Есть возможность спасти какой-нибудь самолет от порезки

    Sanchez

    Местный
    Я сейчас работаю в МАИ, и у нас руководство в принципе не против того, чтобы установить как памятник какой-нибудь самолет. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то такой получить списанный бесплатно (увезем и отреставрируем сами) или по разумной цене. Думаю о той же Ходынке, где самолетам все равно труба, но ведь наверняка если так обратиться хрен их кто отдаст.. Лучше, конечно, какой-нибудь небольшой - типа истребителя или штурмовика..
     

    Eduard

    заблокирован
    Сдается мне, что разумная цена - это цена нескольких тонн металлолома стали и алюминия... Остальное можете посчитать сами.
     

    2014

    Старожил
    Sanchez,
    посмотри в ветке "Реестр Ту-134": в Уфе с аукциона продаются две тушки под списание по 370 000 руб. (стартовая цена).
     

    Lukas

    Старожил
    Sanchez, лучше не режьте то, что есть. Напомнить, сколько уникального порезали в вашем 101ом ангаре?! Каждый новый самолет попадает в ангар только после распила предыдущего - десятки редчайших советских и импортных самолетов так за крайние 60 лет попилили-начиная с Ме-109 и заканчивая Миг-25. За один Миг-21 КВВП нужно руки отпиливать той же болгаркой всему ангару - уникальную серединную секцию с вертикальными ТРД выкинули, а типичную, серийную, существующую в тясячах экземпляров носовую секцию оставили.

    зачем вам еще один? Мало тех Мигов-21, 27, 29 и Су-7, что на Малой Земле приговоренные к помойке стоят?-может, их спасти для начала? Или хочется еще что-нибудь уникальненькое попотрошить?
     
    Последнее редактирование:

    Sanchez

    Местный
    Lukas, поаккуратней со словами. Самолеты резал не я, и отношения к этому не имею. Инициатором затеи, о которой я написал, был я и один проректор - и мне действительно хочется установить какой-нибудь самолет на видном месте как памятник. Я и без этих "нравоучений" знаю как у нас относятся к старым самолетам. Но за идею с военной кафедрой спасибо, надо поспрашивать, может они и отдадут что-нибудь.