«Эйр Армения» открыла первый регулярный пассажирский рейс

Arm

Arm

Летающий
Компания «Эйр Армения» задействовала первый регулярный пассажирский рейс Ереван – Москва (Внуково) – Ереван. Как сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am директор компании Арсен Аветисян, до 15 ноября рейс будет выполняться 1 раз в день, затем – 2. «Пока мы эксплуатируем наш первый пассажирский самолет - Boeing 737-?. 31 октября привезем второй - A320-?», - заявил Аветисян.
Первым рейсом компании в Москву вылетел 101 пассажир, вернулись – 130, в том числе представители крупнейших российских туроператоров. «Мы пригласили их на ознакомительную поездку в Ереван, Цахкадзор, Джермук и Севан. Надеемся, вскоре по их следам приедет множество российских туристов», - заявил директор «Эйр Армения».
Работа с туристическими компаниями, добавил он, будет регулярной. «В сотрудничестве с ними мы вместе с билетами будем предлагать на российском рынке и полные туристические пакеты», - отметил Аветисян.
До 15 ноября компания планирует открыть еще 5 рейсов – в Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Санкт-Петербург и Самару, а с декабря – в Екатеринбург и Минводы. Что касается направлений за пределами СНГ, то перед Новым годом планируется открыть рейс в Дубай, а с апреля – в ряд европейских городов.
До конца следующего года компания планирует довести число самолетов до 5, из них 3 – производства Airbus, два – Boeing.
ЗАО «Эйр Армения» было основано в 2003 г. как оператор воздушных грузоперевозок. С 2013 г. компания решила войти и на пассажирский рынок.
Ссылка - http://news.am/rus/news/178042.html
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Госкорпорация по ОрВД прекращает аэронавигационное обслуживание авиакомпании Air Armenia

11 сентября, AEX.RU – ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» сообщает о прекращении c 21 сентября 2014 года аэронавигационного обслуживания авиакомпании Air Armenia в воздушном пространстве Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«На протяжении длительного времени Госкорпорация по ОрВД предоставляла армянскому перевозчику отсрочку по платежам за аэронавигационное обслуживание полетов над территорией Российской Федерации. Несмотря на то, что Air Armenia были предоставлены все возможности для погашения имеющихся задолженностей, руководство авиакомпании не предприняло действенных мер для снижения долговой нагрузки. В настоящее время просроченная задолженность Air Armenia перед российским провайдером аэронавигационных услуг составляет более 400 тысяч долларов, текущая - более 700 тысяч долларов», - рассказали в пресс-службе.

Средства за аэронавигационное обслуживание авиакомпаний используются, прежде всего, для оплаты труда авиадиспетчеров, поддержания в эксплуатационном состоянии комплексов и систем радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и средств наблюдения, модернизации аэронавигационного комплекса Российской Федерации. Невыплаты аэронавигационных сборов наносят прямой финансовый ущерб Госкорпорации по ОрВД, поскольку, согласно действующему законодательству, Предприятие отчисляет налоги в бюджет вне зависимости от того, оплатила авиакомпания предоставленные провайдером услуги или нет.

В этой связи Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации приняла решение о прекращении аэронавигационного обслуживания авиакомпании Air Armenia с 21 сентября. При этом предоставление услуг по воздушной навигации будет возобновлено сразу после полного погашения просроченных задолженностей перед Предприятием и предоставления гарантий по оплате текущих долгов, также отметили в Госкорпорации по ОрВД.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Airbus A320 -214 1439 EK-32039 Air Armenia ferried 01-02oct14 EVN-AMS-WOE on return to lessor ex OE-IBT
Airbus A320 -214 1450 EK-32050 Air Armenia last in svc / ferried 01-02oct14 EVN-AMS-WOE on return to lessor ex 2-PAEK

концерт окончен?
(правда там есть еще 735, но тем не менее)
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Компания Air Armenia приостановила перевозки пассажиров

Единственный армянский авиаперевозчик - компания Air Armenia временно приостановила перевозки пассажиров до 20 декабря этого года, сообщает Arminfo со ссылкой на сообщении компании.
В сообщении отмечается, что распространенное российскими СМИ 11 сентября заявление Росаэронавигации о том, что с 21 сентября авиакомпании Air Armenia будет запрещено осуществлять полеты в направлении России привело к спаду продаж авиабилетов на 60%. Это заявление вызвало серьезные проблемы у компании Air Armenia. Оно было подхвачено армянскими СМИ, что повлияло на имидж компании и начало приводить к финансовым потерям. Серьезным ударом послужила распространенная Первым армянским информационным порталом дезинформация, которая еще больше ухудшила финансовое положение компании и привела к спаду продаж на 80%. Все это вызвало панику среди кредиторов и дебиторов. Многочисленные пассажиры стали возвращать уже приобретенные билеты и многие начали отказываться от услуг армянского авиаперевозчика. Одновременно все кредиторы стали требовать причитающиеся средства, отказываясь от ранее согласованных графиков выплат, а дебиторы при этом отказывались выплачивать стоимость уже проданных билетов. "В результате доходы компании упали до критического минимума, и в настоящее время невозможно осуществлять пассажирские перевозки", - говорится в сообщении. В сложившейся ситуации руководство компании приняло решение произвести финансовую реструктуризацию, поменять график полетов до 20 декабря, сделав акцент на наиболее востребованных направлениях. "За этот период времени предусматривается привлечь финансовые средства и провести работы по возвращению принадлежащих компании Air Armenia двух воздушных судов А320 и начиная с 20 декабря начать осуществлять все рейсы предусмотренные ранее в зимнем расписании полетов", - отмечено в сообщении.

Компания Air Armenia была создана в 2003 году и начинала свой путь исключительно с грузовых авиаперевозок. В октябре 2013 года она приступила к осуществлению регулярных пассажирских рейсов, что стало возможным благодаря отмены монополии на полеты обанкротившегося национального авиаперевозчика - "Армавиа" и до сегодняшнего дня является первым армянским пассажирским авиаперевозчиком. На вооружении Air Armenia находится два лайнера Airbus 320 и один Boing 737-500. Два самолета Air Armenia в настоящее время находятся в технической эксплуатации и модернизации в Голландии