Флот а/к "Уральские Авиалинии" (U6/SVX)

Реклама
Viru

Viru

Старожил
Парк авиаперевозчика "Уральские авиалинии" пополнился первым в этом году самолетом. Им стала узкофюзеляжная машина Airbus A320 с регистрационным номером VQ-BGI, рассказали в авиакомпании.

Самолет рассчитан на перевозку 156 пасс.: 144 кресла установлены в экономклассе, 12 — в бизнес-классе. Воздушное судно прибыло в базовый аэропорт "Уральских авиалиний" — Кольцово (Екатеринбург) — из Сингапура. Первый полет борт совершит по самому востребованному маршруту Екатеринбург—Москва.

С получением очередного A320 авиакомпания увеличила парк машин этого типа до 21 ВС. Перевозчик также эксплуатирует менее вместительные ВС семейства А320 — А319 (7 бортов) и наиболее вместительные — А321 (11 бортов).

До конца года оператор рассчитывает пополнить парк как минимум еще двумя самолетами семейства А320. В ближайшее время авиакомпания ожидает получения А320 с бортовым номером VC-BCI (ранее летал у S7 Airlines). В "Уральских авиалиниях" уточнили, что этот самолет еще не прибыл.

http://www.uralairlines.ru/good-info/news-and-press-releases/novyy-airbus-a320-prisoedinilsya-k-vozdushnomu-parku-uralskikh-avialiniy/
 
Последнее редактирование:
Шурон

Шурон

Новичок
Airbus A320 -232 2376 VQ-BGJ Ural Airlines delivery 08apr17 XSP-DEL-SVX ex D-AAAM
Парк "Уральских авиалиний" увеличился до 40 самолетов

Авиакомпания "Уральские авиалинии" получила очередной узкофюзеляжный самолет Airbus A320. Воздушное судно стало 40-м бортом в парке екатеринбургского оператора, рассказал ATO.ru представитель перевозчика.

По данным из открытых источников, речь идет о самолете с бортовым номером VQ-BGJ. Среди прежних эксплуатантов машины, возраст которой составляет 12,2 года, — тайваньская TransAsia Airways и прекратившая полеты индийская Kingfisher Airlines.

В настоящее время парк А320 "Уральских авиалиний" насчитывает 22 ВС. Помимо этого оператор летает на еще 18 ВС одноименного семейства — 11 А321 и 7 А319.

Предыдущий борт А320 авиакомпания получила в марте этого года. До конца года оператор примет как минимум еще одно ВС. Известно, что "Уральские авиалинии" ожидают поступления машины, ранее эксплуатировавшейся в S7 Airlines ("Сибирь").

пройдите простую регистрацию илиавторизуйтесь на сайте.
Екатеринбургская авиакомпания по итогам прошлого года стала лидером по налету на ВС семейства A320 среди российских операторов. Перевозчик имеет собственную техническую базу, на которой он выполняет в том числе тяжелые формы обслуживания узкофюзеляжных машин производства Airbus. К 2020 г. "Уральские авиалинии" намерены расширить совокупный парк до 50 машин.

Авиакомпания занимает пятую строчку по пассажиропотоку среди российских операторов. По итогам января–февраля она перевезла 867,2 тыс. пасс. (+31,5% по отношению к аналогичному периоду 2016 г.).
 
Viru

Viru

Старожил
Авиапарк авиакомпании "Уральские авиалинии" пополнился очередным самолетом А320. Общее количество самолетов в парке авиакомпании достигло 41, из них 23 А320, 11 - А321, 7 - А319. Новый самолет сегодня прилетел в Екатеринбург. В настоящее время технические службы авиакомпании выполняют необходимые регламентные работы для подготовки воздушного судна к вылету. Планируется, что свой первый рейс в ливрее "Уральских авиалиний" лайнер выполнит уже на следующей неделе.
 
MayDay

MayDay

Старожил
Авиапарк авиакомпании "Уральские авиалинии" пополнился очередным самолетом А320. Общее количество самолетов в парке авиакомпании достигло 41, из них 23 А320, 11 - А321, 7 - А319. Новый самолет сегодня прилетел в Екатеринбург.
Airbus A320 -214 2623 VQ-BCI Ural Airlines onward delivery 14apr17 SNN-SVX ex EC-JNT
 
Реклама
MayDay

MayDay

Старожил
Airbus A321 -231 7375 VP-BSY Ural Airlines delivery 10may17 SNN-SVX ex VP-BSY
 
Viru

Viru

Старожил
«Уральские авиалинии» получили новый авиалайнер A321 с шарклетами от производителя Airbus. Это двенадцатый самолет подобного типа – теперь авиаперевозчик эксплуатирует 42 авиалайнера. Его планируется использовать как на международных, так и на российских рейсах.

«Новый авиалайнер выполнен в одноклассной компоновке и рассчитан на перевозку 215 пассажиров. Самолет оснащен законцовками крыла типа «шарклет». Шарклеты позволяю улучшить аэродинамические характеристики самолета и сократить расход топлива. Новое воздушное судно станет лидером нашего авиационного парка» - рассказал о новом приобретении Сергей Скуратов, генеральный директор авиакомпании.
http://www.uralairlines.ru/good-info/news-and-press-releases/aviakompaniya-uralskie-avialinii-poluchila-pervyyairbusa321-s-sharkletami/
 
Viru

Viru

Старожил
"Мы ведем переговоры и пытаемся взять в операционный лизинг два самолета Airbus A321neo. Нас интересует новая компоновка на 240 пасс., то есть на 20 пасс. больше, чем в наших Airbus A320ceo. Это нормальное желание авиакомпании — иметь больше кресел в самолетах, это же экономика: больше маржинальность, прибыль", — сказал в интервью ATO.ru гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов.

Кроме того, менеджмент "Уральских авиалиний" всерьез присматривается к приобретению самолетов Boeing 737-800/900. "Некоторые модификации Boeing 737NG имеют большую дальность. Например, на Airbus A320 условно не хватает 500 км дальности, чтобы выйти на какой-то большой рынок. Именно поэтому есть необходимость в узкофюзеляжных Boeing", — объяснил Скуратов интерес к абсолютно новому для "Уральских авиалиний" типу авиатехники.

В беседе с ATO.ru топ-менеджер отметил, что не отказывается от идеи приобретения широкофюзеляжных ВС — так или иначе эта тема обсуждается много лет: "Мы пытались, ищем, но пока не нашли тот самолет, который нам нужен. Сегодня с удовольствием взяли бы Airbus A330 в модификации с большими аварийными люками. Наличие таких люков позволяет значительно увеличить пассажировместимость самолета. Но, к сожалению, таких модификаций Airbus A330 в мире не так много".
http://www.ato.ru/content/uralskie-avialinii-nachali-peregovory-o-priobretenii-a321neo
 
Последнее редактирование:
Реклама