Глава №2. В Сызрани - вертолеты, в Самаре – самолеты.

Игнатий

Местный
Прознали мы с моим другом Максимом, что в славном городе Сызрани намечается празднование 65-летие Сызранского ВВАУЛ и 28 мая планируются показательные полеты. И со словами: «Конечно, Игнатий!», «Отлично, Макс!» - стали планировать поездку туда.

Решили, что будучи в том регионе, не грех нам заехать и в Самару: город посмотреть, Волгу потрогать, в аэропорту «Курумоч» поснимать :)
Добираться решили поездом фирменный (Москва – Самара №10). Билет обошелся в 1800 рублей (купе) до Сызрани: выезд в пятницу с Казанского вокзала в 19.00, в Сызрань прибывает в 08.20.
Обратно из Самары самолетом компании «ЮТэйр» вылет в 20.00, прилет во Внучку – 20.30, обошелся в 2650 рублей со всеми сборами.
Из Сызрани в Самару планировали добраться любым попутным средством. Так как это не проблема.
А через ЖЖ была получена информация о том, у кого можно снять квартиру на 1 ночь в Самаре, телефоны связи, примерные расценки.
Пока мы собирались и искали инфу по этим городам, было получено предварительное разрешение на съемку в «Курумоче», чему мы с Максом очень обрадовались.

В пятницу 27 мая с Максом встретились на Казанском, сели в поезд, поехали. В связи с тем, что поезд был фирменный, разнесли еду (паек). Все конечно хорошо, однако срок изготовления на булках стоял 28.05.2003. Договорились с Максом, что отпразднуем День рождение этих булочек завтра, так как им исполнялось два года, судя по дате. :)
В Рязани, выйдя на перрон подышать, были атакованы несметными полчищами комаров, а в целом наша поездка то Сызрани прошла легко и непринужденно. Должен предупредить, что поезда ходят по Московскому времени, но при этом Сызранское и Самарское время отличается от Московского на + 1 час. Из-за этого мы с Максом проснулись на час раньше :)

Сызрань нас встретила приветливо: голубым небом, солнцем, улыбками местных. Вдалеке, над аэродромом тренировался одинокий «Стриж», до начала праздника оставалось пару часов. Местный таксист согласился нас подбросить до аэродрома. На посту ГАИ нас остановили, так как пускали машины на праздник только по пропускам (нужно было идти дальше пешком), но кодовое слово «Я везу гостей из Москвы на праздник!» сделало свое дело, и нас довезли прямо до входа. :)

Ну что можно сказать: «Вауууууууууууу!». Столько вертолетов, особенно Ми-24, разных форм, цветов, окрасок. Сразу вспомнились фотографии из американских пустынь, баз хранения американской техники. :)

На летном поле стояли три Ан-26, один Ан-72 и Бе-200. Это слетелись «высокие» гости из Москвы и других регионов, чтобы посмотреть на это представление.

Праздник начался одновременным пролетом один за одним вертолетов: Ми-2, Ми-8, Ансат, Ми-17В-6, Ми-24, Ка-50, Ка-226.

Потом группа из шести Ми-24 (пилотажная группа из Торжка «Беркуты») устроила групповой пилотаж. Зрелище потрясающее. Когда эти шесть тяжелых машин пролетают над головой, как слаженно они держат строй и как филигранно исполняют различные маневры, то просто челюсть отвисает, забываешь снимать, просто смотришь на это и испытываешь кайф. Иногда, у меня даже сердечко ёкало от увиденного, от того как эти пилоты выполняли свои пируэты. Одни восторги. Удивительно, почему их не зовут выступать на МАКС.

Затем выступили Ми-17В-6, одиночный Ми-24 и Ка-50. Выступление этого вертолета мне тоже очень понравилось. Пилот крутил машиной, как ему хотелось, он двигался по всем мыслимым и немыслимым траекториям. Видно было, что пилот мастер своего дела, любит машину и знает на что она способна и даже больше. Великолепно, спасибо за феерическое действие.

После него отлетали свою программу Ка-226, Ансат и Ми-2. Этот маленький вертолетик тоже устроил в Сызранском небе показ высшего пилотажа. Он, как и Ка-50, летал по всем направлениям, крутился, вертелся: вообщем, своим выступлением Ми-2 еще раз доказал, что наши машины рано еще списывать со счетов. И что, такие старички как он, еще полетают и порадуют людей своими возможностями.
Далее наступил небольшой перерывчик на празднике, все ждали «Стрижей» (пилотажная группа на МиГ-29), а я направился посмотреть и ознакомится с чем-нибудь раритетным и интересным.

Мне повезло. На аэродроме находился Ми-6, вполне в приличном виде, Як-38 !!! (удивительно, что он там делает), МиГ-15. Все это было мною заснято после получения разрешения.

Прилетели «Стрижи», но я как москвич, уже избалован их зрелищем, поэтому не снимал, а просто смотрел на их выступление, на голубое небо, на счастливые лица людей, которым пилоты подарили этот праздник. Выступили они как всегда на «отлично».

Потом был Бе-200 с традиционным сбросом воды :) парашютисты, и праздник подошел к своему завершению. Мы с Максом еще остались поснимать на поле стоящую технику: Ми-8, Ка-29, Ми-24, МиГ-17, МиГ-21 и свежеокрашенный Ми-1. Приятно было увидеть и снять этого старичка. Потом прилетели Ан-72 и Ан-26, стали собираться на вылет другие самолеты, и мы с Максом направились на выход, обсуждая увиденное и делясь впечатлениями.

