Гарантия выбранных мест у Austrian Airlines

V

Veronique

Крылатая
При бронировании билетов на сайте у Austrian Airlines есть опция выбора места в салоне, но в билете указано, что выбранные места не гарантируются. Есть опция регистрации on-line, которая начинается за 24 часа до вылета. Вопрос: если указать те же места при регистрации on-line, в этом-то случае гарантия будет?
С аналогичной системой выбора мест у Аэрофлота проблем не было, какие места были выбраны при покупке билета, такие же и выдавали сотрудники на обычной одушевленной:) стойке регистрации в а/п.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
Veronique, у австриан есть онлайн регистрация из СПб?

если да, то после регистрации уж точно никто место не заберет =)))

если нет, то тоже волноваться не стоит. на стойке в П2 дадут выбранное место с вероятностью 99,9%, 0,1 % на апгрейд =)
 
Ю

Юрец

Старожил
гарантия получения выбранных мест у австрияков - 20%, не более. можно даже наблюдать за передвижением себя по салону с 6А на 8С, потом на 11Е, потом на 21В и т.д. застраховаться от подобных перемещений поможет только карта сенатора или онлайн-регистрация - но только за сутки до вылета
 
maTT

maTT

LED
Юрец, хм. с заменой типа не связано?

3 месяца наблюдал на еженедельной основе свои 4 сегмента с выбранными местами... без изменений типа ВС и мест в салоне.

Спасибо за информацию. учту на будущее.
 
V

Veronique

Крылатая
Юрец, спасибо за информацию! Судя по всему, имеет смысл зарегистрироваться через Web Check-in, кроме того, это дает скидку при покупке билета на аэроэкспресс:)
 
Ю

Юрец

Старожил
maTT, нет, тип не менялся - просто купив билет сильно заранее и выбрав места в первых рядах, в результате сидел в 21 ряду... А321 как изначально был, так и оставался... И аналогично на других сегментах. На одном рейсе нас двоих вообще по разным рядам рассадили, хотя изначально бронировались 8А, 8В...

так что аккуратнее с австрийскими))

это дает скидку при покупке билета на аэроэкспресс
если это про венский CAT, то скидку дает любой посадочный на рейс Austrian в текущие сутки
 
V

Veronique

Крылатая
Зарегистрировалась on-line с помощью Austrian Web Check-in, ровно за 24 часа до вылета и была пассажиром №1:), подтвердила свое предварительно выбранное место 11 А ( дата вылета 11 апреля и мой ДР, но изначально просто выбирала любимое место над крылом, так уж совпало, что в А-319 получался 11 ряд и мне это улыбнулось:)
На обратный полет зарегистрировалась и сдала багаж в терминале аэроэкспресса CAT (City Airport Train) часа за 1,5 до вылета и получила ранее выбранное место 9А (тоже над крылом, но уже в В-737)
 
Klass

Klass

Старожил
Мои 5 копеек - за крайние перелетов 8 все места которые запрашивал в самом начале (все билеты - тикет ред) включая у аварийного выхода - предоставлялись без вопросов.

Неразбериха только с крайним бронированием на июнь - там три раза соскакивали места, и мне кажется в моём случае это связано со сменой бортов (изначально был B736 & B738, теперь F100 & А321). Впрочем бороться с изменением места очень легко - я делаю это из личного кабинета своего аккаунта M&M - места выбираются и подтверждаются за два клика.
 
B

brab

Старожил
Подскажите по австрийцам. Купил у них билеты в Вену. Посмотрел сейчас - сняли 78 рублей. подтверждение брони пришло.

так когда остальное платить? и как? или они сами когда-то спишут?
 
Реклама
Amb

Amb

Местный
Юрец,а можно поподробнее про скидку? или линк!