Мало помогло. Или мало увеличил. Отключение плагинов пока помогло больше. Буду дальше копать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Винды ж они такие, раз в год переустановки просят...
А теперь простейшая задача: сформулировать мысль, которую Вы хотели до меня донести. И что значит "вот так жить"? Чесслово, не люблю игр сложнее, чем карточные в "козла" и в "дурака", чем в домино... Не люблю домысливать за других, как и то, когда кто-то пытается это делать за меня типа "ну если следовать твоей логике"... Сколько раз ни задавал вопрос - приведите логическую цепь - вопросы повисали без ответа. Так чта... Ждемс!Eduard, Вы мне напоминаете моего соседа по гаражу Тот гараж у меня был где-то 10 лет. Так вот 5 из них у соседа был ТАЗ-2107. Картина обычно такая: я иду в гараж часов в 10 утра (рано я на работу принципиально не езжу), а он лежит под своим ТАЗ-иком. Что он с ним делал, для меня большая загадка. Ни разу не видел, чтобы он на нем ездил. Обычно машина стоит в гараже, а он под ней лежит. Я за те 5 лет машину менял 2 раза. А он все лежит под тазиком. Это ж сколько свободного времени, сил и энтузиазма надо иметь, чтобы вот так жить ? Если все это время провести даже на самой низкооплачиваемой работе, наверно можно накопить на 10 тазиков или на один Хундай, на котором просто ездить. Но наши люди, они простых путей не ищут
Оно понятно. Но на самом деле вот какая картинка складывается:
Тупит комп.
Дружок.Эх, спецы...
Знаете ли, делать выводы заочно - отнюдь не признак высокой квалификации специалиста. Говорите, лень? А знаете ли Вы, что в силу ряда причин у меня бывают дни когда я вообще компьютер не включаю. И уж тем более не могу ответить на Ваши вопросы в те сроки, которые Вы считаете актуальными. Что Вы знаете об этом? О причинах? И что там там о хамстве? А как о хамстве и высокомерии тех, кто считает себя специалистами, по отношению ко всем остальным? Ну не хотите помогать - не помогайте, на коленках ползать не буду. Наконец, еще один признак не особо высокой квалификации, которую Вы так уж выставляете наперед... На этом компе, на этом наборе железа винда не первая, причем ставилась всегда с одного и того же установочного диска. Уж не знаю, насколько он лицензионный или нет, ломаный или нет, но серийник, по крайней мере, приходилось вводить ручками. Действительно лицензионую винду с активацией по телефону, я видел... Так вот, эта самая винда на этом компе живет уже почти 2 года, и где-то год назад, а по сути полгода (так уж вышло, что комп вообще не включался месяца 4) она работала нормально! Т.е. этого "железа" вполне хватало. Так что "оптимизация на слабых компах" - вообще не в тему! Не надо ничего оптимизировать - нужно устранить глюк винды, которая раньше работала нормально. И вот этой разницы Вы так и не поняли...Я вопросы неспроста задавал - но не дождался ответов. Конкретные вопросы. У вас был шанс воспользоваться советами админа, сведущего в оптимизации работы на слабых компах. Я намекал - запас альтруизма не бесконечен. Но вам было лень пошевелиться для собственной пользы - и вы пролетели. Что вам остается - легонько хамить специалистам. Как это знакомо.
Не, ну если по принципу "я вчера купил у Вас Мерседес, поменяйте мне его, потому как у этого пепельница полная", то... да. Но если на этом железе винда работает нормально, а потом начинает глючить, то почему при этом надо менять комп, а не разбираться в виндой? Особенно подчеркну - речь не о том, как заставит работать винду на древнем компе, а именно как снова заставить работать винду нормально, тогда как она раньше на этом же компе работала нормально, а теперь работает ненормально? Извините, Вы просто не поняли суть проблемы. Да, потратить день, два, тупо переустановив винду на этот же комп - и проблема будет решена. Ну как минимум на год-два. А там и комп физически устареет, и винда уже перестанет удовлетворять - я в свое время и с 95 на 98 переходил, а потом и сразу на XP, потому, что поддержка нужных мне программ прекращалась. Вот тогда и комп поменяется. Ну и "под занавес", отмотав назад...Eduard, мысль очень простая: значительно выгоднее купить новое железо, чем трахаться со старым. Время, проведенное за решением этой проблемы, лучше потратить с пользой (сконвертировав в деньги). Надеюсь это не сложнее козла
А теперь, пожалуйста, понятия "все это время", "самая низкооплачиваемая работа", "10 тазиков" и "один Хундай" в цифрах - каждое по отдельности, а потом все вместе... Не подумайте ничего плохого - я с самого начала понял суть вопроса. Но вот "религия не позволяет" оперировать догадками, не добившись от автора метафоры четкой формулировки мысли и постановки вопроса. В конце концов, если сравнивать "10 тазиков" и "один Хундай" по цене, то разве что этот Хундай будет с двумя ведущими мостами, с двумя рулевыми и с самосвальным кузовом тонн на 20... Или с фургоном-термосом и Термо-Кингом над кабиной. Тогда еще можно попытаться(!) поверить в то, что в его цену уложатся 10 тазиков... А то народ у нас любит бросаться громкими словами и весьма вольно обращаться в цифрами, когда "вдвое" и "на два порядка" - это почти одно и то же. Так что уж извините за въедливость. Но иначе никак!Если все это время провести даже на самой низкооплачиваемой работе, наверно можно накопить на 10 тазиков или на один Хундай
День ото дня могут очень сильно отличаться! Хотите верьте, хотите нет. Работа такая - нет жесткого графика. Ну вот пятница уже закончилась, и я пока не знаю, куда поеду в понедельник... И во сколько надо приезжать на работу. И уэнАю я это лишь вечером в воскресенье. В четверг работа была такая, что в 12 дня я был "еще дома", но около 9 вечера "уже дома" - с учетом того, что электричка до Казанского вокзала час в одну сторону идет. А вот в пятницу выкатился из дома в начале восьмого утра и приехал обратно на "тачке" около 12-ти ночи - извините, маршрутки уже не ходят... Но Вам то конечно лучше знать, что все это фигня, и во всем моя лень виноватаЧто касается не "было времени" - неправда. Было. Потрепаться время нашлось же. Между первым и вторым моим постом.
