Фотовыставка с авиаэлементами в Москве

sss

sss

Killer Rabbit
В марте в Москве на нескольких площадках открылась очередная "Мода и стиль в фотографии". Название не то чтобы многообещающее, верно? Однако в этом году среди участников представлена подборка Жака-Анри Лартига.

И те, кто ценит не только цифру, буйство современных красок на бортах лайнеров и эффектные кадры, снятые супертеле или фишаями, а помнит и любит фотографию в ее изначальном смысле и духе - смогут найти там немало интересного. Лартиг снимал (насколько я понял, подаренной родителями камерой) в один из самых интересных периодов (впрочем, есть ли в авиаистории неинтересные? - разве что сейчас :) ) - ЕМНИП примерно с 1907 по 1913. Хотя представлены и его более поздние фото, сделанные в 1916-17 и даже в 1922 годах, наиболее интересны, конечно, эти, самые ранние остановленные моменты романтического периода летания.

Авиамдели, планеры, авиетки, первые самолеты, авиакатастрофы (прикиньте, как было поймать такой момент с камерой, снимающей на стекло!!!) - все эти снимки в разной мере сумели передать тот восхитительный дух первых опытов, упоения от небольших (но все более высоких и длинных) прыжков в воздух, от экпериментов - как удачных, так и не очень... В общем, старая ч/б фотография в самом кондовом смысле слова.

Если у кого интерес вызывают не только летающие объекты, ОЧЕНЬ рекомендую зайти посмотреть размещенную рядом экспозицию Ги Бурдена - фотографа, снимавшего многие годы (70-90) для главных глянцевых журналов планеты. Я получил огромное удовольствие...
 
Реклама
B

bkv

Новичок
Выставка "хулиганы 80-х" рокеры ,панки, битник и тд. после заходишь в закуток на выставку Жака-Анри Лартига "Между небом и землей" контраст потрясающий.
 
maximf

maximf

Одинцово
Подскажите, а где проходит выставка? В частности с фотографиями Жака-Анри Лартига.
 
Leonid

Leonid

Местный
Подтверждаю на 100 процентов. Идти обязательно.