Электролёты

V

vikki56

Старожил
Первый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Почты России», который должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, расположенное в 15 км от места старта, потерпел крушение сразу после взлета, сообщил корреспондент FlashSiberia.
В церемонии запуска приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. Ранее сообщалось, что это первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории «Почты России».
«Я очень рад, что мы сегодня здесь запускаем этот проект, который должен стать успешным», — сказал Подгузов перед запуском беспилотника.
После взлета беспилотник врезался в жилой дом, пострадавших нет.
По словам представителей почтового ведомства, одной из причин крушения беспилотника могли стать wi-fi-точки, которые «сбили с толка» аппарат. БПЛА восстановлению не подлежит.







 
Реклама
Beelzebub

Beelzebub

Местный
Британские ученые инженеры хотят сделать одноместный, очень быстрый (480 км/ч) электросамолет. Других подробностей по ссылке негусто.

https://regnum.ru/news/464006788.html
 
stranger267

stranger267

Старожил
Да. Поэтому я и говорю о турбоэлектролётах: турбина крутит генератор, как в турбоэлектровозе или турбоэлектроходе.


Для существенного повышения аэродинамического качества. Если поставить двигатели (ускорить поток) можно не там, где приходится из прочностных/габаритных соображений, а там где хочется, и если этих двигателей много, можно значительно его улучшить. Самое простое: двигатели над верхней поверхностью крыла по всему размаху - полноценное применение эффекта Коанда. Наверняка, не лучший выход но первое, что приходит в голову.

А это и рост экономичности, и улучшение ВПХ (до каких пределов - пока судить сложно).
Не только. Еще у электролетов при спуске идет рекупирация и энергия запасается. Кроме того, для взлета можно временно вытащить побольше из аккумуляторов то есть не надо таскать все время с собой лишний вес главных двигателей который работает 10 минут на взлете или вообще при отказе каком-то. Ну и по аэродинамике все верно сказано хотя пока это чисто эксперименты.
 
stranger267

stranger267

Старожил
Доброхотт, а где Вы нашли 185 кв.мм.? В нижней таблице по ссылке нижняя строчка: 290А (одножильные), 235А (двужильные) - сечение 70 кв.мм. Токи, как Вы правильно указали, примерно соответствуют 100 кВт при 380 В.

Более аргументированный ответ на Ваше замечание об опасности для здоровья: давно ездят турбоэлектровозы, там передаваемые мощности сравнимые - тысячи кВт. Плавают турбоэлектроходы. Там ещё больше.
В электровозе все это давно передается и без проблем для здоровья. И напряжение конечно будет не 380В а хотя бы 1 КВ, то есть ток в 10 раз ниже нужен.