Гибель военного летчика:грустное воспоминание...

GUK

Местный
    Здравствуйте многоуважаемые форумчане!Вот,что-то настальгия меня приперла и депрессия,хочу вам выложить своё личное грустное воспоминание из ещё советского моего прошлого...Учитывая давность произошедшего,могу,ошибиться в деталях,но не значительно-проффи-поймут...

Дело было это в 70-80х гг.Военный авиационный гарнизон МРА ВВС ВМФ СССР.Парашутные прыжки летчиков гарнизона.А было тогда там два полка-ТУ-16,бомберы и ракетоносцы,разведчики.Сам этот гарнизон представлял из себя жалкое зрелище-дыра-дырой:дефицит,брак товара,выложенного в магазинах,дикая уличная преступность (грабежи,убийства,драки),постоянный сбой в общественном транспорте (автобусы,такси).Времена Брежнева или Андропова...

Во время тренировочного парашютного прыжка у одного летчика не раскрылся основной парашют,потом-запасной.Падая,мужчина в кровь изодрал себе пальцы и ногти рук,пытаясь заставить работать парашют...Погиб...Разбился на смерть...Когда к нему подошли-у него на теле не было даже капельки крови,но,когда его взяли на руки и понесли,то военморлёты заметили,что его тело было,как холодец-руки,ноги ипр. болтались с большой амплитудой и не чувствовались при соприкосновении.Потом судмедэкспертиза показала,что все внутреннии кости этого трагически погибшего летчика в организме при ударе о землю превратились в пыль,порошок-их просто не было...Потом было следствие-Особый Отдел,МВД,Военная Прокуратура.Военные чекисты (особисты) выявили,что причиной гибели пилота было следующее:накануне парашютных прыжков в данном районе был сильный ливень и этот летчик совершал при нём прыжки.После них,он ,мокрые от дождя свои парашюты отнес на парашютный склад,который в тот день неотапливался.А -это был обычный деревянный ангар,проще говоря,сарай.Ночью ударил мороз за минус...цать.И мокрые парашюты-промёрзли и заледенели!Но никто на это внимание не обратил.Халатность!Во время парашютного прыжка-он дернул за кольцо-парашют вышел,но купол был весь заледеневший и отказывался раскрываться,он дернул за запасной-тоже самое!...Добрая ему память!Пишу это и плачу...Сын у него был.После этой трагедии он сошел с ума немного.А дети-его одноклассники,за это его постоянно обижали и дразнили,дети-военных морских летчиков!Нанося ему еще более глубокие психологические травмыБудучи пацаном,пытался за него заступиться,но получил по зубам от других ребят.За что?!!Фамилия погибшего офицера на букву -Д.Зачем я рассказал эту историю?Не знаю.Нахлунала настальгия...Жалко парня и его сына...