Фильм Чкалов

С

СВПетрович

Местный
Второй день по К+ крутят...
Посмотрел, то что в полете имитировало АНТ-25 скорее всего макет, а по чему они лазили?

PDVD_000.jpg
 
Реклама
С

СВПетрович

Местный
Сомнительно, если делать макет то похожий, а лепить "батискаф" на самолет зачем?
Дело в том, что АНТ-25 изначально строился как дальный бомбардировщик ДБ-1 и пошел в серию как АНТ-36 не пройдя гос. испытания, что типично для КБ Туполева! Строили на воронежском заводе, который Туполев пытался подмять под себя у другого конструктора Калинина. Самолет был сырой, недоведенный, завод его так и не смог освоить в серийном производстве, хотя успел наклепать 18 шт и они даже 2 года стояли на вооружении! Потом их сняли с эксплуатации и законсервировали... Из одного пытались сделать рекордный с дизельным двигателем, один готовили для рекордного перелета женского экипажа, который состоялся но на двухмоторном АНТ-37 Родина, который по сути конверсия тогоже АНТ-25. Крыло, фюзеляж и пр. агрегаты использовал для своих высотных БОК Чижевский... Фильм 41г, может один из высотных БОК-ов судя по батискафу в фюзеляже?
 
Последнее редактирование:
Бурундук

Бурундук

Старожил
БОК-7: повторение БОК-1, но герметическая кабина - встроенная, т.е. неотделимая от фюзеляжа, ее стенки были стенками фюзеляжа. Над герметической кабиной находились ДВА ВЫПУКЛЫХ КУПОЛА над сидениями летчика и летчика-наблюдателя, с несколькими иллюминаторами каждый.

БОК-11: по конструкции планера - такой же как и БОК-7, но с дизельным авиадвигателем АЧ-40 А.Д.Чаромского для увеличения дальности полета. Гермокабина трехместная. Самолет был построен в двух экземплярах в 1940г. и успешно прошел испытания. Проводилась подготовка к дальнему высотному ПЕРЕЛЁТУ.

Вероятно, БОК-11

BOK11.JPG
 
Последнее редактирование: