Электрички наступают?

V

vikki56

Старожил
Словацкая технологическая компания AeroMobil начала разработку новой модели летающего автомобиля AeroMobil 4.0.
Об этом говорится в пресс-релизе компании.
"Технологическая компания AeroMobil начала разработку новой модели летающего автомобиля", - говорится в сообщении.
Как сообщает The Slovak Spectator, на выставке в Китае компания уже представила прототип автомобиля AeroMobil 4.0.
Отмечается, что компания собирает автомобиль в Словакии, однако над проектом работают 40 человек из восьми разных стран.
В компании заявили, если все пойдет по плану, то уже в 2019 году можно будет провести первые тестовые полеты.
В AeroMobil также добавили, что уже в 2020 или в 2021 году клиенты смогут приобрести первые летающие автомобили.
Как подчеркнули в компании, автомобили AeroMobil 4.0. помогут людям преодолевать короткие и средние расстояния ефективнее и не загрязнять окружающую среду.


 
Реклама
V

vikki56

Старожил
Канадская компания Opener испытала первый в мире мультикоптер BlackFly для персонального пользования. Разработка получила простую систему управления, поэтому для полетов лицензия пилота необязательна.
Новое устройство оснащено четырьмя электродвигателями с воздушными винтами. Поскольку крылья аппарата установлены относительно корпуса под углом, при вертикальном взлете и посадке пассажир располагается спиной к земле, а во время горизонтального полета — переходит в положение сидя.
Длина мультикоптера — 4 м, высота — 1,5 м, размах крыльев — 4,2 м. Аппарат может развивать скорость до 130 км/ч и преодолевать 40 км при температуре от 0 до 30 градусов. Конструкция позволяет садиться на сушу и на воду.
Серийное производство BlackFly ориентировано на американский и мировой рынки. Две версии машины отличаются мощностью электромотора, емкостью аккумуляторов, максимальной скоростью и дальностью полета. Известно, что американская версия проигрывает международной.
Управляет машиной бортовая электронная станция. Аппарат получил простой автопилот, благодаря которому может лететь в горизонтальном положении при заданных параметрах скорости и высоты. Он может вернуться в точку взлета, у него есть опция автоматической посадки, а также баллистический парашют.
Мультикоптер прошел тестирование и сертификацию в США и Канаде. По предварительным данным, продажи BlackFly стартуют в 2019 году.

 
V

vikki56

Старожил
Испытания летающего такси, разработкой которого занималась дочка Boeing Aurora Flight Sciences, прошли на полигоне в штате Вирджиния. Предполагается, что аппарат в полностью автономном режиме сможет преодолевать расстояние до 80,5 км.
Длина беспилотного такси составит 9 м, ширина — 8,5 м. Другие технические характеристики аппарата не раскрываются.