freeware антивирус под Висту

Lukas

Lukas

Старожил
Народ, не подскажете какой-нибудь хороший и регулярно обновляющийся freeware антивирус, работающий под Вистой?
 
Реклама
V

vadik

Местный
Есть такой Avast!, правда требуется регистрация и взамен присылают ключ. Personal Edition - бесплатный, остальное за деньги. Отзываются о нём положительно...
 
Lukas

Lukas

Старожил
у меня на ХР он и стоял. Определенные замечания к нему были, но в целом не так уж и плохо. Но как эта штука работает с Вистой?-самому как-то заниматься экспериментами заниматься не хочется
 
V

vadik

Местный
Вполне нормально. Претензий особых нет. Что-то пропускает (редко), что-то надёжно блокирует. Траффик не тормозится, в отличие от "касперского".
 
Hermann

Hermann

Местный
+ 1, Василий, я Вас уверяю, - под Висой работает без нареканий.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Актуально. Долго и успешно юзал его на ХР, сейчас собираюсь ставить его на висту.
 
xoid

xoid

Старожил
а скажите мне, зачем его ставить под висту - у нее же встроееный windows defender, совсем иное ядро, плюс всякие заморочки вроде контроля пользователей. Чесслово, сомневаюсь, что Аваст будет эффективен.
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
И вообще переходите на Линух и будет вам счастье.
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
xoid, лучче. Не сыпь мне соль...
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
у нее же встроееный windows defender, совсем иное ядро, плюс всякие заморочки
Эй, пингвиноводы, бэк ту зи сабджект! xoid, а как часто этот дефендер обновляется? Держит ли он защиту не хуже, чем специализированные антивирусы?
 
xoid

xoid

Старожил
vm,
не, фрапессор, уже давно не круче - почила в бозе еще в 2002
 
vm

vm

фрапессор
xoid, это был сарказм - потому и круче в смысле вирусов - настолько нафиг не нужна, что и вирусы никто не делает :)
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Хотите рецепт защиты от вирусов, работающий на любой версии Windows? Я делаю так:
1. Не использую Outlook / Outlook Express. Вместо них - The Bat!
2. Не использую Internet Explorer. Вместо него - Opera.
3. Не использую Windows Explorer для отображения содержимого папок. Вместо него - Total Commander (некоторые предпочитают FAR).
4. Не запускаю исполняемые файлы, назначение и происхождение которых мне неизвестно.
5. Присланные архивы (в особенности самораспаковывающиеся) открываю не двойным щелчком мыши, а соответствующей программой в явном виде (или через Ctrl/PgDn в Total Commander).
6. Вовремя ставлю обновления.
Всё!
За 11 лет интенсивной ежедневной работы было поймано 2 (два) экземпляра зловредного кода, оба замечены и выдраны из системы вручную в течение суток.
 
vm

vm

фрапессор
Антон, все примерно так же, только я не парюсь с батами и операми, живу с типовым МС-софтом. За время жизни с виндой с 1996 года - пару раз антивирус вякнул, что что-то пытается просочиться. И это при потоке писем - от полусотни в день по делу и еще штук пятьсот спама. "Войны" за спасение компа не было ни разу.
 
Последнее редактирование:
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
vm, угу. В принципе, и с MS-овским софтом можно жить, но это зависит от посещаемых сайтов и приходящей почты. Собственноручно выпалывал у двух приятелей из компьютера гадость, подцепленную простым заходом через Internet Explorer на зараженный сайт. Впрочем, надо заметить, что и это можно в подавляющем большинстве случаев предотвратить, если правильно всё настроить с самого начала (запретить установку Browser Helper Objects, и т.д.). Еще очень полезно включать отображение расширений файлов, чтобы невзначай не запустить нечто с хорошо знакомой иконкой, но с совершенно другим расширением (.exe вместо .doc и т.п.).
 
Последнее редактирование:
Реклама