Да.Уточню- речь идет вообще про обычные ПК ?
любителей платить несколько сот лишних долларов за чуть менее шумный комп единицы, уж поверьте
Ну, это, конечно, фантазии. В нашем, например, замечательном аэропорту не видел брэндовых машин ни в одной организации, ну, если не считать оставшихся кое-где IBM на Pentium-166.корпоративный рынок уже давно сидит на брендах
простенькие и недорогие компы
В нашем, например, замечательном аэропорту
насчёт всех банков вы конечно мощно задвинули, наверно лично проверяли ?
Во-первых долго искал цену и подробную конфигурацию в вашей ссылке- не нашёл. Во-вторых всё- равно с такой видеокартой это уже не игровой системник а для просмотра фильмов, ну и моник соответствующий.У брендов и такие есть. Ради интереса попробовал сконфигурить Dell Inspiron:
http://www.dell.com/us/p/inspiron-620/pd
i5-2320
6 Gb RAM
1 Tb HDD
Radeon HD 6450
Монитор 21" Full HD
Windows Home Premium x64
Это все стоит $679. Попробуйте собрать то же самое по этой цене из рассыпухи. Учитывая, что только винда стоит $119.
---------- Добавлено в 16:55 ----------
.
А нафига фирме игровой системник? Большинству достаточно, чтобы МС Офис стабильно работал. Заметьте, не БЫСТРО а именно СТАБИЛЬНО. И здесь брендовые ПК значительно предпочтительнее самосборов.Во-первых долго искал цену и подробную конфигурацию в вашей ссылке- не нашёл. Во-вторых всё- равно с такой видеокартой это уже не игровой системник а для просмотра фильмов, ну и моник соответствующий.
Пафосно. Но бессмысленно. Потому что понты и не более того.Что-ж, скажу прямо. Я считаю такое отношение к технике (да и к жизни в целом) либо признаком кривых рук, либо признаком отсутствия самоуважения.
Иногда и институты могут ошибаться, и конструкторы в КБ. Были такие замечательные автобусы Икарус. Была у них верхняя опора двери. В Советском Союзе началась перестройка, распространилась на страны СЭВ, там тоже начался улучшайзинг. Ролик верхней опоры вместо шарикоподшипника сделали пластиковым. Разлетался он на раз-два. В автобусных парках точили новую ось под подшипник... а от этого подшипника срабатывал датчик закрытого положения дверей. и было так, пока завод не стал заливать эту ось в кронштейн из легкого сплава. Пришлось менять не только ось, а заново делать кронштейн и уже под него - ось. И было так до тех пор, пока подшипник вместо пластика на место не вернули. Щастье настало. Лет 10 на КАМАЗ-ах приходилось усиливать центральную стойку лобового стекла - завод видимо уменьшил толщину листа, в результате чего крыша потеряла жесткость. И лишь спустя годы изменил форму крыши, все-таки сделав ее более жесткой. Тоже ведь не дураки наверно все эти изменения в конструкцию вносили и производство переналаживали... И таких примеров масса - в технике и не только в ней. Не все тут так однозначно.Я, например, своим детям постоянно говорю: "Целый институт, дядьки с воот такими головами и воот такими зарплатами, разрабатывали этот узел. Неужели вы считаете себя умнее их?"
Вот из-за такой позиции - из частного примера делать далекоидущие выводы - мы в заднице и сидим. Когда не надо знать, достаточно предположить, придумать, додумать, и это автоматически становится истиной в последней инстанции.Вот из за такой позиции огромного количества народа, у нас и получаются "Жигули", когда нормальные люди делают "Мерседесы".
Eduard, я понимаю, что "и так сойдёт", но неужели обои у Вас в квартире подклеены скотчем (ведь висят и не падают), шланги системы охлаждения двигателя замотаны проволокой (а что, ведь не течёт, а хомут покупать надо) и пр., пр.?
