Экскурсии в аэропорт

J

Jrf

Новичок
Добрый день всем!
Давно задаюсь вопросом о возможности организаций экскурсий в аэропорт Пулково в СПб. Особенно после его обновления. Этакий околоавиабизнес.
Есть вдохновляющий пример франкфуртского аэропорта с их турами. Оптимизма добавляет опыт москвичей в Домодедово и Внуково. Также, например, в аэропорт Риги, насколько мне известно, можно попасть на экскурсию. Словом, примеров достаточно.
Про питерский аэропорт можно много чего интересного рассказать и показать. Есть много баек (например, приводнение Ту-124 в акваторию Невы). Иными словами, можно постараться и сделать интересный продукт.
Но.
Кроме бооольших сложностей с согласованиями таких мероприятий, не очевиден спрос на такие услуги. Фанаты авиации, школьники (да и то, Пулково само что-то делало подобное для учащихся), те немногочисленные туристы, которым интересны нетипичные места для посещений...кто может быть еще?
Конечно, интересует коммерческая отдача, но розовых очков я не ношу и понимаю, что здесь больших денег не заработаешь. Скорее мотивирует сама тема и возможность организовать уникальную, в своем роде, движуху. Также есть понимание, что очень многое зависит от заинтересованности самого аэропорта и их движений навстречу.
Было бы интересно почитать другие мысли на этот счет.
 
Реклама
I

iЛетун

Старожил
Тут люди в Пулково прилетать лишний раз не хотят, а вы экскурсии
 
J

Jrf

Новичок
Тут люди в Пулково прилетать лишний раз не хотят, а вы экскурсии
Ну прилетать они пусть не хотят. А вот посмотреть на аэропорт с другой стороны может быть интересно.


---------- Добавлено в 11:36 ----------


Потому что экскурсия должна содержать разные интересные истории по мотивам реальных событий, иногда чуть приукрашенные.
 
D

dunch

Старожил
iЛетун, так в новом Пулкове как в раю же. Разве нет?
 
tihonov_v_v@mail.ru

tihonov_v_v@mail.ru

Старожил
Мне кажется пустая трата времени. Аэропорт - режимный объект, а еще опасный. Поищите информацию, с каким трудом (в России) споттеры пробиваются на "фотосессии" в аэропорты, а Вы детей...
Ну и найти клиентскую базу в не бедном на достопримечательности Питере...