Глобальные системы бронирования авиабилетов

    ZOOM

    Новичок
    Всем ПРИВЕТ ! Братцы расскажите о GDS-(Global Distribution System)

    Я знаю, что разные авиакомпании пользуются разными системами, но каковы недостатки одних и каковы преимущества других не знаю. Хотелось бы узнать поподробнее. Поделитесь кто чего знает или где можно почитать. Заранее спасибо !

    Знаю, что самыми известными являются:

    • Габриель

    • Амадеус

    • Сейбр

    • Галилео

    • Worldspan

    • Кармель

    • Сирена – российская система
     

    Lisa

    Местный
    ZOOM,


    по-настоящему глобальных дистрибутивных систем 4. в порядке уменьшения доли рынка:
    Amadeus
    Sabre
    Galileo
    Worldspan

    Gabriel от SITA не является GDS, это инвенторная система. Сирена - я бы поспорила насчет "глобальности"... что такое Кармель - пардон, не знаю.
    так что не так уж много, за день можно поиметь представление, посмотрев соответствующие сайты.

    недостатки и преимущества, если имеется в виду с точки зрения авиакомпаний - это, наверно, тема технико-экономического обоснования. а в плане пользовательского удобства многое могут порассказать агенты, которые с двумя-тремя системами работают каждый. попробуйте конкретнее сформулировать вопрос. и если хотите, киньте мне ЛС с электронным адресом, отправлю Вам статейку общеобразовательную.

    почитать можно для начала http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_reservations_system (на русском помойка какая-то на эту тему...)
     
    Последнее редактирование:
    Е

    help

    Подскажите какие-нибудь курсы в Спб, очень хочется уметь пользоваться системами бронирования Амадеус, Сейбр, Галилео и worldspan! Зарание спасибо!
    lenamol@yandex.ru;)
     

    Экзот

    Элефантерия
    ЛАТУГА (ну, теперь, естественно, "кооооллледж!" — СПАТКГА) 273-45-39, если ничего не поменялось. "Гэбриель" там точно есть.
     

    subway_man

    Новичок
    а какие системы, кроме амадеуса, доступны обычному пользователю?
     

    Svetlana367

    Новичок
    Sherhan, Здравствуйет, а скажите сколько стоит установить амадеус?
     

    maTT

    LED
    РБК 21.05.2014, Москва 06:16:28 Совет Федерации предлагает создать национальную систему бронирования авиабилетов. 21 мая этот вопрос будет обсуждаться на комиссии СФ по развитию информационного общества, при участии представителей Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства транспорта, Федеральной антимонопольной службы, ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и ОАО "Авиакомпания Трансаэро". Об этом "Известиям" сообщил секретарь комиссии Александр Шепилов. Сейчас в России билеты на самолеты заказывают с помощью иностранных компьютерных систем. Представители СФ видят в этом риски - в связи с возможностью санкций против России.

    "Национальная система должна быть разработана в России и базироваться на серверах на территории РФ. Сейчас мы активно изучаем этот вопрос и будем его обсуждать, - отметил Шепилов. - У нас нет готового решения, нужно ли создавать новую или использовать к качестве основы уже существующую".

    По словам исполнительного директора сервиса продажи авиабилетов OneTwoTrip Виктора Сизова, на российском рынке используют четыре основные международные глобальные дистрибутивные системы бронирования авиаперелетов (GDS): Amadeus, Sabre, Galileo, Gabriel SITA; а также российскую систему "Сирена". Самой крупной дистрибутивной системой является Amadeus, на втором месте - Galileo. При этом в Galileo представлено больше lowcost-перевозчиков, чем в любой другой GDS. Sabre стала стремительно развиваться, после того как "Аэрофлот" перенес в нее свои ресурсы мест из Gabriel. Последнюю в России сейчас используют S7 Airlines и "Трансаэро". "Сирену" же используют многие более мелкие авиакомпании из России и СНГ.

    "Таким образом, ни одна из систем не предоставляет места всех авиакомпаний, и агентам приходится пользоваться услугами сразу нескольких систем. Их операторы конкурируют в предоставлении сервисов поиска оптимальных и дешевых маршрутов, а также разнятся по своим техническим характеристикам", - рассказал Сизов.

    По словам советника председателя СФ Руслана Гаттарова, системы бронирования авибилетов содержат большое количество персональных данных о гражданах России, которые могут быть использованы западными спецслужбами и коммерческими структурами.

    "Еще один важный риск - если любой отечественный перевозчик попадет под американские санкции, мы можем получить большие проблемы", - отметил Гаттаров. Он напомнил, что платежные системы Visa и MasterCard ограничили сотрудничество с несколькими российскими банками.

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140521061628.shtml
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Систему мер и весов, систему счисления времени, национальный календарь, свой компас, атлас... Столько всего интересного еще