Египет "по-русски" для чайников. Вопрос

Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Мне как-то даже неудобно спрашивать... :oops:
В общем, это...

Мои хорошие друзья из России едут в Египет организованным способом через фирму типа инна-тур. Чартер, хургада, 5 звезд, олл инклюзифф.

Приглашают меня присоединиться к ним на недельку. У меня как раз есть время.

Внимание вопрос. Они сказали, что я обязательно должен в этот их отель взять "путевку", т.к. там дескать такая система, что кроме "жильцов" отеля на территорию больше никто попасть не может и, следовательно, совместное питие будет затруднено.

Я, к стыду, в организованном туре был только раз, давно, и не русском.
Как это выглядит со стороны? Расскажите, пожалуйста!

Дело в том, что отель этот конечно можно в сети забронировать, но платить в ЕГИПТЕ по 100 евро за день мне как-то просто таки претит. Мне и 50 претит, да и за 20 я еще подумаю. Тем более, что по отзывам нерусскоязычного интернета - "отель полный отстой, дай бог 3 реальные звезды, живут токо русские и поляки" (общий лейтмотив, с небольшими отклонениями). На иннатуре, конечно - "супер-пупер отель!"

Те сетевые отели, которые я видел в Египте (Хилтон, Ле Меридиен и т.п.) вполне себе нормальные, никакой там пропускной системы и прочих ужОсов, цены, кстати, очень подобные. Но в такие, говорят друзья, типо дорого. "Дикарем" ехать тоже не хотят. А повидаться с ними хочется. Так что я почти готов на жертвы. Только вот оправданно ли?

На том же букинг.ком десятки номральных отелей за нормальные деньги, ну, разве что не олл-инклюзифф, но за такую разницу в цене я что угодно "инклюд", да еще и по своему вкусу.

В общем, расскажите человеку совершенно неместному. Там реально организация как в "пионерском лагере" - вход по пропусками, выпить/закусить стороннему человеку (за деньги, есс-но) невозможно?
 
Последнее редактирование:
Реклама
Техник

Техник

Старожил
А что за отель-то?

На turpravda.ru отзывы более-менее реальные.
С этими олл инкл вполне может быть такая заморочка.
 
TTshka

TTshka

Местная
Barrsuk, в некоторых отелях (даже т.н. 5*) такое вполне реально. Особенно в тех, которые активно практикуют овербукинги. Слышала о таком не раз от друзей. Другое дело, что по воде можно и из соседнего отеля спокойно приплыть :)

А, действительно, о каком отеле речь? Может, поможем более точной инфой...
 
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
Barrsuk,напишите, плиз,в каких числах планируете быть там и где именно.
 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
Мини-совет: раздобыть браслет от отеля Ваших друзей и не париться - так делали мы и не один раз.

Вашим друзьям нужно когда браслет будут одевать на руку, просить туго не застегивать - потом с помощью мыла (а может и без него) снять, придти на ресепшн - ой, потеряли, выдадут другой, а этот достанется Вам, и весь отель к вашим услугам в любое время :)

У нас также активно теряли браслеты те люди, у кого был поздний вылет и кто хотел продолжить себе all inclusive - и никаких штрафов за утерю не было.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Девушки и Техник, большое спасибо за информацию!
Подтверждаются мои опасения, стало быть.

Период - первая неделя декабря, +/- пара дней. Отелей пока несколько, они еще не выбрали, но все на одно лицо и по одной системе. Я думаю выбор будет идти из 5 самых дешевых отелей 5* алл-инкл. :) К сожалению, серьезно на него повлиять я не смогу, да и не хочу - мне он уже не нравицца :)

Буду думать.
 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
Barrsuk, не удержалась - кинула Вам в личку инфу по своему разлюбимому египетскому отелю :) Вдруг да понравится Вам и Вашим друзьям - мне в свое время его посоветовали, и по сравнению со всеми другими мною посещенными отелями он вне конкуренции :D
 
Владислав

Владислав

Старожил
Катена, а можно мне тоже в личку этот отель ?
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Владислав, а ты когда собираешься? Может тоже мини-курултай? ;) :pivo:
 
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
Катена, я бы тоже почитала об отеле.:)
 
Реклама
Владислав

Владислав

Старожил
Barrsuk, да я ещё думаю, собираться мне или нет. В принципе, я в Египет вообще не хотел, потому как то, что я видел на фогорафиях друзей, мне не нравилось. Я имею ввиду то, что находится за воротами отеля. Но в последнее время как-то всё у нас промозгло и серо, так что стал подумывать.
 
