минут для прочтения недостаточно. По этой же причине выкладываю текст в виде файла. Можно сказать, это первая проверка текста боем, поэтому приветствуются содержательные отзывы, которые, я уверен, пойдут на пользу автору.
Пы.Сы. Также предупреждаю, что в серёдке текста есть сложный для чтения кусок с описанием бакинского метро, без чего мой друг (знаток и ценитель метрополитена) просто не мог обойтись. Кому тема метро не очень интересна, лучше пропустить :)
 

Вложения

Последнее редактирование:
Реклама
Мавр

Мавр

Старожил
Очень интересно, отлично написано!
Выкладывайте всё, если автор не будет возражать:pivo:
 
С

Сибчикагец

Старожил
Мавр, спасибо, выложу попозже ещё одну главку, которая меня лично заинтересовала и зацепила больше всего. Почему - станет понятно при прочтении, и тогда же станет понятно, почему я её пока придерживаю. Пусть сперва все желающие ознакомятся с первой частью, со стилем автора, тогда меньше будет кривотолков при возможном обсуждении второй части.
 
Последнее редактирование:
B

brab

Старожил
Дочитал пока только до «...Целых шесть поломанных столов и восемь стульев, а один из них даже не сломан!»...

но уже хочу продолжения банкета!
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Сибчикагец,
Спасибо большое! А объём уже написанного солидный?
 
Irreligious

Irreligious

Старожил
Сибчикагец,
Спасибо! ждем продолжения :pivo:
 
Реклама
Мавр

Мавр

Старожил
Сибчикагец,
Нда... тяжёлый текст... Пока читал, выкурил три сигареты вместо одной планируемой...
Спорить ни с чем не буду... Всё написано хорошо.
Буду благодарен за другие части.
И вообще, из этих частей надо книгу издавать.
Видно, что у человека нескучная жизнь.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Просмотров второй части много, а отзывов мало. Если кому не понравилось, или оставило неоднозначное впечатление, прошу - пишите тоже, для репрезентативности. Завтра постараюсь выложить ещё какую-нибудь часть.
 
B

brab

Старожил
мне очень понравилось. и по стилю и по содержанию. жду продолжение
 
Arm

Arm

Летающий
Прочитав вступление думал счас начнется антисемитизм .....Но нет таки, ничего подобного нет. :)
До прочтения вашей статьи считал АК С7 лузером, (катастрофы, скандалы, неудачный ребрейдинг, наезды чиновников, задержки...). Теперь мнение изменил в лучшую сторону.
Пишите, еще !
 
С

Сибчикагец

Старожил
Arm,
Спасибо, хочу на всякий случай уверить читателей, что эта ветка - не для пиара какой-то авиакомпании, просто довелось человеку посмотреть на кое-что изнутри и поездить, работая, в том числе, и в авиации. А поскольку форум авиационный, то выкладываю, в первую очередь, "авиасюжеты".
 
Реклама
B

brab

Старожил
Интересно было бы побывать в Якутии и посмотреть - поменялось ли чего за годы "стабильности"