Ейск.

eyat

eyat

Мечтатель)))
18 октября 2017 года незаметно прошла пятидесятая годовщина со дня гибели Игоря Викторовича Щипанова, курсанта 3 курса ЕВВАУЛ, потомственного летчика. 18 октября 1967 года Игорь - ушел в свой последний полет. Над станицей Ясенская, во время возращения с практического бомбометания на полигоне Копанской, на высоте в 700-800 метров, в 15.21 произошел отказ двигателя самолета МиГ-17. Игорь сумел «перетянуть» самолёт через станицу, сохранив жизни многих станичников, а после попытался произвести посадку с убранным шасси. Скорость при касании с землёй была посадочная, но отказ топливной системы дал большое скопление паров керосина, которые при посадке на грунт воспламенились, а последовавший впоследствии взрыв разоврал машину. При взрыве, курсанта вместе с катапультным креслом вдавило в приборную доску. Смерть была мгновенной. В благодарность за его самоотверженный поступок, именем Игоря названа школа №21 в станице Ясенская, а перед её входом установлен памятник, с макетом самолета, на котором Игорь ушел в свой последний полет.
 
Последнее редактирование:
Реклама
eyat

eyat

Мечтатель)))
Странные ребята, я к ним обращался с репортажем от имени официального издания, они чего то носом повели, а тут какая то ни кому не известная ТВ ,причем по ходу чито тубовская.
В общем смотрим и удивляемся, что можно из Ан-2 делать на ангарном уровне:D:D:D
 
Реклама
Away

Away

Местный
eyat

eyat

Мечтатель)))
Мы плывем плывем))))) Марево уже метров до 50, самолет весь такую плывучий ещё фиг знает где, а ведь у нас на тот момент +3 было)))))
 
Последнее редактирование:
Eagle_rost

Eagle_rost

Новичок
а что стоянку самолетов растащили в Ейске?
 
Реклама