Mu3aHTPOn сказал(а):
Лобби человека в администрации, ведающего аэропортом на запрет чартеров от Дагестанских АЛ, Татарских АЛ, ОренЭйра - дорогого стоит. Турфирмы стонут от тарифов Волги на чартеры - а вариантов нет - или Волга, или через МСК.
Chilee сказал(а):
Да про чартеры я ничего и не говорил, тк абсолютно ситуацию с ними не знаю (знаю только, что Татары из Волгограда летают и немало на своих Ту-154М в Египет, ОАЭ и Турцию), я просто написал, что, в общем, Вы излишне краски сгущаете. С точки зрения простого частолетающего компания становится лучше. Вот и все.
С чартерами из Волгограда, благодаря ВАЭ, действительно все ужасно. Как владец турфирмы говорю. Билет на чартер на Анталию стоит 650$, из Москвы, к примеру 250-300. Конечно, что-то накручивает туроператор, но все равно, разница огромная.
В этом году от нас ушли GTI и Натали. Собирались прийти Anex-Tour и Capital-tour, но видимо, их не пустили, планировали с Дагестанскими АЛ летать, уже самолет презентовали. Программа схлопнулась с 3-х раз в неделю до 3 в месяц.
Самим летать не на чем, 1 ЯК-42 теоретически доступен, а другие АК не пускают. Один Пегас с Оренбургской АК как-то проскочил.
Спрос на Турцию огромный, но цены получаются выше, чем через Москву и Ростов.
Туроператоры от Волгограда как черт от ладана шарахаются. Грустно все в общем.