Где лучше обучаться и летать в Питере?

Lesnik

Lesnik

Местный
Подскажите где лучше начать с нуля обучение и летать в Питере? Я тут переезжаю жить в этот славный городок и решил вплотную заняться давней мечтой - полетать.Некоторая теоретическая подготовка имеется, но с практикой в наших диких краях совсем туго. Буду очень признателен за координаты интересных мест и особо - если кто поделиться личными впечатлениями!
 
Реклама
AEGOR

AEGOR

Левоцентрист
Могу посоветовать свой родной Невский Аэроклуб на Ржевке. Самолеты и эксплуатанты с сертификатами, аэродром гражданский и 100% законный. www.vzletim.ru.
 
Lesnik

Lesnik

Местный
А можете кратенько поделиться опытом и впечатлениями если не затруднит? Ну там с чего начинали, как там вообще дело поставлено и т.п...
 
AEGOR

AEGOR

Левоцентрист
Lesnik, впечатления такие: налетал там около 200 часов начиная с самого первого своего полета. Вылетал самостоятельно там же... Летал в основном на Як18Т. Занимался и на Як52. ... Моя дорога в небо начиналась именно там...

Состояние матчасти очень приличное. Все самолеты в частных руках и за ними неплохо следят. Костяк инструкторского состава - бывшие спортсмены Ленинградского Аэроклуба ДОСААФ - школа очень сильная. Так что летать научат. И пилотажу на Як52 и полетам "блинчиком" на Як18Т - кому что нравится.

Ржевка (http://www.airport-rzhevka.ru/) - бывший аэропорт МВЛ. Но сейчас рейсов нет и полеты выполняет в основном АОН. Кроме этого на аэродроме базируется Учебный Летный Отряд ГУ ГА. В выходные полеты очень активные плюс прыгают парашютисты с Ан28 или Л410. Полоса асфальто-бетонная длиной 1800 м. Так что есть где разогнаться. Маршруты полетов в основном в районе аэродрома. Район большой и там много живописных мест основное из которых - крепость Орешек. Но не проблема и маршрутные полеты (по предварительным заявкам) по всей Ленинградской Области. Можно слетать в Новгород. Правда, по-моему, там закрыли аэропорт и садиться там сейчас негде.

Из недостатков - в выходные как правило аншлаг и очередь. Так что нужно заранее договариваться о полетах и приезжать как минимум на полдня. Хотя Ржевка совсем рядом с городом и доехать до нее на машине очень быстро и несложно. Плюс свежий воздух и толпа единомышленников с которыми всегда есть о чем поговорить.. Так что времяпрепровождение весьма приятное.У клуба пока нет своего гостевого здания, поэтому посидеть-потусоваться можно либо под тентом на перроне, либо в кафе в здании аэровокзала. В будние же дни летать значительно свободнее.

Вообще, рекомендую просто туда приехать и немного полетать, чтобы составить свое впечатление и принять правильное решение.
 
Последнее редактирование:
Lesnik

Lesnik

Местный
AEGOR,ок, спасибо большое!
В ближайшее время так и сделаю ;)
 
Serega

Serega

Новичок
AEGOR - спасибо :)

Lesnik - приезжайте, будем рады видеть
 
P

Советую посетить аэродром Гостилицы в Ломоносовском районе.Там осуществляются полеты на дельталётах.
Аэродром функционирует по выходным.Приезжайте в любое время.
 
Последнее редактирование модератором: