flyLAL-ом во "всесоюзную" здравницу.

    Phantom

    Старожил
    А ты случаем на Тахталы не был ? Может фот-ки есть ?
    Я был на Тахталы в мае этого года - там ещё снег лежал местами. Очень понравилось - красивое и необычное место. А канатная дорога туда - это отдельная песня. Как они заявляют - самая длинная в Европе.
    Вобщем съездить туда стоит обязательно.
    А фотки тоже есть, только дома лежат ещё неразобранные.
     

    Владислав

    Старожил
    В Кемере вообще все пляжи - барахло, ну кроме Мунлайт парка, где народу как на первомайской демонстрации.

    Макс, ты наверное имел ввиду этот пляж ?

    Phantom сказал(а):
    Я был на Тахталы в мае этого года - там ещё снег лежал местами.А фотки тоже есть, только дома лежат ещё неразобранные.

    Андрей, выложил бы фот-ки, хоть на фотографиях посмотреть, что там за Тахталы такое.:)

    Kemer 24.07.09 (26).jpg


    Kemer -3872.jpg


    Kemer 25-2.jpg


    Kemer 24-3872.jpg


    Kemer f.jpg
     

    Phantom

    Старожил
    Андрей, выложил бы фот-ки, хоть на фотографиях посмотреть, что там за Тахталы такое.
    Ну вот наконец-то я сподобился выложить турецкие фотки. :confused2:
    Про поездку на Тахталы глядеть начиная с этой и все последующие.
     

    Владислав

    Старожил
    ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
    Чтобы не начинать новую ветку, продолжу в этой, так как отпуск опять пришлось проводить практически в том же месте. Говорю "пришлось" потому, что путёвки были куплены на Крит, но за два дня до вылета мой организм решил попасть в больницу и, хотя, я с ним был не очень согласен, пришлось подчиниться :(:D В общем, в день отлёта я посмотрел из окна больницы на свой взлетающий на Крит самолёт, а потом через 5 дней решил слетать хотя бы в Турцию, хоть туда и не особо хотелось. Горящие путёвки на нужное число были только в Кемер и маленький посёлок Чамьюва за Кемером. Так как за Кемером мы ещё не были, то и решили ехать туда. Создалось впечатление, что посёлок вырос вокруг строящихся отелей за последние 3-5 лет. Все отели довольно новые, чистенькие и аккуратные, хоть и несколько однотипные. Наш был построен в 2006 годом и, если судить по фотографии на проспекте, то за его забором раньше была апельсиновая роща, а теперь на её месте новые отели и пара апельсиновых деревьев. Летали в августе, но руки до фоток дошли только сейчас. В 2009 году всю неделю собирался на гору Тахталы, но так и не собрался; в прошлом решил съездить во что бы то ни стало и съездил, так что,если кому интересно, то чуть позже выложу фот-ки с этой экскурсии и возможно ролик, если смогу куда-нибудь залить - там чуть больше 1 гб.

    IMGP5042-1024-3.jpg


    IMGP5043-а.jpg


    IMGP5037-1024.jpg


    IMGP5045-а.jpg


    IMGP5046-а.jpg


    IMGP5047-а.jpg


    IMGP5048-а.jpg


    IMGP5049-а.jpg


    IMGP5058-a.jpg


    IMGP5059-а2.jpg
     

    Владислав

    Старожил
    Phantom, у нас поскромнее чуток была - Чамьюва Бич. В принципе у меня к ней претензий не было, разве что на завтрак кормить могли бы чуть поразнообразнее, но голодными не оставались. Во всяком случае мебель была новая, убирались хорошо и даже не напрягало то, что до моря было метров 200-300. Парадокс, но в 2009 море начиналось практически в 30 метрах от того места, где кончался бассейн, а я в нём купался гораздо реже, чем сейчас, когда до него надо было пилить по жаре. Мимо того отеля в котором ты жил, я тоже проходил. Так как Чамьюва посёлок маленький и особо там не разгуляешься, то я дошёл по дороге до твоего отеля, а обратно пошёл по пляжу. Зашёл посмотреть на Simena Club, в натуре она мне показалась покрасивей, чем на фотографии в каталоге. Андрей, ты не помнишь, в каких числах мая ты там был, как там в это время температура воды и воздуха была ?
    Турки всё же молодцы! Отели строят, как реактивные. Чуть выше я писал, что на фотографии в каталоге было видно, что за забором нашего отеля была апельсиновая роща, а сейчас на фот-ках можно увидеть, что всё уже застроено отелями.

