Эво Моралес национализировал британского авиазаправщика

Pax

Pax

Старожил
Президент Боливии Эво Моралес 1 мая подписал указ о национализации местного подразделения британской компании Air BP, которая занимается поставками авиатоплива и заправкой самолетов, передает Agence France-Presse.

Моралес огласил содержание своего указа на первомайской демонстрации в Ла-Пасе. Военным и государственной нефтяной компании YPFB ( Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos) отдано распоряжение обеспечить переход Air BP под контроль государства. Президент также предусмотрел выплату выходного пособия рабочим, проработавшим в компании более 90 месяцев без перерыва.

Авиационное подразделение британской нефтяной компании BP обслуживает 12 заправочных комплексов в боливийских аэропортах в Ла-Пасе, Санта-Крусе, Кочабамбе, Тарихе, Бени и Пандо. Комментариев у представителей Air BP в Боливии получить пока не удалось, поскольку представительство закрыто в связи с праздниками.

Как напоминает агентство, за три года президентства к празднику 1 мая Моралес уже национализировал несколько нефтяных и телекоммуникационных компаний. Правительство Боливии обещало договориться с ними о компенсации.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/01/airbp/
 
Реклама