франция - шереметьево - вино

K

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, те, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Отдыхали с женой во франции, решили купить родным вино. И как-то не расчитали. Купили 3 бутылки. Это получается чуть больше, чем установленные 2л. 2.25 получается.

Можно ли будет без проблем пройти через зеленый коридор в Шереметьево-2?

Заранее спасибо.
 
Реклама
А

Антон Титов

Местный
Так вас же двое. В чем проблема-то??
А вообще таможенники редко такой ерундой занимаются, как поиск лишнего спиртного.
Мне как-то в самолете, когда я купил лишнюю бутылку Хеннесси и задал такой же вопрос, сказали - главное не отдавать им ничего, а самим пить на месте))
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Конечно, из-за 250 мл никто ничего не скажет.

Но чисто теоретически, если обнаружат и скажут, то выпить тоже не дадут - перейдя черту зеленого коридора, вы тем самым подтверждаете бла-бла... так что уже совершаете нарушение - конфискуют. Но это, конечно, чисто теоретически.

Есть еще другой способ, успешно применявшимся, по его словам, одним моим приятелем. Везя что-то типа 4 л вина вместо двух, он сразу шел в красный коридор и изъявлял желание это задекларировать, оформить, оплатить пошлину с двух бутылок и т.п. Ес-но, посылался таможенниками нах отсюдова :)
 
2014

2014

Старожил
Меня только за 10 бутылок за задницу брали. Развели в итоге на 50 евро. На 4-5 внимание не обращают.
 
А

Антон Титов

Местный
Масковский, я именно так делал, и шел через зеленый коридор, звеня бутылками. Таможенник спросил меня, что там. Я говорю - спиртное. Но ровно столько, сколько надо (при этом он видел пакет). Тот посмеялся и пропустил.
ну отберут одну бутылку, ну и фиг с ней. На худой конец можно с другими паксами договориться, выручат)
 
macovskiy

macovskiy

Местный
Да я в чемодан засуну, с которым в ручной клади полечу. Так что звенеть ниче не будет я думаю :D (хотя еще мне надо куда то засунуть несколько Apple iPad) :D
 
Техник

Техник

Старожил
"Вы имеете право ввезти беспошлинно до 2 литров алкогольных напитков беспошлинно. Кроме этого, Вы имеете право ввезти дополнительно до 8 литров алкогольных напитков, уплатив при этом пошлину, акциз и НДС. Таможенная стоимость будет определяться по представленному Вами чеку. Пошлина на вино 20% от стоимости. Акциз 3 рубля за литр. НДС 18% от суммы стоимости, пошлины и акциза."
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/alcohol.html
 
6

600427

Местный
главное не отдавать им ничего, а самим пить на месте))
будте осторожны - -употребление спиртных на объектах транспорта, а таможня таки в аэропорту а порт объект транспортной....

практичнее отмерить излишек и вылить прямо на пол.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
kasemsot,
Чета никогда не задумывался сколько мы бутылок выпивки везем...
Вспоминаю и 5 и больше...
Никогда на зеленом коридоре не сриставали.
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Знакомый амер летел через ШРМ. С двумя большими сумками, в одной - продукты всякие (ну, едет надолго, да еще тут толпа таких же оглоедов, вот и везет с собой всякие приправы/соусы/вкусности, которых тут не бывает), в другой - куча тяжелых запчастей явно индустриального и дорогого вида, ну не бывает такая хрень личной ;)) Не первый раз, конечно, но ладно провезти одну запчасть или турбинное масло на анализ (что само по себе тоже веселуха), а сумку запчастей - всегда нервы.
Докопались до еды - типа зачем и куда так много. Предлагают декларировать, чего-то там запрещать... ну вроде отболтался жестами и типа "американский еда, человек много, завтрак"... спрашивают: - а в той сумке что? - "ето работа" - "ну проходите".
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Не раз возили таким образом в сумке с лэптопом некие, скажем, "микросхемы", стоящие десятки тысяч у.е. и требующие длительного и геморного таможенного оформления. Как это нередко бывает, установить/заменить их нужно "вчера", время не ждет и т.п...

Де факто никакого криминала - в конце концов все потом оформлялось как надо, все сборы по любому полачивались (заказчиком) и т.п. Размером и видом девайсы больше всего напоминали небольшую материнскую плату или даже большую видеокарту и вопросов никогда не возникало.

Однажды везли с собой одну их этих "микросхем" и обычный тестовый десктоп-компьютер (мини-тауэр отлично влезает в чемоданчик ручной клади) красная цена которому 500 баксов (когда был новый). Ну, так было надо (на нем было что-то нужное как надо установлено, а время - деньги).

В итоге нас долго мурыжили на таможне за этот комп, который не во всякий детский дом возмут в качестве пожертвования, а "товар", как обычно, вопросов не вызвал.

Не все то золото, что блестит ;)
 
O

olmega

Местный
Никогда на зеленом коридоре не сриставали.
Обычно даже когда в зеленом коридоре шмон, если видят дьютиковский пакет, говорят: ааа, дьюти фри пакеты не надо на сканер ставить. Я обычно никогда не задумываюсь сколько мне чего в дьютике опкупать, я конечно, не контейнерами вожу иногда, но бывает несколько бутылок текиллы, несколько бутылок того, сего прочего, всегда без проблем.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Приятеля в аэропорту Калининграда заставили растаможить лишнюю бутылку вискаря. Лишние 2 часа коту под хвост и куча нервотрепки. Так что разные случаи бывают...
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
AndyM, в аэропорту Калининграда у таможенников жгучая пролетарская ненависть к буржуинам.
 
maTT

maTT

LED
хотя еще мне надо куда то засунуть несколько Apple iPad
вот с этим осторожнее... в свое время после выхода очердной Эппловской новинки на рейсах с потенциальными транзитниками из америки питерские таможенники жадно отлавливали граждан, везущих более 2х экземпляров...
 
S

У меня правда в CDG конфисковали коньяк. Но у меня там был транзит. Пришлось заново идти за ним после контроля.
 
Последнее редактирование:
Engineer

Engineer

Вице-чемпион
Лишняя бутылка хорошего вина это не то чего надо бояться, при вьезде или выезде.
 
Реклама