Эвакуация российских туристов из Египта

    Карим

    Местный
    Тем временем:

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110203205335.shtml
    Украина выделила около 1,5 млн долл. на эвакуацию своих граждан из Египта


    03.02.2011, Киев 20:53:35 Украина выделила около 1,5 млн долл. на эвакуацию своих граждан из Египта в связи с политической ситуацией в этой стране. Средства из резервного фонда, по решению правительства, получит МЧС Украины. Правительство создало оперативный штаб для координации этой работы во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым, который должен отчитываться еженедельно до 1 марта 2011г.
    По информации Министерства иностранных дел Украины, в Египет вылетят два самолета для экстренной эвакуации украинцев, проживающих в этой стране и изъявивших желание вернуться на родину. Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров сообщил, что первый борт 4 февраля 2011г. направится в Хургаду, второй 5 февраля выполнит рейс по маршруту Киев-Каир-Хургада-Киев. "Мы надеемся, что завтра утром в Хургаду может вылететь первый самолет", - отметил представитель МИД. Он добавил, что в первом самолете будет не менее 150 посадочных мест.
    А.Дикусаров также проинформировал, что намерение вернуться на Украину подтвердили 150 человек, однако работа над списками продолжается. Представитель МИД подчеркнул, что в случае необходимости для эвакуации граждан Украины могут быть организованы дополнительные рейсы.

    ---------- Добавлено в 23:11 ----------

    И ближе к родным осинам:

    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/03/n_1688702.shtml

    03.02.2011 22:40 —
    Ростуризм: продажа туров в Египет практически прекращена; в четверг туда вылетели только 15 россиян

    Ростуризм заявляет, что турфирмы практически прекратили отправлять россиян на отдых в Египет - в четверг на всех чартерных рейсах в эту страну из России вылетели всего 15 человек, сообщил РИА Новости глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.
    Он подчеркнул, что информация о вылетевших россиянах предоставлена Межведомственным оперативным штабом Росавиации.
    «Информация, появляющейся в отдельных СМИ, о том, что турфирмы продолжают отправлять россиян на отдых в Египет, не соответствует действительности. Это подтверждают данные Росавиации, полученные Межведомственным оперативным штабом сегодня в конце рабочего дня», - сказал Мосеев.
    Межведомственный оперативный штаб был создан 29 января после совещания, в котором приняли участие Минспорттуризм, Ростуризм, Росавиация, ведущие авиаперевозчики и туроператоры, в связи с обострением ситуации в Египте.
    rbullet.gif
    РИА «Новости
     

    Капитан Гагабу

    CargoAircraftOnly
    В финале прилетевший с первым МЧСовским бортом диспетчер (Михалков) остается чтобы руководить уходящими бортами...
    После чего улетает на восход на найденном на краю аэродрома Ан-2 вместе с последними спецназовцами ;)
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    Почти по теме, эвакуация иностранных граждан из очень нагретых точек:
    Интересный момент, о котором краем уха слышал, но в инете не нашел ничего существенного:

    "Мы играли в эти игры, слава Богу, перестали, ничем хорошим не кончалось. Последний раз, когда нас за это не укорили все, кто мог, это была совместная операция в Сомали, когда свергали Сиада Барре. Зеленых беретов, спецназа ГРУ и боевых пловцов-французов, когда мы все вместе, о чем мало кто знает и мало кто говорит, вынимали просто всех белых, а также китайцев и японцев, вне зависимости от их происхождения и гражданства. Правда там западники получили ордена, а наши — допросы на тему того, не продали ли они родину на улицах Могадиша американцам."

    Это из интервью с Приваловым вот здесь:

    http://www.expert.ru/2011/02/3/sovet-kota-leopolda/

    Кто-нибудь знает, где найти боле-мене подробную инфу об участии спецназа ГРУ в этом деле?
    А то лениво прочесанный Гугль ничего толком не дал, кроме "Падения Черного Орла".
     

