Форум "Крылья России" — кто-нибудь там есть?

    тип

    джедай
    Если кто-то из многоуважаемых форумян присутствует на форуме "Крылья России" сегодня или завтра, то есть огромная просьба сфотографировать президиум — особенно интересен ролик, который крутится на заднем плане. Это для портфолио :)
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    Надо было чуть пораньше написать !
    Впрочем я бы сказал так - интересного было совсем совсем мало
     

    тип

    джедай
    blck, а подробности какие-нить сможете рассказать? Больно любопытно — в принципе, темы интересные вроде были...
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    Интересного сильно не было
    AEGOR скажет больше - он был больше меня там.
    То, что хотел и посетил я, было посвящено подготовке авиаперсонала и проблемам человеческого фактора. Устроители форума превысили регламент предыдущих сессий, как результат она вышла скомканной, не в режиме диалога, как задумывалось, а в режиме монолога. Выступления были, кроме одного, от АФЛ по CRM, серенькие и скучненькие. Представитель LH learning просто пропиарил себя любимого и только в завершающей части выступления обозначил акценты кого и как сейчас надо готовить. Выводов сделано не было. Короче осталось ощущение пустоты и как говорят англичане and so what ?
     

    Карандаш

    Местный
    тип,
    на сайте АТО ж вывешывает материалы форума. можно будет посмотреть. я смотрел за прошлый год. не впечатлился.
    посмотрим, что будет в этом
     

    AEGOR

    Левоцентрист
    Я присутствовал не на всех сессиях. Но, вкратце, впечатления вот какие:

    1. Некоторые тематические заседания были для меня интересны. В частности: по управлению рисками и страхованию, и по подготовке летного состава. Выступающие пытались активно делиться опытом и реальной информацией.

    2. Вводная сессия, посвященная общим вопросам, скорее напоминала собрание жалобщиков-плакальщиков. Много было жалоб на государство, цены на топливо, плохое состояние аэродромов... ну и другие проблемы. При этом, мало реальных предложений, решений и реального положительного опыта. В общем, без особой энергии и харизмы.

    3. Поразило то, что несмотря на представительность форума и актуальность затрагиваемых вопросов, было полное отсутствие регуляторов. Никто от них не выступал, не комментировал, ну, вообще, никак не был заметен. Поэтому видимо, жалобы, упомянутые в п.2,. ушли впустую.

    4. Вообще, я ожидал от форума (по определению) большей интерактивности. Но открытого диалога не получилось. Скорее, мероприятие напоминало набор презентаций, направленных в довольно пассивную аудиторию.

    Может, все вопросы обсуждались кулуарно, не в зале??? Но зачем тогда форум?

    P.S. А чего эта ветка делает в OFFе? Вроде, она по тематике. Я бы ее в Авиафорум передвинул.
     
    Последнее редактирование:

    Lisa

    Местный
    AEGOR,
    да, в целом, объективно. непоявление чиновников закономерно: все готовились к коллегии, которая была назначена аккурат на 11-го число. поэтому из трех человек, посещавших такие мероприятия (г-да Руппель, Юрчик, Салеев) по понятным причинам никто не пришел. почему не пришел г-н Нерадько, наверно, тоже несложно догадаться: одним из лейтмотивов "плакальщиков" было как раз повышение ставок на аэронавигационное обслуживание. общественность, кстати, в лице телерепортеров выразила возмущение сим фактом полного игнора - и в этом я уже вижу полезность форума. какой бы он ни был - он один.

    доклады выложены на сайте http://events.ato.ru
    охотников за сенсациями доклады не порадуют, но кое-что полезное для работы можно, полагаю, почерпнуть.
     

    Lisa

    Местный
    AEGOR сказал(а):
    Может, все вопросы обсуждались кулуарно, не в зале??? Но зачем тогда форум?

    чтобы на форуме кулуарно обсуждать то, чего вслух не обсудишь.