Гибель F-16 ВВС Израиля

Kazbek

Kazbek

Местный
Сегодня в Израиле траур!:cry::cry::cry:

В 13:45 дня была потеряна связь с самолётом F-16, выполнявшим тренировочный полёт. Управлял самолётом капитан ВВС Цахала Асаф Рамон, сын первого астронавта Израиля полковника Илана Рамона погибшего при крушении шаттла "Колумбия".
После часовых поисков самолёт был найден. Самолёт упал в ущелье к югу от населённого пункта Бней Хевер. Изза топографических особенностей местности спасателей на место крушения доставили с помощью вертолётов.
По словам очевидцев самолёт полностью разрушен, а обломки разбросаны в радиусе десятков метров. Жители посёлка рассказали что был сильный взрыв и из ущелья поднялся громадный гриб.
Начальник ВВС Цахала Идо Нахуштан распорядился создать комисию во главе с подполковником для расследования случившегося. Все тренировочные полёты F-16 запрещены.
Это не первое воздушное проишествие в семье Рамон.
В Марте этого года Асаф чудом избежал смерти сумев удачно посадить боевой самолёт имевший серьёзную техническую поломку.
Его отец, Илан, сумел успешно катапультироватся из учебно-тренировочного самолёта CM.170-1 Magister, несмотря на отсутствие в самолёте катапульпного кресла. Через несколько лет, 20 Января 1982 года, Илан Рамон был вынужден катапультироватся из самолёта F-16A, после столкновения двух F-16 в воздухе. В Январе 2003 года Илан Рамон погиб во время катастрофы шаттла "Колумбия".

Светлая память о тебе Асаф навсегда останется в наших сердцах.:cry::cry::cry::cry::cry:
 
Реклама
russ_wood

russ_wood

Старожил
сумел успешно катапультироватся из учебно-тренировочного самолёта CM.170-1 Magister, несмотря на отсутствие в самолёте катапульпного кресла.
надо полагать покинуть самолет не имевший катапультного кресла?