    Карим

    Местный
    Ну, и возвращаясь к сабжу:

    http://top.rbc.ru/society/04/02/2011/538177.shtml

    Сотрудники МИД РФ едут лично уговаривать россиян покинуть Египет

    Сотрудники МИД России отправляются в Египет для работы с россиянами, остающимися в этой стране. Об этом сообщил РБК источник в МИД РФ.
    По его словам, для содействия возвращению россиян домой завтра, 5 февраля 2011г., в Египет направляются двое сотрудников отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД РФ. Один из дипломатов летит в Хургаду, другой - в Шарм-эль-Шейх - наиболее популярные курорты в стране.
    Уговорить российских туристов покинуть охваченный беспорядками Египет надеются и туроператоры. "Одна из главных сложностей - убедить людей покинуть курорты", - отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
    По ее словам, российские туроператоры намерены все же уговорить туристов покинуть Египет и вывезти всех россиян до 9 февраля 2011г.
    Глава АТОР уточнила, что дополнительных рейсов для вывоза российских туристов не понадобится, операторы рассчитывают на имеющиеся емкости перевозки. "Произойдет перераспоределение рейсов по дням", - пояснила М.Ломидзе. По оценкам АТОР, на курортах Египта пока находятся 33 тыс. туристов. Чтобы вывести всех, понадобится примерно 130 рейсов (из расчета средней емкости борта в 250 мест).
    По словам М.Ломидзе, туристы продолжают улетать в Египет, хотя теперь и в минимальном количестве. По данным ассоциации, желающие отправиться на отдых в Египет есть и на 5, и на 6 февраля, вплоть до 8 февраля.
    "Предполагаем, что это клиенты мелких и средних компаний, так как крупные турфирмы прекратили продажу туров с 31 января 2011г.", - заметила исполнительный директор АТОР. В течение 4 февраля 2011г. вылетело 15 человек. М.Ломидзе напомнила, что 1 февраля вылетевших из РФ в Египет было 400 человек, 2 февраля - более 200 человек, 3 февраля - почти 200 человек.
    На вопрос, какая работа ведется с туристами, М.Ломидзе отметила, что с теми, кто хочет лететь на египетские курорты, операторы разговаривают беспрерывно. "Но это не всегда дает результат", - посетовала представитель АТОР.
    По данным Росавиации, на всех чартерных рейсах, совершенных на конец дня 3 февраля 2011г., из Египта вылетело 3 тыс. 332 человека.
    04 февраля 2011г​
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    1 февраля вылетевших из РФ в Египет было 400 человек, 2 февраля - более 200 человек, 3 февраля - почти 200 человек.
    Смысловой перевод нижней фоты: "мы надеемся на 4 дивизии российских туристов Хургадинского военного округа, не бросайте нас!" : :D

    egypt-article-article.jpg
     

    lion405

    Старожил
    По ее словам, российские туроператоры намерены все же уговорить туристов покинуть Египет и вывезти всех россиян до 9 февраля 2011г.
    Никто не знает где билеты на 10-е продают? А что - тишина, покой: толпы туристов на родине, египтяне в Каире митингуют! Лепота! И бармен не скажет что "все выпили до вас..." Нет же никого :)
     

    Igoryan

    Новичок
    Всем привет! Хочу устроиться бортпроводником не подскажите, что написать в резюме в пункте -"Что привлекает Вас в работе бортпроводника?" Буду при много благодарен!
     
    I

    конечно понимаю что на авиафоруме - эвакуация из ПРИМОРСКИХ городов - морем - это табу, но тем не менее - водой до эйлата / иордании - и далее тоже геморр конечно, (топливо, вода, продовольствие, жильё, визы ит.п)) но всяко дальше от бунтов. Хотя... израильский мир иным похлеще египетского бунта
     
    Последнее редактирование модератором:

    Любитель

    Местный
    Все, проблема почти исчерпана?

    Число российских туристов на египетских курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада резко сократилось - по данным на понедельник, там остаются около 6 тысяч человек. При этом только в минувшую субботу их было около 20 тысяч. За выходные большую их часть вывезли, и в течение ближайшей недели, как ожидается, вернутся и оставшиеся.

    http://newsru.com/world/07feb2011/exodus.html
     
    I

    20 000 - 6 000 = 14 000 делим на допустим 200 чел/рейс = 70 рейсов, по 35 в день... ну если ещё пятница - то по 25 рейсов, допустим по два-три АП и здесь и там - по 10-12 рейсов с каждого. Теоретически возможно (ну есть привычка проверять для начала арифметику)
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Как раз к полной стабилизации всех Россиян и вывезут. :D
     

    Zeppelin

    Старожил
    МИД России не видит препятствий для поездок в курортные зоны. Безопасности там же ничего не угрожает.