Где-то вроде была ветка про полёты дальников ?

    Владислав

    Старожил
    Чё то не нашёл. Вот ещё на ту же тему:
    http://news.mail.ru/politics/2071597/
    Российские ВВС отработают применение ядерного оружия
    Подразделения дальней авиации под руководством главкома ВВС России генерал-полковника Александра Зелина подключаются сегодня к участию в стратегических командно-штабных учениях «Стабильность-2008».

    В учении примут участие самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, во время полетов их будут сопровождать истребители, дозаправку в воздухе «стратегов» произведут самолеты-заправщики Ил-78. В ходе учений Ту-160 и Ту-95МС выполнят практические пуски крылатых ракет в приполярных районах России. На этих маневрах впервые за долгий период времени экипажи будут выполнять полеты с полной боевой нагрузкой, пуски крылатых ракет будут осуществлены с расходом всего боекомплекта Ту-160 и Ту-95МС.

    Кроме того, в период с 6 по 12 октября подразделения дальней авиации выполнят комплекс учебных вопросов, направленных на отработку ликвидации вооруженных конфликтов, террористической деятельности, стихийных бедствий и техногенных катастроф, стратегического сдерживания и обеспечения безопасности Российской Федерации. Также планируется отработка задач по преодолению ПВО противника, решение задач в зонах конфликта, отработка вопросов взаимодействия и патрульного сопровождения, передает ИТАР-ТАСС.
     

    Владислав

    Старожил
    А вот и первые в этом году учения !(y)
    http://news.mail.ru/politics/2315396
    Первые в 2009 году летно-тактические учения дальней авиации ВВС России с тактическими пусками крылатых ракет начались в Амурской области.

    «Это первое учение на уровне полков в новом году в дальней авиации», — сказал «Интерфаксу» помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик.

    В учении, которое продлится по 23 января, будут задействованы более 10 самолетов: самолеты-заправщики Ил-78 и стратегические бомбардировщики Ту-95МС.

    В ходе учений летчики отработают вопросы рассредоточения самолетов на четырех аэродромах дальней авиации, подготовку и ведение боевых действий в составе полка, а также дозаправку в воздухе и тактические пуски крылатых ракет.