Эстония! Россия нуждается в тебе!

Юрьич

Юрьич

Новичок
Уважаемые товарищи, проживающие в Эстонии!

Спасите 2-х мужественных питерских мужчин, которым грозит отрывание тестикул 2-мя ихними женственными дамами.

Как прилетев утренним рейсом в Кярдла к послеобеденному времени добраться в Курессаре?

Мы по-эстонски ни бум-бум... Так что найти эстонские сайты по транспорту - большая проблема.
 
Реклама
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Я не местный ни разу, но сдается мне, что либо придется возвращаться в Таллин, либо ехать с огромным количеством пересадок.
http://www.peatus.ee/#route_search;A28150;A21028/eng
Правда Google предлагает трехчасовую поездку на машине с путешествием на пароме (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&rl...ransport in estonia&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl).
Но вот ни одной компании, арендующей там автотранспорт мне найти не удалось:(
 
Последнее редактирование:
Юрьич

Юрьич

Новичок
либо ехать с огромным количеством пересадок.
Вот именно это - самый главный вынос мозга. Ибо я нашёл автобус в Курессаре, на который легко успевается с дневного парома на Сааремаа, но как из Кярдлы приехать на этот паром, отправляющийся с Хийумаа - ума не приложу.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Юрьич, этот самый peatus.ee при наведении на деревню, откуда идет паром на Сааремаа, кажет 7 штук местных маршрутов с пунктом отправления Кярдла. Не может быть, чтоб они не были хоть как-то увязаны с паромами, это ж какая-никакая, а европа, хе-хе. Так что прорвемся :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Пан Атаман, дык они выезжают в 7 утра из Кярдла. Ежели мы прилетаем в 7-45 - то по-любасу на них не успеваем. Правда, я на этом peatus.ee не нашёл почему-то того автобуса который везёт от парома в Курессаре. Так что вот сижу ломаю голову - чему/кому верить?

Какая Европа??? Готовься к Затеряннохуторной Финляндии. Только похуже. Так что отрыв яиц нам обеспечен. :)
А если хоть кто-то должен быть увязан с паромами - то почему я их не нахожу?

Можно конечно 11 после обеда уехать на Хийумаа и вечерним рейсом Авиес в Таллин, а утром на СААБ340 - на Сааремаа. Но такой вариант тоже выглядит несколько геморным.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Юрьич, мало того, ежели верить тому расписанию, то даже с паромами в Хаапсалу ни хрена не увязывается. Но вот уж в это я не поверю. Вывод - разберемся на месте. В конце концов вся эта Хийумаа 40 километров в поперечнике, найдем какого-нибудь местного извозчика и айда :)

---------- Добавлено в 12:06 ----------

Вот и верь после этого эстонцам... :)
http://www.peatus.ee/#route_search;map;80622,25476;20258;750,811,0/eng
На флажке время отправления 7:50. Тыкаем в ссылку "info of this route" - видим отправление в 12:30 и 19:00. Чему верить? :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Пан Атаман, Я вообще не понимаю, что там на флажках. Ибо на стартовом 7:50, а на финишном - 8:11. Ты думаешь, что за 21 минуту он столько проедет? :)

Кажется, когда я баловался этим сервисом, у меня бывали цифры навроде 9:80. Так что вряд ли это время.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Уважаемая Эстония!

Я понял, что до Европы тебе ещё расти и расти.

Рассписание в интернетах ты уже делаешь правильно. Но объясни мне, почему если человеку надо перебраться с острова на остров, ты точно к сроку подвозишь его из столицы одного острова к парому, но на другой стороне человек должен ждать автобуса 6 часов, чтобы попасть в столицу второго острова?

А так же объясни мне неразумному, почему билеты в Интернетах я не могу купить через всемирно известные платёжные системы Виза и Мастеркард, а доступны они только через суперизвращенческие интернент-банкинговские программы широко известных в узких кругах эстонских банков.
 
Dieter

Dieter

Местный
Все потому что местных ездаков между Кярдла и Курессааре очень и очень мало. Ну нечего делать жителю Сааремаа на Хийумаа и наоборот. А те кто есть с Кярдла в Курессааре поедет на своем авто и скорее всего на прямом пароме минуя континент. В крайнем случае на автобусах. пешком на паром и Sõru » Triigi т.д.

Аналогично турист передвигается или на авто, или на туристическом автобусе. Некоторые фанаты на велосипедах и мотоциклах.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
на автобусах. пешком на паром и Sõru » Triigi т.д.
Дык в том то всё и дело, что к этим паромам подходят автобусы. Но после переплывания на другой стороне пролива автобуса надо ждать часов 6. :)

В общем доложусь. Впечатлений - море. Эстония рулит в плане отдыха. Получилась транспортная состовляющая такая:

Таллин - Хийумаа на автобусе и пароме. Кярдла - Таллин на Джетстрим-31 (18 мест).
Таллин - Сааремаа на СААБ-340 (33 места)
Курессаре - остров Рухну на Бриттен-Норман Исландере (8 мест) там 5 часов купания и гуляния, и на той же тарахтелке в Пярну (пассажиров на этот раз было 9 - девочку посадили на место рядом с пилотом). Рухну (перелёт и пребывание) - реальный отпад.
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
Barrsuk, хе-хе... Ты ещё не видел посадочных талонов многоразового использования, автобусов, приезжающих за 15 минут до вылета, и зданий аэропорта размером 6 на 6 метров. :)
 
Dieter

Dieter

Местный
Ну так ждемс.. Рухну в первую очередь :)