Фотоконкурс от Зебра

    Lukas

    Старожил
    Народ, в ближайшее время тут, в фоторазделе, Zebra-Group хотела бы выложить условия фотоконкурса для споттеров, с призами, выгодными предложениями и всем полагающимся.
    Контору сию знаю, сюда их сам направил, прошу отнестись к конкурсу положительно - думаю, что у участников есть что в загашниках выложить и предложить.
     

    Орловский

    Местный

    @ntuan

    Старожил
    Фотоконкурс только для Москвичей или вся страна может учавствовать? Где правила и условия, что и куда постить?
     

    Lukas

    Старожил
    Танцуют все!
    Более подробные условия Зебра обещала выложить на форуме завтра.
     

    Павел

    Местный
    Смешно смотреть, как народ грузит фотки с а.нэт
     

    Phantom

    Старожил
    Lukas, а организатор конкурса - это та самая "добрая и честная" компания, которая понатырила кучу фоток для фотогалереи на головном сайте "Волги-Днепра"? И как я вижу до сих пор их не убрала, несмотря на то, что ещё несколько лет назад кто-то лично обещал, что всё это уберут. :rolleyes:

    А теперь ещё и желает получить "В случае победы в одной или нескольких номинациях подписанное собственнолично соглашение об отчуждении исключительных прав на фотографию, названную победителем."

    Ну что же - круто, круто... (y) :mad:
     

    foo_fighter

    ___________________
    Phantom,
    5.2.1. К участию в конкурсе допускаются фотографии соответствующие следующим требованиям:
    Разрешение изображения не менее чем 3600*2400 пикселов
    Бгг. :D
     

    Lukas

    Старожил
    это та самая "добрая и честная" компания, которая понатырила кучу фоток для фотогалереи на головном сайте "Волги-Днепра"? И как я вижу до сих пор их не убрала, несмотря на то, что ещё несколько лет назад кто-то лично обещал, что всё это уберут
    B да, и нет.
    "Да" - потому что та самая, "нет" - потому что как раз после того случая, в который я тоже был втянут, Зебра или сама, или от имени ВДА (уж не помню за давностью лет) связывалась с Airliners/net и выкупала права на использование ВДАшных фоток.
    По поводу прав - ну все в этом мире не просто так, и они же удачные фотки не просто так крадут, а дают за право их использования те самые призы.
    Да, возможно Галлерея Гугенхайма в Нью Йорке дала бы за Вашу фотку не какие-то часы или куртку, а 100 мильёнов долларов - но к сожалению, у большиства споттеров фотки денег не приносят, а тут хоть что-то дадут. Каждый сам волен определять, хочет ли он участвовать или предпочтет ждать звонка их Музея Искусств
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    связывалась с Airliners/net и выкупала права на использование ВДАшных фоток.

    Lukas, я уже тогда (правда безответно) писал Вам, что Анет никакими правами на фотографии не обладает и выкупить у него соответственно ничего нельзя. Так что здесь Зебра говорит полную неправду.
     
    Последнее редактирование:

    Zebra-Group

    Новичок
    Поскольку предполагается что в фотоконкурсе участвуют (полу)профессионалы, подразумевается профессиональное качество снимков.
     

    Phantom

    Старожил
    Lukas, поддержу Фёдора и ещё раз Вам напомню, раз уж Вы забыли за давностью лет - А.нет не обладает никакими правами на фотографии, все права принадлежат только авторам.
    Это главное правило А.нета и написано там большими буквами - "Если вы хотите использовать фотографии, то связывайтесь с авторами!" Так что оставте Вашу сказку насчёт выкупа прав у А.нета на использование фотографий.
     

    Zebra-Group

    Новичок
    Мы планируем собрать хороших кадров, которые в последствии (обязательно с указанием авторов) будут использованы в серии выставок, планируемых в рамках празднования годовщины компании, а так же войдут в юбилейный календарь.
     

    Phantom

    Старожил
    foo_fighter, этот пункт тоже весьма порадовал. :mad:
     

    Zebra-Group

    Новичок
    Основным обьектом в кадре является самолет в зарегистрированной раскраске, снимки не могут быть использованы в коммерческих целях никем кроме правообладателя фирменной символики. Речи о торговле фотографиями вообще не идет. Мы проводим конкурс, фотографии будут использованы владельцем самолетов.
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Zebra-Group, поскольку предполагается, что профессионалы стоят денег, то полагаю, что именно они в конкурсе на заявлнных условиях участия не примут.
     

    Zebra-Group

    Новичок
    профессионалы стоят денег, и получают их в конкретных проектах, работая по договору. Конкурс решает задачи несколько другие. А именно - собрать разнообразные по плану кадры и лучшие из них отметить призами. А так же дать возможность фотографам получить оценку своих работ коллегами.
     

    Phantom

    Старожил
    Конкурс решает задачи несколько другие. А именно - собрать разнообразные по плану кадры и лучшие из них отметить призами. А так же дать возможность фотографам получить оценку своих работ коллегами.
    И всё?! :eek: :D
    А зачем же тогда вам "подписанное собственнолично соглашение об отчуждении исключительных прав на фотографию, названную победителем", если всё затевается только ради "лучшие из них отметить призами, а так же дать возможность фотографам получить оценку своих работ коллегами"?