Так как к вечеру мы планировали оказаться в Самаре, нам надо было добраться до ЖД вокзала Сызрани. Хочу сказать сразу, это оказалось не так легко сделать. Ни одна машина не остановилась на поднятую руку. Мы прошли километров с пять, прежде чем мы поймали маршрутку, которая довезла нас до ближайшей остановки, и где нам объяснили, как добраться до ЖД вокзала. Ища вокзал, нашли памятник Ми-24 и сняли его тоже.

На вокзале купили на электричку билеты до Самары: ехать 3 часа, стоимость билета 76 рублей. Перекусили в ожидании. Получили сильное впечатление от объявления вокзального буфета: комплексный обед из 4-х блюд – 35 рублей.

Подошел поезд и мы поехали в Самару. По дороге из окна электрички снимали виды Волги, окрестностей, любовались пейзажами, и через три часа приехали в город. Поразил Самарский ЖД вокзал. Очень красивый, чистый, большой, современный. По телефонам, полученным от пользователей ЖЖ, мы узнали адрес квартиры, где мы сможем переночевать. Договорились за 500 рублей, доехали, приняли душ и уснули замертво, каждый на своем диване. Самый прикол был в том, что в этот день местная команда «Крылья Советов» проиграла московскому «Спартаку», и мы из-за этого чувствовали себя немного неуютно, но все обошлось :).

Так у нас прошла суббота, но нас ждало еще воскресенье, «Курумоч» и перелет домой.

В воскресенье с утра мы запланировали погулять по Самаре, покататься на метро, потрогать Волгу. Этим мы и занялись, позавтракав предварительно в Мак Дональдсе. Самара город красивый, приятный, высотные дома, сочетаются с одноэтажными деревянными, колоритно. Все цветет, зелено, воздух свеж. Волга величава, столько воды я видел только на море. За изучением города и фотографированием достопримечательностей мы провели первую половину дня. Кстати, нами было найдено место где бизнес-ланч можно было купить за 50 рублей. Но к сожалению, долго мы не могли этим заниматься, так как нас ждали в «Курумоче». Поймав такси за 500 рублей, мы с Максом направились в аэропорт, где нас должны были ждать.
Дорога до аэропорта проходит по живописным местам. Никогда не думал, что вокруг Самары есть горы. Проезжали реку «Сок». Интересно действительно ли там течет сок или как всегда вывески врут :)?

Приехав в «Курумоч», по дружбе Антон нам организовал в нем съемки, и дождавшись Светлану, прекрасную девушку, которая нас сопровождала по перрону, мы приступили к нашему любимому делу: съемке. Было отснято все: Ту-134, Ту-154, Ил-76, Ми-8, Ан-30, Як-42 Самарских авиалиний и других компаний. Вообщем сбылась мечта идиота. Единственно, мне было жалко Светлану. Эта хрупкая девушка, ходила за нами по перрону, сопровождая нас. Поднялся сильный прохладный ветер, но она стойко переносила его. Мне было немного стыдно и жалко ее, что мы подвергаем ее таким невзгодам, но Светлана держалась стойко и не подавала вида :)

После фотосессии мы с Максом пошли пообедать, и после плотной и вкусной трапезы стали ожидать наш самолет на Москву. Во время ожидания сняли еще один Ан-26 и пару Ми-8. Потом прилетел наш туполь ЮТэйра RA-85504. Мы зарегистрировались, получили места у окошек без проблем и в 20.00 по Самарскому времени вылетели домой во Внуково. Взлет, полет и посадка прошли без проблем, все было классно, кормили вкусно, пилота мы прозвали пилотажником, за его пируэты, и развороты в небе. Сели во Внучке в 20.35. И уже в 23.00 я уже был дома в Строгино, где, напоследок, я попал под сильнейший дождь. Но это меня мало тронуло, так как все мое путешествие, моя экспедиция, наполнила меня таким позитивом, такими приятными эмоциями, что такое явление, как дождь, не могло меня расстроить.

Отдельное спасибо Максу (за компанию), Светлане (за поддержку), Антону (за контакт и организацию), пользователям ЖЖ сообщества Samara ru, сайту www.strizhi.ru, Московской железной дороге, Куйбышевской железной дороге, авиакомпании «ЮТэйр» и всем другим кого я забыл упомянуть.

P.S. При осуществлении данной поездки ни одно животное не пострадало.

P.S.2. Фотки можно будет увидеть на сайтах: www.aviaphoto.ru, www.foxbat.ru, www.airliners.net и многих других, которые их возьмут и о которых мы не знаем.

P.S.3. У Вас есть самолеты и вертолеты? Тогда мы летим к Вам!
 
Реклама

тип

джедай
клёво! очень любопытно будет посмотреть на фотографии 134ых самарских - надеюсь ты ничего не пропустил? :)
 

Игнатий

Местный
тип, все что было - все снял.
Только вот 40-х не было
куда то делись
 

тип

джедай
да ну и пёс с ними, с 40-ми ;) Ту-134 — вот что реально интересно :D
 

Foxbat

Старожил
Да, в общем всё так и было, как написал Игнатий. :D
Присоединяюсь к благодарностям людям, содействовавшим поездке.
Единственное, что хочу сказать - остановите спотеров!!! :D

stop_spot.jpg
 

Mavr

редко летающий
а хто на фото? (для тех, кто не знает типа меня :( )
 
У

Игнатий,
спасибо за рассказ! 8-) :pivo:
Сыпь фото прямо сюда, ждем. :D
 
Реклама