Ещё один лёгкий вопрос

Сеня

Из бывших
    знаю что враз раскусят, но спросить сильно хочется.

Назовите первое в мире "межконтинентальное средство вооружения". Почему в кавычках? А чтоб не догадались, типа операция "Ы".

Lukas

Старожил
    Lukas,
    Сеня сказал(а):
    "межконтинентальное средство, вооружения".

Золото, медь, зерно. Были первыми универсальными средствами, которое применялось на всех континентах (кроме, пожалуй, Антарктиды) для закупки и организации вооружения.

e320

Старожил
    Lukas,

а разве не дерево из которого была сделана первая дубинка:D

Lukas

Старожил
    это не "средство вооружения", а само вооружение :) Хотя как играть словами

Сеня

Из бывших
    Ну хорошо, уточним.

Первое межконтинентальное средство доставки средств поражения.:D

Сеня

Из бывших
    В источнике это названо "intercontinental missile".
    Вопрос про воздушное средство доставки. Форум всётки авиа.

maTT

LED
    дирижополь или аэростат/в.шар

почтовые голуби и им подобные с тротиловой шашкой на лапке имхо не осилият большое расстояние... хотя был случай когда голуби с паклей горящей что-то сожгли... - но это из древнерусской истории/мифологии

Последнее редактирование:

vm

фрапессор
    maTT сказал(а):
    почтовые голуби и им подобные с тротиловой шашкой на лапке имхо не осилият большое расстояние... хотя был случай когда голуби с паклей горящей что-то сожгли...

Жень, тротил тогда еще не изобрели :)

Сеня

Из бывших
    Это средство было применено, примём очень массированно. Но вот подтверждённые потери противника были крайне не впечатляющи.

Бурундук

заблокирован
    Воздушные шары, которые Наполеон пускал на Англию? Не совсем "межконтинентально", но через пролив всё-таки...

Позднее японские зажигательные шары - это уже чисто межконтинентальное.

Сеня

Из бывших
    Ну вот, я так и знал, придёт Бурундук и упражнениям в остроумии наступит конец:pivo: . Но так спросить хотелось:oops:
    Фотка паршивая, кроме трубки под рукой ничего не было

Вопрос "создателю": как так получилось что на форуме до сих пор нет смайла в виде пирожка?

1Image002.JPG

Последнее редактирование:

Бурундук

заблокирован
    Сеня, хорошая загадка. Я не знал, что японские шары были бумажными.

Сеня

Из бывших
    Бурундук,
    Только сейчас дошло что можно было обыграть в вопросе стройматериал. Сказывается отсутствие опыта в задавании вопросов в ангаре.
    К сожалению не сохранились остальные картинки с описаниями и неплохо сохранившимися частями девайса. Если окажусь в тех краях с фотиком, обязательно сделаю полный отчёт.

Alexxx

Местный
    Недавно смотрел передачу про так называемых "Камикадзэ", обучение, становление, взгляды ну и т.д. Там как раз были упомянуты эти "шары", но несли они не только бомбы, а главный акцент делался на зараженных насекомых - восновном блохи в огромных кол-вах зараженных тифом и прочей жуткой гадостью. Так что это можно отнести также и к авио - носителю биологичекого оружия!

maTT

LED
    vm сказал(а):
    Жень, тротил тогда еще не изобрели
    ну я пошутил же =) хотя голуби с паклей тоже неплохое средство доставки с известными последствиями :)

Сеня, мне тоже кусочек пирожка надо бы ,)