Это вообще Ваш стиль жизни, или так только с компами?
долго искал цену и подробную конфигурацию в вашей ссылке- не нашёл
Лет 10 на КАМАЗ-ах приходилось усиливать центральную стойку лобового стекла
Уважаемый Perkelle говорит о ШереметьевоВ провинции наверно все по-другому, да...
http://www.dell.com/us/p/inspiron-620/fs - тут крайняя справа.Во-первых долго искал цену и подробную конфигурацию в вашей ссылке- не нашёл.
от оно чё, Михалыч... Я-то думал, что проблема в лени. А оказывается, всё глубже.Вот из-за такой позиции - из частного примера делать далекоидущие выводы - мы в заднице и сидим
Уважаемый Perkelle говорит о Шереметьево
К сборке, как к работе ответкой - не имеет. К сборке, как к подбору комплектующих - имеет регулярно. Я на заре трудовой деятельности крутил компьютеры. Для поставок в офисы брались самые дешевые мультикарты, самые дешевые клавиатуры, самые дешевые видяшки и мониторы. Сомневаюсь, что сейчас ситуация изменилась.причина отказа стационарных ПК как правило к сборке отношения не имеет вообще никакого.
Были такие замечательные автобусы Икарус.
Да упаси меня Боже, приводить страны соцлагеря, как образец инженерной мысли в автотранспорте!Лет 10 на КАМАЗ-ах
Это Икарусы- замечательные автобусы? бугагашенька.Были такие замечательные автобусы Икарус
Изменилась. Как работник комп. фирмы вам разъясню. Во-первых далеко не всегда клиенты спрашивают мнения менеджеров а тупо сами называют железо желаемое, нам остаётся только взять это со склада и скрутить Да это бы ладно, но дело в том что ВЕСЬ ассортимент из которого можно выбирать, от асуса до елитгрупа(самые дорогие и дешёвые соответственно производители) имеют достаточно близкий процент брака. Ну и самое главное- процент возврата очень и очень небольшой по сравнению с общим числом продаваемых "самосборов для студентов". Были бы фирменные системники в массовой продаже мож было бы с чем сравнить.. И если кто думает что я там защищаю отвёрточные самосборы в силу рода занятий то ничо подобного, если бы фирменные системники пользовались спросом то у меня было бы всего лишь больше времени попить кофе в рабочее время , и только =)К сборке, как к работе ответкой - не имеет. К сборке, как к подбору комплектующих - имеет регулярно. Я на заре трудовой деятельности крутил компьютеры. Для поставок в офисы брались самые дешевые мультикарты, самые дешевые клавиатуры, самые дешевые видяшки и мониторы. Сомневаюсь, что сейчас ситуация изменилась.
Ну мож и в неправильной. Я не могу судить но у нас все такие примерно. Но скажу вот что, мы еще всерьёз занимаемся восстановлением информации, и когда приходят админы с серьёзных фирм областного уровня и прносят винты с мухой цц.. А проблема известна уже 2-3 года.. А им лень было заглянуть в железо (документы или внутрь) и тупо сделать бэкап за сумму в десятки раз меньше потерь от простоя их серверов в течении суток(это уж если ума не хватило бы даже перепрошить винтШура_Балаганов, Может Вы работаете в неправильной компьютерной фирме? И зря Вы так скептически про банки.
Если IT любит свою работу, нормально относится к своей работе, есть внятная политика - то выбор в пользу брендовых десктопов. Или просто тонких клиентов.
Бизнес-комп запросто может быть вообще без винта. СтоИт флешка, задача которой - поднять, скажем, RDP-протокол и связаться с неким сервером. И всё.Кстати винты у них тоже своей разработки ? ( А уж это то абсолютно безусловно наиболее важная часть в бизнес- компе)
Есть винты т.н. корпоративного класса.Кстати винты у них тоже своей разработки ? ( А уж это то абсолютно безусловно наиболее важная часть в бизнес- компе)