Фантастическая скорость в Ш2 (+)

P

pup_kin

Местный
Не могу не поделиться радостью. Здесь принято ругать Ш2, по делу и порой без дела. Сегодня прилетел из города Парижа вечерним рейсом, в 19:30 приземлились, встали на стоянку (без телетрапа, правда), сели в автобус, приехали на паспортный контроль, на котором не было ни одного человека (для граждан, для гостей по паре человек стояло в каждую кабинку)! Я был первым на паспортном контроле (т.к. грамотно зашел последним в автобус :)) и даже несмотря на это, мой чемодан уже был на ленте, когда мой паспорт был еще в руках бравой пограничницы! Вот это да.

В 20:00 я уже забрал (похоже, что больше всего времени я потратил как раз на дорогу к ней) и оплатил стоянку на парковке под аэроэкспрессом. В 20:30 уже был дома (на Динамо)! Вот это скорость :) На данный момент у меня это рекорд.

Впрочем, неделей раньше, когда я прилетел из ЛА примерно в это же время, на паспортный контроль и потратил немногим больше, хотя была суббота и было горячее время для Ш2. Неужели жизнь стала налаживаться?
 
Реклама
Мавр

Мавр

Старожил
Странно, с чего бы вдруг так)
Стало меньше пассажиров или больше пограничников?)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
скоро в ШРМ-2 ваще никого не останется . . .
2 рейса в час - норма . . .

ваще за последние месяцы я и в ДМД никогда не стоял, хотя прилетал в самые напряжные часы . . .
и на паросятню уже не проверяют . . .
 
P

pup_kin

Местный
Мавр, Я не смотрел как там на счет рейсов перед нами, но наш рейс был загружен процентов на 50-60, что нормально, по-моему для рейса из Парижа с вылетом в 13:40.

Пограничников было полно, работали все будки, в будке для граждан сидели и скучали 3 барышни.

Похоже, что жить становится лучше, жить становится веселей :) Кстати, в CDG тоже жизнь налаживается, сделали отдельные очереди на паспортный контроль и security для frequent flyers, людей там почти нет.
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
Действительно, часто бывает и так. Но это не норма, а период конец ноября - начало декабря. Да и рейс из Пекина задержался. Обстановка меняется быстро и через 10 минут уже вытянулась очередь до стены.
 
P

pup_kin

Местный
Мавр, там много перечислено программ, скайтимовские точно все есть, но я и был в терминале скайтима, так что там других не должно было быть.

Perkelle, значит мне просто повезло... Жаль :)
 
TTshka

TTshka

Местная
ваще за последние месяцы я и в ДМД никогда не стоял, хотя прилетал в самые напряжные часы . . .
и на паросятню уже не проверяют . .

Наблюдательный, зато я два раза подряд попадала. С последним прилетом из Мадрида вообще засада была. 7 рейсов (включая Анталию и что-то типа Душанбе) и 2 пограничника в кабинках для гостей (первый этаж был закрыт, оповещение происходило методом "Кудаааааа??? Я сказала, наверх!!!!" тетей-дизель). Прямо подумалось спросонья, не ошиблась ли портом...

Выходя из самолета седьмой, на погранконтроле провела "буквально" 45 минут. И поросячий контроль, кстати, был. Причем полный, а не формальный, как обычно.

А какая была позорная свалка на выдаче багажа... Если честно, противно было смотреть... Хорошо, что я летела только с ноутбуком и маленькой сумкой.

Так что - как повезет. :)
 
Последнее редактирование:
Реклама
M

ML

Старожил
pup_kin, думаю, раз на раз не приходится. Прилетал в ноябре, в полдень воскресенья, погранцов прошли быстро, а вот багажа ждали минут 20-25.
 
O

olmega

Местный
Мне как-то тоже везло, удивлялся каждый раз. В прошлом ноябре из Праги ночным прилетел в 1.30 на паспортном пусто, багаж забрал через минуту как осовободтлся с паспортного. Январь этого года из Брюсселя, народа было чутка побольше, но тоже быстро. Мюнхен в июле ранний рейс в 5 утра, дорога с кресла самолета до улицы заняла 5-7 минут. НО на вылете утром - это катастрофа !
 
A

aslan

Местный
Любых программ?
Достаточно вместе с документами показать карточку?
Вот это здорово!
Если речь идет об Accès #1, то он всегда был для всех Skyteam Elite и Elite Plus. Т.е. карточку надо показывать не простую, а золотую (серебрянную, платиновую, - и только скайтимовскую).

А что, они теперь вместо скромной таблички для посвященных сделали нормальную, на которой написано, кто тут имеет право пройти? AF раньше, насколько я слышал, бодался на эту тему с ADP, которые им чуть ли запрещали делать выделенный коридор для бизнеса, первого и статусных паксов.

Что по теме ветки, то может мне так везло, но в SVO2 уже давно как-то так и было, нет?