Две трети британских боевых вертолетов непригодны к использованию

stuokn

stuokn

Местный
Большинство вертолетов британской армии и ВВС неспособны выполнять боевые задачи, сообщает The Telergraph со ссылкой на британских военных.

В частности, из сорока вертолетов "Чинук" боеготовы 17 машин, из 60 новейших многоцелевых вертолетов "Мерлин" - 20, а из 67 боевых вертолетов "Апач" британской армейской авиации - 25 машин.

Причиной низкой боеготовности парка британских вертолетов является недостаточное финансирование. Снижение расходов на поддержание техники в исправности привело к тому, что вышедшие из строя вертолеты зачастую разбираются на запчасти для поддержания в боеготовом состоянии остальных машин.

По мнению представителей оппозиции и офицеров вооруженных сил, такая ситуация может привести к росту потерь британских военнослужащих в "горячих точках" из-за отсутствия возможности выделить вертолеты для огневой поддержки операции и для спасения раненых

источник:http://lenta.ru/news/2008/01/25/copter/
 
Реклама
stuokn

stuokn

Местный
а это ваще жесть!

На зрителей авиашоу упала дверь от военного вертолета

По окончанию проходившего неподалеку от ирландского города Солтхилл авиашоу от вертолета британских ВВС Merlin оторвалась дверь и упала на территорию расположенного на берегу моря отеля, ранив троих человек, сообщает Sky News.

Пострадавшие были доставлены в больницу, по мнению врачей, их состояние стабильно и не внушает опасений.

По словам очевидцев происшествия, фрагмент боевой машины падал с высоты примерно 30 метров, порхая в воздухе, как лист бумаги. Ударившись о землю, дверь еще несколько раз довольно высоко подпрыгнула.

Министерство обороны Соединенного королевства принесло в связи со случившимся официальные извинения.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
фрагмент боевой машины падал с высоты примерно 30 метров, порхая в воздухе, как лист бумаги. Ударившись о землю, дверь еще несколько раз довольно высоко подпрыгнула
это наверное спецдверь, с лазерным наведением. одна дверь - три единицы "условного противника".
 
Pilotguy

Pilotguy

737-3,5,7,8,9,900ER CA
Вчера прилетел из Ванкувера, Канада куда летал с Капитаном, который по совместительству полковник ВВС США и на полставки зам директора центра NORAD. Так он мне сказал что у Канады из двух эскадрилий их Ф-18 летающих только 6 самолетов. Я ушам не поверил, а он - их правительство говорит "что изза NORADа Америка нас защитит, так зачем нам на ПВО вообше деньги тратить!"
 
Anton78

Anton78

Местный
Канады из двух эскадрилий их Ф-18 летающих только 6 самолетов
Мне казалось, что тока у нас проблемы в военной авиацией, отказалось, что у нас не все так плохо... А не подскажете в США как продвигаются дела с ВВС?