фотосессия над Нью-Йорком, борт №1...

Гаврик

Гаврик

Старожил
В понедельник Boeing-747 президента США и сопровождающий его сверхзвуковой истребитель совершили несколько кругов на малой высоте над Манхэттеном и возле Статуи Свободы. Целью маневра были фотоснимки на фоне достопримечательностей американской деловой столицы. Самого президента на борту авиалайнера не было.

Как пишет The Washington Post, ни мэр Майкл Блумберг, ни спецслужбы Нью-Йорка, ни тем более простые жители города не были предупреждены о том, кто и зачем кружит над городом. В результате работники манхэттанских офисов в панике стали покидать помещения, боясь, что здания, в которых они работают, могут стать объектом атаки угнанного террористами самолета. В службу спасения за считанные минуты поступили сотни звонков от перепуганных граждан.

Глава оборонного департамента Белого дома, Луис Калдера, спустя несколько часов взял на себя вину за происшедшее. «На прошлой неделе я дал разрешение на проведение фотосъемки. Это было необдуманное решение, повлекшее за собой неразбериху и панику. Я извиняюсь и беру на себя ответственность за все беспокойство, вызванное этим полетом», - сказал Калдера.

Сам президент Обама был в ярости, когда узнал о скандале, сообщает анонимный источник The Washington Post в Белом доме.

При этом официальные власти не раскрывают детали случившегося. До сих пор не ясно, почему все-таки никто из администрации Нью-Йорка не был предупрежден о проведении фотосъемки. Единственное, что известно, так это то, что сделанные фотографии должны были стать частью фотосессии военно-воздушных сил на фоне американских достопримечательностей. В рамках этой программы самолеты должны быть запечатлены на фоне таких объектов, как нью-йоркская гавань и Большой каньон. Съемку президентского самолета вел фотограф, находившийся на борту истребителя.

«Идея провести такую фотосессию непосредственно возле места трагедии 11 сентября 2001 года просто не укладывается в голове, - сказал мэр Блумберг. – Если бы я был предупрежден обо всем этом заранее, то попросил бы не делать этого».
http://gzt.ru/politics/2009/04/28/121638.html
во бардак то...:confused2:
 
Реклама