    IMGP5158-а.jpg


    IMGP5099-а.jpg


    IMGP5231-а.jpg


    IMGP5085-а.jpg


    IMGP5197-а.jpg


    IMGP5205-а.jpg


    IMGP5216-а.jpg


    IMGP5202-а.jpg


    IMGP5210-а3.jpg


    IMGP5213-а.jpg
     

    Дионисий

    заблокирован
    Владислав, на крайней у бассейна это, типа, VIP-лежанки, общие или массажные? :)
     

    Phantom

    Старожил
    Андрей, ты не помнишь, в каких числах мая ты там был, как там в это время температура воды и воздуха была ?
    Были с 17-го по 24-е. С воздухом было всё в порядке - хорошо за 20. А вот с водой в море был косяк - градусов 16-18. В тот год прямо перед нами там несколько недель были дожди и вода не успела прогреться. Правда местные говорили, что это случается довольно редко.
     

    Владислав

    Старожил
    Подъём на гору Тахталы.
    На первой фотке этого постинга хорошо видна её вершина с облаком над ней. Три первых дня отпуска турок из экскурсионной конторы, которая находилась напротив отеля, отговаривал меня от этой горы и уговаривал меня съездить в ресторан Улупинар, который расположен на горной реке в которой можно половить форель и там же её зажарить. Говорил, что на горе смотреть нечего, особенно, если будет плохая погода, а в ресторане мол всегда зачётно и стоит дешевле. Говорил: " Сам подумай, мне же выгоднее отправить тебя куда-нибудь подороже, а раз я тебе советую на гору не ездить, хоть она и дороже, значит там действительно смотреть нечего". Рассуждал он вроде логично на первый взгляд, но так-как к туркам у меня доверия почему-то :D нет, то я решил взять экскурсию у своего туроператора, где было два в одном флаконе: и ресторан, и гора - в результате вышло даже дешевле (48 евриков) чем, если бы взял у турка две эти экскурсии. Как потом выяснилось, всё оказалось с точностью наоборот тому, что втирал мне турок. Итак, утром я проснулся и увидел, что всё затянуто тучами и гор не видно совсем. Сначала я расстроился и подумал, что турок был прав, однако потом, когда приехали на станцию (700 метров от уровня моря), откуда начинается канатная дорога, я был даже рад тому, что облачность - очень красиво смотрится, когда видишь, как тросы уходят в никуда, как кабинка пробивает облачность и ты оказываешься над облаками - вроде не на самолёте летишь, а вид как из иллюминатора. Вообще, мне даже больше понравился сам подъём, чем вид с вершины, ибо сама вершина в общем-то голая - сплошной камень, а когда поднимаешься и видишь внизу скалы с соснами - это очень красиво. Жалко, что кабина фуникулёра очень современная: кондей, тонированное стекло из-за которого фотографировать плохо. Если бы было что-нить попроще с решёткой или сеткой вместо стекла, тогда бы на фот-ках бликов не было. Кабина вмещает 80 человек и ходит каждые пол часа.

    IMGP5217-а.jpg


    IMGP5426-а.jpg


    IMGP5547-а.jpg


    IMGP5542-а2.jpg


    IMGP5429-а.jpg


    IMGP5430-а.jpg


    IMGP5431-а.jpg


    IMGP5437-а.jpg


    IMGP5440-а.jpg


    IMGP5443-а.jpg
     

    Владислав

    Старожил
    Из-за провисания тросов между опорами, во время подъёма кабина как-бы слегка падает сразу после опоры и все тётеньки потешно охают, причём некотрые охают даже после самой верхней опоры, хотя вроде-бы уже можно и понять, что это нормально для этого вида транспорта.:D

    IMGP5432-а.jpg


    IMGP5441-а.jpg


    IMGP5446-а.jpg


    IMGP5442-а.jpg


    IMGP5444-а.jpg


    IMGP5439-а.jpg


    IMGP5445-а.jpg
     

    Владислав

    Старожил
    Вершина мира ! :D Путь наверх от станции до вершины забирает порядка 10 минут. На верху построено трёхэтажное здание на крыше которого проводят концерты. На двух верхних этажах два ресторана, на первом кафешка и магазинчики с сувенирами. Честно говоря, вершина уж больно голая, там явно не помешало бы посадить какие-нибудь деревья для большей красоты и уюта. С вершины до нижней станции можно спуститься пешком по горной тропе ( на одной из фоток видно её начало) за 6-7 часов. Жалко, что не было попутчика, я бы с удовольствием спустился пешком - наверняка там потрясающие виды для фотоаппарата. Температура наверху градусов на 10-15 ниже, чем внизу.

    IMGP5510-а.jpg


    IMGP5487-а2.jpg


    IMGP5488-а.jpg


    IMGP5492-а.jpg


    IMGP5494-а.jpg


    IMGP5478-а.jpg


    IMGP5499-а.jpg


    IMGP5454-а.jpg


    IMGP5451-а.jpg


    IMGP5453-а.jpg