как снова заставить работать винду нормально, тогда как она раньше на этом же компе работала нормально
Две трети всего софта - да, причем кое-что еще с 98-й винды и процессора на 266 МГц с оперативкой 64 перекочевало и благополучно работает. Данной винде меньше двух лет. Программулек время от времени добавляется - так, понемногу. Ну там то майл.ру-агент, то java-плагин к файрфоксу. Но в принципе на компе нет ничего специфического кроме стандартного набора - офис, винрар, медиаплеер с кодеками, ЗеБат - ну вот нравится он мне... Аська. Nokia PC Suite... Ну что еще дома надо для счастливой жизни? Игрушек кроме встроенных в винду - нет! При этом поглядываю за списком автозапуска и убираю все галки типа "запускать программу при включении компьютера", ибо нефиг... и это уже религия.И при этом весь софт стоит абсолютно тот же самый, что и несколько лет назад ? Ничего не обновлялось ?
Ну это понятно. Тут начались было распросы по-существу, но... говорят я сам виноват, что вовремя не отвечал.Если действительно хочется решить проблему - надо смотреть, какие приложения требуют много памяти, как их оптимизировать.
Религия подсказывает, что ушли те времена, когда новый стандарт памяти - новый разъем - я еще 30 контактную оперативку помню, потом 72 контактную... Сейчас этой памяти столько разных типов... Хотя новая память в старой плате работать скорей всего будет. И до этого просто не задавался вопросом памяти, потому как... см. выше - глюк четко увязался в сознании с местом на диске. Чет как-то с трудом укладывается в голове мысль, что ЭТУ проблему надо решать ТАКИМ образом.Другой вопрос, что если просто добавить пару планок памяти - проблема решится. Но, как я понял из большого количества букв, это сделать не позволяет религия.
Пришлось малость поиграться со свойствами ярлыка на FAR, чтобы появилась "прокрутка", а то все в один экран не влезало. Хотя потом все-таки вспомнил, что есть еще "сеанс MS-DOS" или как там оно теперь называетсяEduard, как минимум интересно было бы посмотреть на выдачу команды "tasklist" из командной строки. Дальше можно уже делать какие-то выводы.
Скока, скока? Это за килограмм или за весь мешок? (с) Михал Михалыч Жванецкий. ЗеБат - не та программа, которая постоянно запущена. Открыл, почту глянул, закрыл и забыл до следующего дня.The Bat говорите... Мне он тоже нравится, с 97 года им пользуюсь. Вот в данный момент он занимает где-то 120 Мб в памяти.
Скромно так... двести писят шесть...Сколько там памяти у Вас на машине ?
tasklist >report.txt
У меня такой задачи нет. И в MS-DOS-е - настоящем, а не эмулируемом, команда отправки отчета в файл была другой - книжки Богумирского в свое время курил внимательно.В report.txt появится желаемое. Бат у меня постоянно запущен - почту всегда читаю в реальном времени и сразу отвечаю. Но это возможно из-за специфики работы
Ну это понятно. Но я по 10 роликов сразу и не открываю, интернет-канал у меня тоже отнюдь не стомегабитный.И это еще не запущен Бат, да и Firefox наверняка в "состоянии покоя" и в нем не открыто 10 вкладок с кучей флеш-роликов и графики.
Ну вот тут уже религия - видел, что вирусы делают с компами. Так что уровень защиты "выше среднего".Что бы я порекомендовал в этой ситуации: 1. Убрать AVP. Все заработает существенно быстрее. На такой системе нельзя его запускать висящим в фоне, максимум оставить только сканер.
Подумаем. Что за зверь - хром?2. Заменить Firefox на Chrome. Хром жрет раза в 2 меньше памяти (только что запустил их оба на одном и том же сайте - получилось именно так).
Теперь наверно уже нескоро - рабочая неделя начинается. Потом День Открытых Дверей в Монино, потом один выходной и еще неделя. И там на субботу уже планы есть...3. Киньте мне модель Вашей материнской платы, я скажу какие планки надо купить.