Есть ли вакансии уборщицы(ка) при прокуратуре?

Lukas

Lukas

Старожил
Или секретарши? вахтера? Ну хотя бы на полставки. Можно даже совсем без оклада. Главное, чтобы я числился сотрудником этой самой прокуратуры.

причина запроса:
Верховный суд РФ запретил инспекторам ГИБДД составлять протоколы о нарушениях правил дорожного движения в отношении сотрудников прокуратуры. Поводом для такого решения суда, как сообщает РИА Новости, стал служебный документ ГУВД Новосибирской области, в котором гаишникам разрешалось штрафовать прокурорских работников за нарушения ПДД.

Однако прокуратура посчитала, что этот документ нарушает нормы закона "О прокуратуре РФ" и положения КоАП РФ. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ, "в соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры". Поэтому прокуратура обратилась сначала в Центральный районный суд Новосибирска, а затем в областной суд, однако обе инстанции отказали ей в удовлетворении иска.
какая красота!
Имеем дтп, виновник очевиден (въезд в зад и т.п.), а этим виновником оказывается прокурор, но протокола на него составлять нельзя, это может сделать только орган прокуратуры. Или прокурор в усмерть пьяный покалечил несколько человек до "вреда здоровью средней тяжести", за что предусмотрена административная, а не уголовная ответственность, и в этом случае гаишник тоже не имеет права составить протокол о нарушении правил дорожного движения. Ещё вариант -- прокурор проехал на запрещающий сигнал светофора, произошло дтп, есть сотни много свидетелей, но составить протокол опять же нельзя.

разбор прокурору может учинить только коллегия самой прокуратуры, но как она возьмется за дело, если нет инициирующего документа - того самого протокола, составленного работником ДПС по факту случившегося?!

официальный пост с сайта генпрокуратуры РФ
http://www.genproc.gov.ru/news/news-8274/

ПС: а вообще-то правильно сделали! Кто же будет следить за соблюдением законнности в стране, если всех прокуроров пересажают?

hum.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама