Georgian Airways - новости

S

Strannik

Старожил
До проведения технических консультаций правительство Грузии решило отменить анонсированное сокращение авиарейсов между Москвой и Тбилиси и восстановить график полетов по 14 раз в неделю, с грузинской стороны на этот маршрут назначена авиакомпания Georgian Airways, передает Интерфакс.

Требование Georgian Airways о сокращении количества прямых регулярных рейсов между столицами двух стран носит провокационный характер, считает вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили. «В то время когда через несколько дней были запланированы технические консультации [между авиационными властями Грузии и России], обострение ситуации со стороны Georgian Airways носит провокационный характер», – заявил Квирикашвили. Он добавил, что никому не будет позволено разговаривать с государством «на таком языке».

«Видимо, компания Georgian Airways хочет путем искусственного сокращения полетов сохранить неадекватно высокие цены на билеты, что входит в противоречие с нашим не менее важным приоритетом, связанным с развитием в стране туризма», – заявил вице-премьер Грузии.

Важно, чтобы около 1 млн проживающих в России граждан Грузии могли приобретать билеты по доступной цене и иметь постоянную связь со своими семьями и страной, отметил Квирикашвили.

Он напомнил, что после возобновления регулярного авиасообщения была достигнута договоренность о том, что российские и грузинские авиаперевозчики будут осуществлять рейсы на паритетной основе – по 14 в неделю.

10 декабря сотрудники летного штата Georgian Airways потребовали от грузинских властей сократить число рейсов в Тбилиси для российских перевозчиков. В противном случае персонал авиакомпании грозил парализовать международный аэропорт грузинской столицы.

Агентство гражданской авиации Грузии удовлетворило одно из требований и сократило количество рейсов между Москвой и Тбилиси с 14 до 10 в неделю. «Рейсы будут осуществляться следующим образом: 10 – с грузинской стороны и 10 – с российской. По остальным вопросам пока ничего неизвестно», – заявила изданию «Грузия Online» сотрудница пресс-службы Georgian Airways.

О попытках грузинских авиационных властей ограничить число российских авиаперевозчиков по маршруту Москва – Тбилиси стало известно еще в конце ноября. Тогда директор Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония говорил, что в выполнении полетов в Тбилиси могут отказать «Трансаэро». «Российская сторона дала согласие на полеты «Трансаэро», но мы такого не давали и, по всей вероятности, не дадим», – заявил он. Тогда же Джалагония намекнул, что под вопросом находится и допуск других российских авиакомпаний. «Если мы удовлетворим их всех, то это может привести к закрытию грузинской авиакомпании, и, если честно, это главная причина», – признался чиновник.

Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2008 году после вооруженного конфликта в Южной Осетии. О возобновлении чартерных полетов удалось договориться в 2010 году. С российской стороны их выполняли авиакомпании «Сибирь» и «Уральские авиалинии», с грузинской – Georgian Airways. Летом 2014 года Москва и Тбилиси договорились о возобновлении регулярного авиасообщения. «Аэрофлот» начал полеты в Тбилиси в конце октября. Всего допуск на это направление запросили 14 российских авиакомпаний.
http://top.rbc.ru/business/13/12/2014/548b88c72ae596659b68b6f7

ТБИЛИСИ, 12 дек - Новости-Грузия. Сотрудники грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways прервали забастовку с условием, что их требования, связанные с полетами в направлении России, будут выполнены до 15 декабря.
Airzena возобновила полеты в направлении Тбилиси-Москва-Тбилиси, с утра в пятницу, 12 декабря, был выполнен первый рейс.

"Мы получили обещание от правительства, что в ближайшие дни все наши требования будут удовлетворены. В случае невыполнения обещаний, акции протеста не только возобновятся, но и примут более масштабный характер", - заявил главный пилот-инструктор Airzena Давид Микучадзе журналистам.
Летный и технический персонал Airzena 10 декабря объявил забастовку, опротестовывая решение Агентства гражданской авиации разрешить российским авиаперевозчикам в приоритетном порядке осуществлять авиарейсы между Россией и Грузией.
http://www.newsgeorgia.ru/economy/20141212/217205963.html
 
Реклама
S

Strannik

Старожил
Грузинская авиакомпания Georgian Airways рассчитывает с апреля-мая начать осуществление прямых регулярных рейсов в три российских города — Санкт-Петербург, Самару и Владикавказ, сообщил сегодня ТАСС высокопоставленный представитель компании. По его словам, авиакомпания направила запрос в Агентство гражданской авиации Грузии, которое согласовывает этот вопрос с российской стороной, и ожидает положительного ответа. По предварительной информации Georgian Airways, полеты из Тбилиси в Самару будут осуществляться 4 раза в неделю, в Санкт-Петербург — по 2 раза, во Владикавказ — 1 раз.
http://kommersant.ru/doc/2689222
 
S

Strannik

Старожил
ТБИЛИСИ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Прямое авиасообщение между грузинской столицей и Санкт-Петербургом возобновилось в пятницу впервые после 2008 года. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель авиакомпании Georgian Airways.

По его данным, в апреле полеты по этому маршруту будут выполняться самолетами авиакомпании Georgian Airways один раз в неделю - по пятницам, а с мая - два раза в неделю. "Спрос на эти рейсы был и есть сейчас, поэтому мы решили их возобновить", - отметил он.

В Georgian Airways также добавили, что с конца апреля авиакомпания намерена возобновить полеты по маршруту Тбилиси-Самара.
http://tass.ru/ekonomika/1895043
 
Dron-nsk

Dron-nsk

dron-nsk.livejournal.com
Georgian Airways открывает прямой рейс из Новосибирска в Тбилиси
Новый партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) Georgian Airways открывает 28 июня прямой регулярный рейс №789/790 по маршруту Тбилиси – Новосибирск – Тбилиси.


Полёты в столицу Грузии будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям на воздушном судне Boeing 737. Вылет рейса №789 из Тбилиси — в 00:15, прилёт в Новосибирск — в 06:25. Обратный рейс №790 отправляется из Новосибирска в 07:35 и прибывает в столицу Грузии в 10:00. Для каждого аэропорта указано местное время.
 
S

Strannik

Старожил
Авиакомпания Georgian Airways намерена начать через неделю полеты из Тбилиси в Ростов-на-Дону. Рейсы будут совершаться с 14 августа дважды в неделю по вторникам и пятницам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылет из Тбилиси в 9.50, прибытие в Ростов в 10.00. Обратное отправление в 11.00, прилет в Тбилиси в 13.10. На линии будет использоваться самолет Canadair Regional Jet вместимостью 50 пассажиров.

Продажа билетов на сайте компании пока не ведется, но они доступны у сторонних продавцов. Минимальный тариф в одну сторону составляет ориентировочно 125 евро, туда-обратно - 224 евро.
http://www.travel.ru/news/2015/08/07/248053.html
 
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Это они к нам в Греция начнут летать .Интересно какие поставят цены после Wizz air.

Рейсы в Афины и Салоники планируется начать с Georgian Airways, связывающего Тбилиси с Афинами и Салониками. Он будет летать два раза в неделю с Embraer E-190.
C 28 марта каждую среду и субботу.
Салоники-Тбилиси
23: 00-02: 20
Тбилиси-Салоники
20: 20-22: 00

C 26 марта, каждый понедельник и пятницу.
Афины-Тбилиси
22: 20-01: 50
Тбилиси-Афины
19: 30-21: 20
 
kepesh

kepesh

Местный
Авиакомпаниям Грузии запретят летать в Россию с 8 июля, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на Минтранс. Сообщение позднее появилось на сайте министерства.

В ведомстве пояснили, что причиной приостановки полетов являются необходимость обеспечения достаточной безопасности и просроченная задолженность за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В сообщении Минтранса сказано, что в настоящее время общая сумма задолженности грузинской стороны (без учета накопившихся пени) составляет $792,5 тыс. и 592,2 тыс. руб. «Грузинская сторона признала задолженность еще в 2008 году, но с тех пор так и не погасила ее», — сообщает ведомство.

Приостановка полетов грузинских авиакомпаний в Россию продлится до предоставления российской стороне программ авиабезопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines и погашения задолженности, добавили в Минтрансе.

Там уточнили, что грузинская сторона уже уведомлена о соответствующем решении. «Авиационные власти России уведомили также о готовности к проведению консультаций с грузинской стороной», — сказано в сообщении Минтранса.

Подробнее на РБК:
 
Д

Дионисий

Старожил
Компания "Georgian Airways" предлагает пассажирам новый рейс.

Georgian Airways предложила пассажирам летать в Тбилиси и Москву через Ереван, чтобы обойти запрет на полеты в Россию, говорится в сообщении компании в Facebook. «В случае если запрет будет задействован с 8 июля, авиакомпания Georgian Airways предложит собственным пассажирам транзитный рейс Тбилиси - Ереван - Москва», - заявили в компании.

Время транзита через столицу Армении составит 1 час. Как это отразится на стоимости билета, Georgian Airways не уточнила.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям летать в Грузию на фоне беспорядков в этой стране. Позднее Минтранс РФ объявил, что с 8 июля полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены. Причина - необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности и наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность.

Ссылка: https://www.kommersant.ru/doc/4010658.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Siledka

Siledka

Старожил
Это они так думают и что подразумевают? Собственный рейс MOW-EVN-TBS? ... А наши власти разрешат A9/TGZ рейс Москва-Ереван?
Нет конечно, потому новость ничего, кроме смеха и не вызывает. Вот прям взяли, сварганили рейс, написали, что это для того, чтоб обойти запреты - и полетели. Вот оказывается как мир то устроен
 
Д

Дионисий

Старожил
А вдруг получится, назло скептикам. Было бы большое желание.
 
Дмитрий Круглов

Дмитрий Круглов

Новичок
Эм, вероятность соглашения с другими ак на перевозку паксов на сегменте Москва-Ереван нулевая?
 
V

Vlam

Местный
Эм, вероятность соглашения с другими ак на перевозку паксов на сегменте Москва-Ереван нулевая?
С российскими А/К? Сомнительно. В принципе желающие могут сами полететь через Ереван. Там в 06.50 что ли рейс на Тбилиси.
 
Дмитрий Круглов

Дмитрий Круглов

Новичок
С российскими А/К? Сомнительно. В принципе желающие могут сами полететь через Ереван. Там в 06.50 что ли рейс на Тбилиси.
В Армении нет ак? Желающие-то могут полететь, но вот что делать купившим невозвратные билеты у Georgian Airways?)
 
Дмитрий Круглов

Дмитрий Круглов

Новичок
Тарон с одним самолетом, уже пробовавший летать в Москву и быстро сдувшийся?:)
Лично мне не слишком критично как они организуют перелет Москва-Тбилиси. Главное, без доп.расходов и потери денег за билеты. Прошла информация, что после 26 июня будет конкретика.
 
Н

НаездНИК

Местный
Никак. Только через Тарон, который вряд ли готов это делать
 
Реклама
Siledka

Siledka

Старожил
Деньги они по-любому вернуть обязаны в связи с отменой рейса, так что без потерь в любом случае.