Добавлю - у нас ситуация с интернетом зависит сильно от места проживания, т.к., пожалуй, половина домов обслуживаются лишь одним провайдером, какая-то часть - двумя, и только в небольшой части 3 и более операторов. Есть, конечно, еще места, где нет нормальных широкополосных сервисов, хотя за последний год их почти не осталось. "Практически доступный" безлимит появился практически только в 2008 году. Внутренняя - городская - сеть быстрая, бесплатная, но я в ней лично ориентируюсь плохо, т.к. большая часть интернетных интересов с самого начала в 1997 году лежит за ее пределами

. Раньше варезные фтп были в моде, щас торренты... что еще есть в городской сети, толком не знаю. В любом случае, так понимаю,
Кepим Aбдyл Джaбир интересуется "настоящим" интернетом.
Я пользуюсь nts.su - 500 р, внешка без нормированной скорости, не очень быстрая, но другого безлимитного тарифа они не предлагают, а переходить на оплату по трафику не хочется после безлимитки-то. Оператор мне нравится. Подключают по ethernet.
Томскнет.ру - это сибирьтелеком, пусть и ненавистный госмонополист, но качество услуг хорошее, я бы к ним подключился при возможности, но не на ADSL, а на ETTH. ADSL не везде можно подключить по техусловиям, а ETTH они тянут лишь в очень ограниченных районах.
Томтел раньше был отстоем, щас вроде перестали на него сильно ругаться... крайние впечатления у меня с весны 2008 - безлимит крайне тормозной, при оплате по трафику очень высокая цена за мегабайт (2 р), вариант с vpn дешевле в 2 раза, но менее удобен, если надо пару компов вывести. Раньше делали DOCSIS, надежность соединения никудышняя, глюки... щас тоже Ethernet тянут.
Да, еще добавлю, что многие подключаются к одному из операторов просто в томскую сеть, а ходят во "внешку" (как же меня это понятие раздражает!

) через VPN одного из провайдеров, которые имеют внешний канал, но не делают квартирных подключений. А таковых еще несколько.