Извиняюсь за задержку, никак не могу выкроить время!
Итак, продолжим.
Завели движки и покатили на старт, при этом меня приятно удивил низкий уровень шума в салоне. Когда поворачивали с рулёжки на ВПП было видно 3 самолёта, заходящих вереницей на посадку на эту-же полосу, красиво

и вызывает уважение к организации движения в зоне А/П и к работе диспетчеров.
Короткий разбег и мы в воздухе! На эшелон, правда, выбирались довольно долго, но это скорее норма для Франкфурта. На эшелоне на связь снова вышел КВС и на 2-х языках проинформировал нас о длительности и высоте полёта, маршруте, рассчётном времени прибытия и т.д. В это время кабинный экипаж уже развозил напитки и следом- ужин. Зелёных ланч-боксов не было, т.к. еда была Франкфуртская. Из горячего на выбор- мясо и рыба. Я взял мясо
Были так-же чай и кофе. Вкусно и сытно.
Т.к. было уже темно, фото больше не делал. Спустя 3 часа начали снижение, к этому времени я успел прочитать фирменный журнал, довольно инересно. В МВЗ не кружили, после пары манёвров вынырнули из облаков(в тот день очень низких) и через пару минут уже приземлились, посадка была мягкая, комплимент пилотам. В ДМД жизнь кипит ( сорри за качество фото)
Зарулили на стоянку, на выходе улыбнулся бортпроводникам и сказал "спасибо" получив в ответ двойную улыбку и "пожайлуста"
Часть вторая. 14.Декабря Рейс С7-961 ДМЕ-УКК Плановоый вылет 23:30 Ту-154М Бортовой РА-85632
На автобусах приехали в терминал. Поднимаюсь к стойке регистрации транзитников а там нас уже ждут представители С7 и ист-лайновцы с отпечатанными посадочными в руках, т.к. регистрация на некоторые рейсы уже закончилась. Получаю свой посадочный и топаю к 20-му выходу. По времени у нас ещё было 10 минут до окончания посадки но наш рейс уже сидел в автобусе и ждал нас. Приехали на самую дальнюю стоянку, судя по времени езды и тому, что мы оказались возле ВПП, чему лично я был рад, т.к. взлетающие самолёты с такого ракурса и расстояния я ещё не видел

К сожалению аккумуляторы на камере сдулись, поэтому фото со стоянки нет.
Загружаемся в самолёт и тут-же бортпроводник объявляет по громкой связи, что "по погодным условиям Усть-Каменогорска КВС принять решение о вылете в данный момент не может. Минут через сорок ожидается следующая метеосводка, а пока нас покормят лёгким ужином". Блин, второе опоздание за день, но 40 минут- фигня, подождём.
Разносят "лёгкий ужин", который я назвал бы "сверхлёгкой закуской". И это было вторым большим контрастом, особенно в сравнении с франкфуртским рейсом. т.к. пару пластиков колбасы и рыбы плюс кекс ужином в моём представлении не являются
Спустя час нам наконец-то обявили решение КВС. В У-Ка туман, вылет откладывается предварительно до 5:00 утра. АААА, ну почему мне так сегодня везёт? :confused2:
Едем назад в терминал, где нас уже ждёт представитель С7, тут- же атакованный пассажирами со стандартным набором претензий: "мы звонили, там хорошая погода", "давайте нам гостиницу" и т.д. Парень молодец,минут 20 вежливо отвечал на одни и те-же вопросы. Под конец допроса сообщил, что напитки для всех и обед тем, кому не хватило в самолёте принесут через полчаса.
Ну ладно, делать нечего, пытаюсь устроиться на неудобных сиденьях поспать, к сожалению безуспешно. Обещанные ланч-боксы(те же, что были в самолёте) привезли через пол-часа но без напитков. Правда ланч-боксов хватило всем, народу откровенно не хватало малого содержимого бокса, и все поели по второму кругу. Плюсовые пункты компании, которые С7 тут-же разбазаривает по той простой причине, что напитки принесли только 3:30 т.е. 3 часа спустя!
В 4-ре утра объявляют, что вылет в 5:00. Урааа, на пол-часа раньше предпологаемого срока! На радостях даже камера оживает.
Обявляют посадку. Четвёртая попытка на втором рейсе за день

Выходим на улицу к автобусам, а там снег и вот этот красавец.
Блин, какой он здоровый когда стоишь рядом
Попытка вылететь в 5 часов оказалсь удачной

Пока шла посадка и инструктаж, осмотрел салон. Контраст номер 3: я и забыл как тесно может быть в Ту-154, сиденья неудобные и в коленках места нет :| Сам салон в хорошем состоянии, панели выглядят вполне прилично, сиденья потрёпаны но не сильно. Журналы и сейфити-кардс на своих местах. Аккумуляторы в камере снова сели

Самолёт обработали противообледенительной жидкостью и мы тронулись в путь. Ни с чем не сравнимый звук двигателей Туполя заставил забыть про опоздание

На эшелоне вышел на связь КВС, извинился за задержку и сообщил информацию о полёте.
Кабинный экипаж начал развозить напитки и чуть позже- завтрак(тот-же лёгкий ужин). Тут я заметил контрасты 4 и 5: во первых отсутствие прессы, что в общем-то не так важно. Во вторых: бортпроводники не улыбались! Возможно им тоже не понравился удлинённый на 6 часов рабочий день, или по какой- либо другой причине, но ни одной улыбки я не видел, что мне и бросилось в глаза после франкфуртского рейса. Но работу свою они делали вежливо и быстро, что для меня намного важнее.
После завтрака оставалось ещё 3 часа пути, которые я потратил на попытки хоть немного поспать, т.к место было у прохода и делать было совершенно нечего.
Продолжение следует