Фильм "Эскадрилья Лафайет 1917"

    Экзот

    Элефантерия
    Пкк сказал(а):
    Было. Не могу, правда, сказать насколько это было распространено. Правда, читал я у Широкорада... :confused:
    А "инверсия" за пулей — это только в очень влажном воздухе, думаю. Явно не 60%. :)

    А что такое "правильный" трассер даже я знаю.
     
    Последнее редактирование:

    vm

    фрапессор
    Пкк сказал(а):
    ???
    Не было таких... Трассер - это когда в пульке горит какая-то фигня и её полёт виден как светящийся прочерк.

    Грубо говоря все трассеры такие :) Трассирующий состав довольно здорово дымит, что удобно - днем выделяется на светлом фоне темный след, в сумерках и ночью - видно светящийся росчерк.
     

    Экзот

    Элефантерия
    Ну... А я ожидал худшего. Похваленные здесь фильмы не смотрел :( , может, потому, не с чем сравнивать. Купил "до кучи", разыскивая что нибудь из серии "воскресное смотрибо"
    Но розовых соплей-слюней (а-ля "П-Х") не так уж много; пафоса (а-ля "ПХ" и "День независимости") тоже, на удивление, почти нет.
    В общем, скорее понравилось, чем нет. Да, большая часть пейзажей, такое ощущение, сделана чуть ли не на МСФС, но, один чёрт, "с пивом потянет".
    Ляпы: когда "чёрный Фоккер" стоял в вираже против того, кто потом таранил дирижабль, РН отклонён на опускание носа, а не наоборот.
    Взрыв дирижабля нереален — водород горит (соответственно, и взрывается) бледно-голубым практически невидимым пламенем, а загорание оболочки не носит такого взрывообразного характера, показанного в фильме.
    Ну, и сам дирижабль L-32 погиб в ночном налёте над Лондоном в марте 1916г. (атака BE2c из Home Defence), а не под Парижем в 1917-ом.
    "Ньюпоры-XX", на которых летал "Лафайет", насколько я знаю, на момент поступления на вооружение эскадрильи, считались сырыми и недоведёнными, даже по тогдашним меркам, и никак не могли считаться "лучшими".
     

    NAV

    Старожил
    Сорвалась картинка!

    Znak-2  WW I Germany.jpg
     

    Aziatovich

    Изобретатель велосипедов
    Вот и я вчерась посмотрел.:)
    Набор штампов и дебильной политкорректности (где на верхнем фото NAVa этот самый, ну понятно кто...?)
    Самолеты - неплохо, особенно бомберы. Хорошо показан момент, как механик немецкого бомбера, в полете стоя на крыле возится с движком. Еще ряд моментов есть неплохих, а вот сами воздушные бои - отстой и фуфел. Поведение героев на земле - идиотизм из серии совецких фильмов про комсомольцев. Любоффь-маркоффь - унылое зрелище, которое даже детишками не смогли оживить. Эпизод с "цеппелином" - прогрессирующий маразм ( ну не летали они тупо днем на малой высоте). Французский офицер - явный фанат америки, опередивший время на полвека, поскольку пилоты эскадрильи (по фильму) неуправляемый гражданский сброд с криминальным прошлым и полным отсутствием дисциплины. Передовая - пейнтбольная площадка 50х50, где стороны садят в упор друг по другу из окопов. Вывод - смотреть фильм не более одного раза, непременно с пивом.:)
     

    dutik

    Новичок
    Вопрос на засыпку - где можно найти японский фильм "Япония в войнах". видел всего один раз в Монино на замчученной кинопленке. Фильм не художественный - документальный, рекомендую всем.