Фотоконкурс от Зебра

Foxbat

Старожил
    Не сочтите меня штрейкбре́хером, но я загрузил фотку.:rolleyes: Был бы какой эксклюзив, зажал бы, а так пущай.

Последнее редактирование:

Phantom

Старожил
    Foxbat, ну считай куртка у тебя в кармане! :D

Кстати интересно, а чего фотографии показывают 1000х667 пикселей, если их отправляли не меньше 3600х2400?

AM

Новичок
    Друзья, со всей критикой по поводу этого конкурса согласен, но как известно критиковать всегда просто, а вот предложить идею, это сложнее.

А как Вы видите решение этой задачи для компании с минимальными издержками? :D все-таки кризис на дворе....

Может им как раз и будет достаточно того, что пришлют за куртку и очки и никакого мега экслюзива не нужно. ИМХО.

Zebra-Group

Новичок
    Phantom, Проходят ли наши сообщения Вам в личку?

---------- Добавлено в 14:27 ----------

коллеги, еще раз. Фотографии, которые мы запрашиваем - с фирменной символикой самолета. Фотографы не имеют права на извлечение коммерческой выгоды из этих снимков, то есть продавать. по закону. В силу того что они уже у вас есть, мы просто предлагаем вам поучавствовать в нашем конкурсе и попытаться выиграть призы. Либо они просто будут болтаться в инете. Мы же предлагаем продолжение и их распространение в представительской продукции компании.

---------- Добавлено в 14:31 ----------

По итогам мы хотели бы иметь базу фотографов, помимо тех, с кем уже работали, для возможного сотрудничества. Еще раз повторимся, авторства вашего никто не отменяет, оно будет указано. Если у вас есть данные по авторам фотографий использованных на сайте и вы хотите указать авторство, будем рады

---------- Добавлено в 14:46 ----------

Возможно, стоит снизить запрашиваемое качество, чтобы действительно расширить диапазон. Но тогда проблематично будет показать действительно хорошие работы на наших выставках и в полиграфии в виду низкого разрешения

Phantom

Старожил
    Phantom, Проходят ли наши сообщения Вам в личку?
    Приходят. Я вот только раздумываю - ответить Вам в ЛС или вынести Ваши предложения по урегулированию этого вопроса на публичное обсуждение... :rolleyes:
    Особенно в свете того, что там фотографии ещё как минимум 2 участников этого форума, да ещё и профессионалов, в отличии от меня - любителя.

Zebra-Group, а ответьте, пожалуйста, на такой вопрос - что Вы будете делать с присланными Вам на конкурс фотографиями, которые не займут никаких призовых мест? То есть люди ничего не получат, но всё-равно предоставят Вам фотографии в размере 3600х2400.

Phantom

Старожил
    Друзья, со всей критикой по поводу этого конкурса согласен, но как известно критиковать всегда просто, а вот предложить идею, это сложнее.

А как Вы видите решение этой задачи для компании с минимальными издержками? все-таки кризис на дворе....

Мне кажется, что нужно сначала определиться, что главнее - минимальные издержки или высококачественный товар. Потому что и того и другого разом в современном мире не бывает.
    Если нужен высококачественный товар (а он явно нужен судя по техническим требованиям и предполагаемому использованию: "на наших выставках и в полиграфии"), то нужно быть готовым к соответствующим издержкам и на наём профессиональных фотографов и на организацию фотосессий и на эксклюзивные права на фотографии.
    Если во главе угла стоят минимальные издержки, то не стоит ожидать высококачественного результата, профессиональных участников, эксклюзивных снимков. Не стоит заламывать технические требования, рассчитанные лишь на профессиональных фотографов.
    Одно должно уравновешивать другое и нужно найти золотую середину.

---------- Добавлено в 14:13 ----------

Угу... Проверочное слово - учавстие. Так и запишем...
    Алексей Матвиенко, честно говоря, читая постинги Zebra-Group у меня возникает ощущение, что пишуший их человек сильно не дружит с русским языком вообще и с грамматикой в частности...

Последнее редактирование:

iron tail

Старожил
    Алексей Матвиенко, честно говоря, читая постинги Zebra-Group у меня возникает ощущение, что пишуший их человек сильно не дружит с русским языком вообще и с грамматикой в частности...
    Вы что! Это ж представитель"оператора российского рынка интеллектуальных услуг с 2000 года!"

Zebra-Group

Новичок
    Фотографии с указанием авторов войдут в фотоархив компании и будут использованы в дальнейшем, опять таки с указанием авторства. В частности в календарной продукции. Есть вероятность что лучшие работы войдут в фотовыставки, которые пройдут в гос учереждениях РФ и музеях. Выставочная программа в проработке.

MirruS

gangster
    Фотографии, которые мы запрашиваем - с фирменной символикой самолета. Фотографы не имеют права на извлечение коммерческой выгоды из этих снимков, то есть продавать. по закону.

Это в каком законе написано, что если на моем фото вдруг присутствует чья-то символика, то я категорически не имею права извлекать коммерческой выгоды из этой фотографии? Приведите, пожалуйста, выдержку из статьи этого чудесного закона. А то я, может, не в курсе последних веяний...

brab

Старожил
    коллеги, еще раз. Фотографии, которые мы запрашиваем - с фирменной символикой самолета. Фотографы не имеют права на извлечение коммерческой выгоды из этих снимков, то есть продавать. по закону

извините, но вы бредете. Вашей собственностью является символика и сам самолет - а вот фотография - это собственность того, кто её сделал. даже если на фотографии просто логотип Волга-Днепр

Fyodor

Летающий фотограф
    brab, для людей "покупающих" фотографии у тех, кто их не продаёт (услышим ли мы объяснения по этому поводу?) такой пассаж вполне извинтелен. Подумаешь - PR-агентство забыло про СМИ...

V

предлагаю закрыть ветку, обсуждать уже нечего, кроме дежурных копи-пастов от робота, нормальных ответов не дождемся.

Видимо там в Ульяновске свои законы, точнее понятия. Каким то дремучим смогом несет ей богу

Lukas

Старожил
    Ребят, не занимайтесь херней. Зебра - это не робот, это очень даже живой человек. Уж поверьте тому, кто с ними работал с 2002