Глава №3 Воронеж – Балтимор.

    Игнатий

    Местный
    Узнав, что в Воронеже на аэродроме Балтимор будет проводится Авиашоу, посвященное 55-летию 105-й смешанной авиационной дивизии (САД), мы с Максом решили устроит очередную экспедицию в этот славный город, в котором были уже два года назад. Обновить впечатления. Сперва мне как-то не очень хотелось ехать туда снова, но Макс сумел убедить меня + я думал, что увижу летающие Су-24 (но в итоге они только были на стоянке). Кстати, почему такое странное название «Балтимор»? Почему так называется?

    Добираться решили поездом (№25, с Павелецкого вокзала отходит в 20.50, билет стоит где-то тысячу рублей, в Воронеж прибывает в 8.20), обратно самолетом авиакомпании «Полет» (билет стоит около 3000 рублей, время полета – 1 час). Как обычно, с Максом встретились на вокзале, залегли на наши верхние полки и проспали до самого Воронежа. Какое счастье – поспать. Я просто мечтал об этом, залечь на полку и спать, спать, спать…

    До Воронежа добрались точно по расписанию, и чтобы не терять время и до прихода зрителей поснимать спокойно на стоянках, поймали машину, и где-то в 9.00 были уже на месте.

    Сразу приступили к съемке, благо людей было не очень много. На стоянке стоял Ан-30, два Су-25 и два Су-24 + 6 МиГ-29 Стрижей. Отсняв все это, стали ждать начало полетов, которые начались после прилета больших начальников на Ил-18. Вместе с ним прилетели еще два самолета Ан-26. После небольшого построения, речей и вручения памятных подарков, вверх взвились две зеленые ракеты и «Стрижи» стали выруливать на взлет.

    «Стрижи» были великолепны, своими полетами доставили много приятных минут смотрящих на них людям. Как всегда 5+. Я все ждал их номер, когда группа летает, а один незаметно подкрадывается и внезапно проносится над толпой (мне очень нравится, смотреть на лица ошеломленных зрителей), но этого не было. Зато было много другого, красивого и интересного, которое заставляло смотреть на небо не отрываясь.

    Отлетав свою программу, «Стрижи» приземлились для дозаправки, чтобы устроить представление в Ступино. А мы с Максом, побыв еще минут 40-50, и, досняв еще парочку самолетов и вертолетов, включая открытый памятник Су-24 на территории «Балтимора», отправились в центр Воронежа на перекус и перемещения в аэропорт, так наш самолет вылетал в 17.00. Цены на еду меня порадовали, в Москве цены как минимум в два раза больше, поэтому сытые и счастливые мы взяли такси и поехали в аэропорт.

    Аэропорт встретил нас памятником Ту-134ки (RA-65880), который был установлен в мае это года. Само здание аэропорта небольшое, я так думаю просто типовой проект. Прекрасно используется ласточками для построения своих жилищ и выведения птенцов. На пероне стояли несколько Ан-24, 2-Як-40 в окраске «Полета» (на одном мы летели в Москву), 2-Ан-30 «Полета», 2 – Як-42 в окраске «Полета» (один прилетел из Антальи при нас), несколько трешек (65794, 65801, 65918). В целом по количеству рейсов пациент (аэропорт) скорее жив, чем мертв. Однако, процентов 90 из него выполняет а/к «Полет» (на бывших самолетах «Воронежавиа»). Параллельно с нами шла регистрация на рейс до Сочи на самолет Ан-24. При регистрации на контроле всех вежливо попросили снять ботинки и жилетку - безопасность прежде всего.

    Летели, как я уже говорил на Як-40 Полета (87905), в фирменной окраске. Самолетик внутри не убитый, свеженький, чистенький. Однако немного тесновато, но так как полет длится всего час – дискомфорта я не почувствовал. Взлет быстрый, посадка мягкая, вообщем все здорово. В полете давали напитки (сок или боржоми), шоколадка, булочка. В Домодедово сняли пару самолетиков, потом нас отвезли в аэровокзал, там получили бесплатные билеты на Аэроэкспресс, и через 1,5 часа я был дома довольный и счастливый :).

    Вот такая вот короткая экспедиция.

    Отдельное спасибо Максу (за компанию), сайту www.strizhi.ru, Московской железной дороге, Юго-Восточной железной дороге, авиакомпании «Полет» и всем другим кого я забыл упомянуть.

    P.S. При осуществлении данной поездки ни одно животное не пострадало.

    P.S.2. Фотки можно будет увидеть на сайтах: www.aviaphoto.ru, www.foxbat.ru, www.airliners.net и многих других, которые их возьмут и о которых мы не знаем.

    P.S.3. У Вас есть самолеты и вертолеты? Тогда мы летим к Вам!
     

    тип

    джедай
    пеши йисчо! :pivo:

    прям аж завидки берут — как хорошо, когда все рядом. :D
     

    sss

    Killer Rabbit
    А где первые-то две?? Или я проспал чой-та? Или они не про Воронеж?