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
бредовая идея, но все же: может выездной курултай?
 
Катена

Катена

Такая-сякая )))
Ну тогда по просьбам трудящихся попытаюсь рассказать поподробнее об этом отеле Titanic Aquapark 4 звезды (не путать с Titanic Beach 5). Отзывы отдыхавших и фотки можно поглядеть здесь.

Мини-отступление – одна из дочерних компаний той организации, где я работаю, имеет отношение к туризму, поэтому при выборе отеля можно было спокойно пользоваться служебным положением и советом профессионалов не с улицы, которым все равно что тебе продать.

Когда впервые собралась в Египет, то задумалась, что же я хочу от своего отдыха. Признаюсь честно, я – человек активный и далеко не сторонница только лежачего отдыха на пляже. Предстояло ехать в конце ноября – начале декабря, когда там ветра. Поэтому искала отель с аквапарком, где можно получить порцию адреналина и провести время, если уж очень ветрено и холодно на море, а экскурсии все уже посещены.

Практически все отели с водными горками расположены на второй линии и до моря нужно пройти минут 5 или проехать на бесплатном автобусике (в Титанике этот автобус – кабриолет), но так как мы не из ленивых, то для меня это критичным не было – гулять по красивой цветущей территории первых трех отелей было одно удовольствие.

Также для меня был важен хороший пляж, где был бы песчаный вход в воду – ненавижу понтоны и камни, и терпеть не могу тапки. Ну в идеале – коралловый риф и чистое море. Также искали место, где было бы хорошее питание в системе all-inclusive. Хорошее по-египетски – это широкий выбор еды, а также минимальное количество жалоб на качество питания и отравления (которых можно избежать, исключив из рациона салаты, в которые по египетской предусмотрительности складывают все, что не доели на обед или ужин, дабы добро не пропадало). Анимация в большинстве египетских отелей так себе, так что развлекать себя готовились сами.

Сопоставив все пункты, а также изучив цены, мы поняли, что нам нужно ехать в Titanic Aquapark – он соответствовал всем нашим пожеланиям

32 горки – рай для детей и взрослых, любящих водные развлечения. Он является одним из 4 отелей одной цепочки, три расположены на первой линии, а он на второй. Нам можно было пользоваться любым из трех пляжей отелей на 1 линии, и лежаков и зонтиков всегда хватало. Там же был бар от нашего отеля, где можно было попить или перекусить фаст-фудом. Те, кто жил на территории тех отелей, к нам зайти не могли.

Хороший номерной фонд – посоветовали для тихого отдыха настоятельно селиться в главный корпус окнами на Aladdin, так как не слышно вечерней анимации и номера в главном корпусе больше и лучше чем в других корпусах. Рашен пипл, естественно, стараются поселить не туда, но нам без бакшиша дали искомый номер в главном здании, благо мой английский помог мне нормально объяснить чего же я хочу. Кто спит крепко в любой ситуации, спокойно жили и в других корпусах. В номере были две большие двуспальные кровати и раскладной диванчик, балкон, телевизор, душ, отделенный от туалета перегородкой, бесплатный сейф и холодильник. Все новое и ничего не отваливалось и не ломалось.

К плюсам отеля можно отнести разношерстный контингент из европейцев, русских – не больше 40 %, а также отсутствие арабов в качестве постояльцев (кто сталкивался – тот поймет).

На море ходили на пляж Жасмина – там классный песчаный вход и тот самый коралловый риф, который идеален для новичков, только недавно подружившихся с масками (типа меня на тот момент).
Были в номерах Жасмина и Аладдина, питались в их ресторанах – номера в нашем отеле больше и новее, и кормят у нас лучше, что порадовало.

По туроператорам, продающим данный отель: лучшие цены из Москвы у Тройки (дочка Тез Тура, у самого Тузика цены выше), затем идет немецкий ITS (И-Турс) и самый дорогой Coral. Раньше его продавал еще и туроператор Nord, но его бы я не советовала, так как бывали с ним накладки.

В город можно добраться за 2 фунта на микроавтобусе ( 1 доллар – 5,5 фунтов).

Сорри, больше написать не успеваю, но из всех виденных мною египетских отелей этот произвел впечатления самого оптимального по цене и качеству (не беру люксовые варианты, так как их у меня карман неймет, да и за бОльшие деньги можно съездить и в другую страну).

Если у кого какие вопросы – задавайте, постараюсь ответить :)