Есть вопросы по EasyJet

ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Уважаемые форумяне! Подскажите, пожалуйста!

Используется ли кредитная карта, по которой осуществлялась оплата перевозки, необходимой вещью для илентификации пассажира, проходящего регистрацию на рейс?

То есть условно, если я со своей банковской карты оплачиваю перевозку для другого пассажира - сможет ли он без проблем (не имея на руках моей карты) спокойно улететь рейсом этой компании?

Есть ли на этот счет общие правила или они могут меняться в разных аэропортах?
Заранее спасибо :pivo:
 
Реклама
Мавр

Мавр

Старожил
Январь 2008 и ранее. Летал из Лондона по Британии, а также в Марракеш и обратно. Билеты мне покупались другим человеком по его карте, ни в одном аэропорту никаких вопросов никто не задавал.
 
Chilee

Chilee

заблокирован
ZEVS, там при покупке билета можно выбрать способ идентификации пассажира:
- по кредитной карте
- по паспорту
- и др.

Соответственно можно выбрать то, что нужно.
 
dbms

dbms

Старожил
присоединяюсь к вышеотметившимся, Изики ничего кроме паспорта не просили, ручную кладь не взвешивали, в рамки не толкали и вобще показали себя как вполне приличная а/к
 
Serge194

Serge194

Старожил
Chilee,
в ряде "классических авиалиний" можно выбрать идентификацию и по карте часто летающих пассажиров! Интересно в EasyJet есть эти карты и можно ли там выбрать такой тип идентификации?
 
Clam

Clam

747 user
Обычно при заказе билета и выборе способа оплаты, пишут, что надо предоставить карту на регистрации (у меня такое было у RJ и EK). А если не написано, то можно лететь смело при оплате картой другого человека.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
ручную кладь не взвешивали
До некоторого времени (сейчас - не знаю) у них вообще не было ограничения по массе ручной клади, "лишь бы ты мог без посторонней помощи поместить ее на полку". Ну и, чтобы за габариты не вылазила.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Barrsuk, на моем рейсе Изи Джет в салон если все что можно, в т.ч. какой то детский манеж, который превышал все разумные размеры . . .

хорошо хоть, что рейс был пуст . ..
 
PeTro

PeTro

Explorer
На вес ручной клади ограничений нет, главное, чтобы габариты были стандартными (хотя и это ни разу за мои полеты не проверяли). Ничего, кроме паспорта, не требуется - карты никто не проверял.
 
Реклама
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
И примкнувшей к ним "Трансаэро".
А что, у ТСО теперь на стойке нужно карту предъявлять??? :eek:


Спасибо всем, кто ответил.
Помог купить коллеге тикеты по маршруту SVO-SXF-VCE-ROM-PMO-PSA, MXP-SXF-SVO.

Первый и последний - на SU, все остальные - на EasyJet, перелет PMO-PSA - на Ryanair.

Итого, стоимость трипа обошлась в 326 евро с человека )))
 
Последнее редактирование:
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Попался тут под руку бортовой журнал "Изи" 2004 года. Очень прикольное объявление о приеме на работу бортпроводников нашел:
сканирование0002.jpg

Интересно, у них действительно нет серьезных ограничений по зрению для стюардов? У дяди на картинке очки с неслабыми диоптриями, "минус" побольше, чем у меня будет. Осуществить, что ли, мечту юности на старости лет :D:D:D

сканирование0002.jpg
 
V

vtairov

Местный
Ворос о регистрации на рейс EasyJet. После покупки билетов, на почту вместе с электронным билетом пришли еще и посадочные талоны с бар-кодом и предложением их распечатать и сразу идти по приезду в аэропорт на посадку.
Теперь если можно объяснить несведущему, кто уже летал ими, получается, если у меня только ручная кладь можно вообще на стойке регистрации не появляться? У них свободная рассадка?
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
vtairov,

1) да, если распечатан посадочный
2) да
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
в Испании изи стал жестко контролировать размер багажа и количество мест ручной клади . . .
не так строго, как их друзья из Ирландии, но все равно если припереться с двумя сумками будут проблемы . . .

я сначала засунул свою сумку в чумадан, потом сразу по прибытии в самолет достал обратно . . . формально правило сводится к тому, чтобы зарезервировать место для дамской или пацанской сумочки в чумадане кэбин сайз . . .

в общем тупы эти правила . . . все равно при полной загрузке всем места не достается на полках . . .
а сделать хоть 4 места ручной клади прямо в самолете никто не запретит никогда . . .
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Наблюдательный, здесь то же самое. В АМС особо не свирепствуют, а вот на обратной дороге из Лондона попросили доплатить 30 фунтов за сумку с фотокамерой. И ни в какую. С другой стороны билет настолько дешевый, что особо не сопротивлялся :)