два вопроса по таможенным правилам при пересечении российской границы (срочно)

W

Люди, помогите, пожалуйста. Интернет еле качает и возможности искать нет.

Вопрос 1. Сколько сейчас можно американских денег вывозить из России задекларированными, но без предоставления всяких справок и т.п.?

Вопрос 2. Можно ли провозить в Канаду чёрную икру? Отец передаёт мужу, а я сопротивляюсь. Причём икра не закрытая, то есть не в заводской банке.
 
Реклама
Катя

Катя

Сибирячка
Вопрос 1. Сколько сейчас можно американских денег вывозить из России задекларированными, но без предоставления всяких справок и т.п.?
ФЗ О валютном регулировании
Статья 15. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг

1. Ввоз в Российскую Федерацию иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляется резидентами и нерезидентами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства Российской Федерации.
При единовременном ввозе в Российскую Федерацию физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, ввозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации, а также дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму ввозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме.
2. Физические лица - резиденты и физические лица - нерезиденты имеют право вывозить из Российской Федерации иностранную валюту, валюту Российской Федерации, дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме, ранее ввезенные или переведенные в Российскую Федерацию, при соблюдении требований таможенного законодательства Российской Федерации в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем их ввоз или перевод в Российскую Федерацию.

3. Физические лица - резиденты и физические лица - нерезиденты имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации была ранее ввезена или переведена в Российскую Федерацию либо приобретена в Российской Федерации.

При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 3 000 долларов США или не превышающей этой суммы, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации не подлежит декларированию таможенному органу.

При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации.

Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

3.1. При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, вывозимые дорожные чеки подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.

4. При единовременном вывозе из Российской Федерации резидентами и нерезидентами иностранной валюты, валюты Российской Федерации, дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме, за исключением случаев, указанных в частях 2, 3 и 3.1 настоящей статьи, вывозимые иностранная валюта, валюта Российской Федерации, дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаг в документарной форме подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.

5. В случаях, указанных в частях 1, 3 и 3.1 настоящей статьи, перерасчет иностранной валюты, валюты Российской Федерации, дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме в доллары США осуществляется по официальному курсу, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации на день декларирования таможенному органу. Для целей декларирования таможенному органу внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме принимается:

1) для эмиссионных ценных бумаг - номинальная стоимость ценных бумаг;

2) для иных ценных бумаг, удостоверяющих право на получение валюты Российской Федерации или иностранной валюты, - соответствующая сумма в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, право на получение которой удостоверяет указанная ценная бумага.

Вопрос 2. Можно ли провозить в Канаду чёрную икру? Отец передаёт мужу, а я сопротивляюсь. Причём икра не закрытая, то есть не в заводской банке.
Краткий перечень товаров, вывоз которых из Российской Федерации допускается с разрешения соответствующих государственных органов.

Вид товара Вид разрешения и государственный орган России его выдающий
1. оружие и боеприпасы к нему Разрешение, органы внутренних дел.
2. икра осетровых рыб в количестве, превышающем 250 грамм (заводская упаковка) Лицензия, Минэкономразвития России
3. все виды осетровых рыб и полученная из них продукция Лицензия, Минэкономразвития России
4. культурные ценности (в том числе, все виды коллекций, живописные работы, иконы, музыкальные клавишные, струнные и смычковые инструменты, предметы, созданные от 50 и более лет назад и т.п. Свидетельство, Минкультуры России или документы, оформленные таможенным органом при ввозе культурных ценностей в Российскую Федерацию (например, таможенная декларация ТД-6)
 
Сеня

Сеня

Из бывших
Икру ввозить в Канаду не советую, осетровые тут под серьёзной охраной, даже индейцам их ловить запрещено. Икра соответственно тоже под запретом. Можно запросто попасть в "чорный" список, обеспечивающий изрядный геморрой при каждом пересечении канадской границы. При сильном желании и икру и осетринку можно и тут найти у тех-же индейцев, но надо ходы знать.
 
М

Миша

Старожил
С икрой чёрной сейчас вообще должны быть проблемы, так как из России всякий её импорт вроде запрещён, вот только кем точно не помню, то ли европейской структурой то ли общемировой, из-за процветающего браконьерства и проблем с сохранение осетровых. Сейчас точно скажу, что в ЕС может официально продаватся лишь чёрная икра иранского производтсва.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Добавлю, что черную икру НЕ продают больше в дьюти-фри в Ш-2. Проходил рядом с известным холодильничком, когда какая-то парочка возмущалась, почему дескать только красная, и дяденька-сотрудник им это объяснял по принципу "больше не продается!"